Ситуация очень запутанная: у меня есть подруга, гражданка Белоруссии, на третьем месяце беременности, сама из дедтома, ребенок по залету, аборт делать не хочет. Уверена, что как только столкнется с трудностями, отдаст малыша в учереждение.
Я гражданка рф, заключение на руках, готова забрать ее малыша, но возникает огромное количество вопросов с юридической стороны, как сделать это на международно уровне? Есть ли вид опеки/усыновления/патронажа или доверенности, которая могла бы мне как то помочь?
Заранее боагодарю за ответы!
Юридический вопрос, срочно, спасайте!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Передаются ли психические заболевания по наследству?
Следующая статья
Девочки подскажите пожалуйста, собираю
Актуальные посты
Если бы она была гражданкой РФ, то там делается именной отказ. А так ребенок по вождению будет Белорусии, даже если родится на территории РФ. Т.е. нужно смотреть международное усыновление. Либо, если она оставит его и сбежит, то через какой то период ребенка признают "ничейным" и дадут гражданство РФ, тогда его устроют по очереди. Есть конечно вариант, что она ложится с вашим паспортом в роддом, но вы потом всю жизнь будете оглядываться. Лучше почитайте белорусские законы об международном усыновлении. Время у вас еще есть, доки сделать успеете.
Решающую роль сыграет гражданство отца или она прочерк поставит?
Даже если она откажется, не факт, что вам отдадут, вы же не являетесь родственником, малыша заберут по очереди, ну или кто больше даст
Посмотрите законы, может можно сделать так, что она сама вам ребёнка своего отдаст, оформит на вас его. Что бы не сдавала, а сразу оговорить этот момент с ней. Может уже стоит какие бумаги собирать начинать
Наши власти не любят детей отдавать за пределы страны, к сожалению. Я думаю, у нас на грудничков очередь бешеная из граждан Беларуси. Скорее всего, Вам не получится его забрать, если мама откажется
Пока она не откажется, вы ни как не заберете