Я здесь впервые, но об усыновлении давно стоит вопрос.
Вчера была у знакомого адвоката и мы подняли с ним тему о ребенке, про которого я уже все знаю (в ДД, 5-я группа здоровья)Документы собраны + страховка, но вот с ШПР у меня беда, так как пришлось записываться онлайн, ибо часто в разъездах. Суть в том, что ребенок имеет инвалидность. Один лишний месяц нахождения в учреждении может понести большой моральный и физический ущерб. Адвокат сказал, что можно не переживать и спокойно оформить временное опекунство до усыновления/опеки. Достаточно просто принести доки и показать дом, а по доходам и со страховкой разобраться позже. Так вот у меня и вопрос: здесь есть те, кто знал про ребенка заранее и брал временное опекунство? Не знаю, пойдет ли опека на встречу. Я переживаю что сроки поджимают (документы, окончательное решение, подготовка родственников и т.д. — тянучка времени), а хочется чтобы ребенок успел встать на ноги до школы.
Временное опекунство
Комментарии
Актуальные посты
Можно обратиться к онлайн-юристам. Это намного выгоднее для простых людей. Вот тут: можно ознакомится как они юристы работают удаленно. Поймите, что вы должны платить именно за знания юристов, а не за аренду их помещений, что занимает львиную долю гонорара… Благо технологии не стоят на месте и можно спокойно сидя дома решить вопрос онлайн.
Да, для некоторых, онлайн юрист это выход… когда нет времени тащить свой зад на другой конец города…
Опека может тормозить процесс, может отказать, но это не законно! Вы имеете право по закону! Но к сожалению у нас работники опеки снят себя Богами, так что законами оперируйте, распечатайте и тычте в нос.
Да, сказали что это возможно. Надо позвонить региональному где ДД и если они дадут согласие, то можно. Еще предложили гостевой или же патронат (тоже ШПР не нужна). У них на 5 группу бзик и приветствуют все виды попечительства.
Я сначала оформляла опекунство, так как ребенка забирала сразу из роддома. Через несколько месяцев подала документы на удочерирение. Опека только на встречу пошла)
Речь идет о времянке. Может для нее тоже нужна ШПР. Адвокат не в курсе и сказал что это прям слишком иное явление, но оно существует. И над детьми из ДД тоже. Просто суть в том, что те кого утвердили усыновителями, только ПОТОМ получают доступ к базе и направления. Вот меня и интересует есть ли здесь принимающие кто оформлял времянку до опеки или же до процесса усыновления.
Для временной ШПР не нужна. Паспорт и условия проживания.