Это так здорово! За это время она научилась пить из стакана, есть ложкой, но любит, когда её кормят. Я ей пока в этом не отказываю. Хочет, берёт ложку. Нет, так я кормлю сама. Научилась лежать на ручках, обниматься. Засыпает только в кроватке. Коляска или руки для этого не подходят. Подражает звукам некоторых животных. Показывать пальчиком на картинке животных. Мотает головой, когда хочет сказать «нет». Ходим с дочей на развивающие занятия. На первых занятиях она ничего не делала. Я двигала её ручками вместо неё. Ника не знала, что делать с пластилином, карандашами, клеем. На каждом занятии у неё проявлялся какой нибудь новый навык. Они вроде маленькие, но я каждый день вижу что то новое в её развитии. Теперь она уже выучила некоторые танцы и танцует их самостоятельно. С моей помощью выполняет все задания на занятии. Буквально пару дней назад начала слушать книги. Раньше ей было не интересно. Да! Дома Ника научилась жевать. В ДР ела только перетёртую пищу. Месяц назад начали ходить в бассейн. Там индивидуальные занятия для малышек. Тренер работает с одним ребёнком. Первые 5 занятий она большую часть времени рыдала. А с 6 занятия ребенка будто подменили. Рвётся в бассейн. С удовольствием занимается. Научилась нырять с помощью тренера, перебирать ручками вдоль бортика, стоит ножками на руках тренера и её так поднимают из воды, она держится несколько секунд. Тело укрепляется хорошо. Сложно пока идет мелкая моторика и как следствие слабое развитие речи. Но прогресс здесь тоже есть, хотя не так сильно заметен. Никаких сложностей адаптации у нас нет. Доча практически перестала раскачиваться. Раньше она просыпалась, резко садилась и начинала качаться вперёд-назад. Это ушло полностью. Иногда качается во время самостоятельной игры с игрушками. Но для нее это веселье. Она качается и поёт или катает машинку вперёд-назад. Недели 2 назад начала добиваться своего рёвом. Я этому рада, т.к.у ребенка начали проявляться свои желания. Набираются бытовые навыки, которых просто не могло быть в ДР. Доча видит как готовится еда, стирается одежда, работает фен и т.п. Всё время, как у нас появилась дочь, мы живём в увлекательном путешествии, где все время происходит что то интересное и увлекательное. Мы счастливы безмерно. Дай бог всем обрести своё счастье!

Фото обрезалось сайтом
Солнышко маленькое?у нас сынок усыновлен,6 лет нам, в школу в этом году?теперь дочку хотим, к зиме скорей всего займемся документами☺
Удачи вам в обретении дочечки! Я хочу ещё ребёнка, но муж пока не готов. Жду.