2.5 месяца наша крошка дома

Это так здорово! За это время она научилась пить из стакана, есть ложкой, но любит, когда её кормят. Я ей пока в этом не отказываю. Хочет, берёт ложку. Нет, так я кормлю сама. Научилась лежать на ручках, обниматься. Засыпает только в кроватке. Коляска или руки для этого не подходят. Подражает звукам некоторых животных. Показывать пальчиком на картинке животных. Мотает головой, когда хочет сказать «нет». Ходим с дочей на развивающие занятия. На первых занятиях она ничего не делала. Я двигала её ручками вместо неё. Ника не знала, что делать с пластилином, карандашами, клеем. На каждом занятии у неё проявлялся какой нибудь новый навык. Они вроде маленькие, но я каждый день вижу что то новое в её развитии. Теперь она уже выучила некоторые танцы и танцует их самостоятельно. С моей помощью выполняет все задания на занятии. Буквально пару дней назад начала слушать книги. Раньше ей было не интересно. Да! Дома Ника научилась жевать. В ДР ела только перетёртую пищу. Месяц назад начали ходить в бассейн. Там индивидуальные занятия для малышек. Тренер работает с одним ребёнком. Первые 5 занятий она большую часть времени рыдала. А с 6 занятия ребенка будто подменили. Рвётся в бассейн. С удовольствием занимается. Научилась нырять с помощью тренера, перебирать ручками вдоль бортика, стоит ножками на руках тренера и её так поднимают из воды, она держится несколько секунд. Тело укрепляется хорошо. Сложно пока идет мелкая моторика и как следствие слабое развитие речи. Но прогресс здесь тоже есть, хотя не так сильно заметен. Никаких сложностей адаптации у нас нет. Доча практически перестала раскачиваться. Раньше она просыпалась, резко садилась и начинала качаться вперёд-назад. Это ушло полностью. Иногда качается во время самостоятельной игры с игрушками. Но для нее это веселье. Она качается и поёт или катает машинку вперёд-назад. Недели 2 назад начала добиваться своего рёвом. Я этому рада, т.к.у ребенка начали проявляться свои желания. Набираются бытовые навыки, которых просто не могло быть в ДР. Доча видит как готовится еда, стирается одежда, работает фен и т.п. Всё время, как у нас появилась дочь, мы живём в увлекательном путешествии, где все время происходит что то интересное и увлекательное. Мы счастливы безмерно. Дай бог всем обрести своё счастье!

2.5 месяца наша крошка дома 2.5 месяца наша крошка дома

Ольга
2423981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

Сколько вам самим лет? А то прочитала что сыну 22 года, а вы сами(И вы и муж в постах) на фотках молодо очень смотритесь)) счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Ольга
Алекса 

Мне 43, мужу 41

Пожаловаться
Алекса
Ольга 

Прекрасно выглядите??

Пожаловаться
Алекса
Ольга 

Сама тока посчитала когда моему будет 22 (щас 12) то мне то всего??41 будет. Все оказывается не за горами-время летит)))

Пожаловаться
Ольга
Алекса 

Спасибо. Мы бывшие спортсмены. Стараемся держать себя в форме. Да и маленькая дочь не даёт расслабиться. Не хочется, чтобы все думали, что мы ей бабушка с дедушкой.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Поздравляю! Дочка — прелесть!
Пожаловаться
Натали

Как я вас понимаю и радуюсь за вас. Мы дома уже 8 месяцев и все это прошли когда ребенок как замороженный ничего ему не интересно где поставишь там стоит, где посадишь-сидит,какую игрушку дал такой и играет и это самое страшное. Сейчас это шкода за которым глаз да глаз нужен. И у вас самое интересное впереди. Удачи, любви, новых приключений.

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем!

Пожаловаться
Марина

Счастья вам)

Пожаловаться
ღ♥ღ♥Dashaღ♥ღ♥

Блин какая клёвая)))

Пожаловаться
Валерия

Такая классаная) растительное здоровенькими и счастливыми.

Пожаловаться
Лариса

Маленькая принцесса!!! Какое это счастье дарить любовь и доброту этим беззащитным малявочкам!!! Понимаю и радуюсь вместе с Вами!!! Каждый день новые открытия!!! И такое счастье, когда малыш тебе улыбается, обнимает, целует.Нам скоро 7 месяцев, из них шест дома.Малыш так забавно хватает меня за щёки и мы с ним играем в целовашки.Дай нам Бог всем здоровья!!!!

Пожаловаться
Любашенька
Красоточка )))
Пожаловаться
ElKa

Умница! Так здоровско! Успехов вам во всем !

Пожаловаться
Юлия
Счастья вам самого большого дай Бог!!!
Пожаловаться
Вероника

Такая лапочка??? дай бог вам счастья

Пожаловаться
Ольга

Ещё фоточки