SOS! Кто нашел свое маленькое чудо по фотографии?

Мы с мужем уже давно приняли решение усыновить/ удочерить деток. Живем мы в Латвии, тут бюрократия жуткая. Прошли, уже почти год назад, Школу приемных родителей, всевозможные проверки и комиссию, на которой нам припомнили даже штраф за превышение скорости (я – великий нарушитель, вместо 30 км на 45 пронеслась на 8 марта😅). Аллилуйя, нам разрешили усыновить двоих малышей. Нас поставили в очередь в июне 2016 года, так как в Латвии мало деток сирот, как правило полностью оба родителя не лишены родительских прав. На тот момент мы были 256 в очереди. За 9 месяцев продвинулись только на 70 мест. То есть, ждать нам еще долго. У нас доступа к базе данных детей нет, мы сами не можем ездить и искать ребенка. Единственное что остаётся – просто ждать. И каждый год проходить проверки заново. Я не о чем другом и думать не могу. Много времени провожу на форумах, просматриваю российские базы данных, хоть это и бесполезно. Когда подойдет наша очередь, нам пришлют фото с CV нескольких детей, как правило 2-3 ребеночка. Нам на курсах настоятельно советовали, не ездить всех смотреть, а постараться выбрать и забрать одного (или двух, если это братик и сестричка), дабы не травмировать детей.
🤦 У меня сломался мозг!!! Как можно по фото понять твой это ребенок или не твой? Я стала изучать тему – выбор ребенка по фото. Как оказалось, никто эту тему еще не изучал с научной точки зрения. А зря! Судя по историям, которые я читала, фото может сыграть решающую роль, как и будет, вероятнее всего в моей жизни. Настолько углубилась в эту тему, что стала в университете писать дипломную работу на эту тему. Зачем? Что бы обратить внимание на важность этой проблемы! По сути, плохая фотография ребенка может лишить его возможности попасть в семью. А федеральная база данных завалена плохими фотографиями. У нас в Латвии ситуация не лучше (судя по рассказам родителей приемных деток). Чтобы мое ожидание ребенка пошло на пользу, и на фотографии сирот общественность обратила внимание (кстати, есть благотворительные организации, которые фотографируют деток, например, ) я исследую эту тему! Прошу помощи у тех, кто уже нашел свое маленькое чудо по фотографии – дайте, пожалуйста, небольшое интервью по скаипу! Ну или напишите мне свою историю. Личные данные мне не нужны. Можете даже имя не говорить. Просто поделитесь своим опытом и вдохновите меня. Буду премного благодарна! Пишите в личку, оставляйте комментарии с вашими историями. Я очень надеюсь, что скоро на мою почту придет фотография моего чуда. А пока в ожидании и написании дипломной работы 👨‍👩‍👧‍👦

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scorpion
Рванула из Подмосковья во Владивосток по одному фото, где на меня смотрел мой сын с улыбкой моего мужа. Наш до мозга костей. Как рискнули сама не знаю.

А за девочкой по фото рванула в Калининград, видела её уже своей дочкой, уболтала мужа, но при знакомстве она оказалась совсем не моей, не нашей. Фото всегда расходится с реальным человеком, это же статика, а проблема в том, что оно может быть удачным, но совершенно не передавать внутренний мир и реальный характер, вот в чём штука.

Пожаловаться
Ольга
Мы нашли нашу малышку по фотографии. Хоть у нее небольшой внешний дефект, но я увидела и из головы она уже не шла. Познакомились и сразу забрали на следующий день. Но бывает и фотография плохая, а ребеночек чудо, если сомнения будут-надо смотреть. По поводу травмировать-если плотный контакт будет-на руках поносите, обнимите, то можно очень травмировать, если не вернуться. Наша до обеда ревела, пока не забралии ее. 2 дня домой ехали, вела себя шикарно.
Пожаловаться
Алена

Я вас понимаю — ждать очень тяжело. Думала, сойду с ума. Что по теме поста. У нас было фото страшненького «пузанчика» с тонкими ножками-ручками, гемангиомой на лбу.

К такому и ехали (муж очень боялся). Показали в больнице 3х деток… Сердце не ёкало — просто всех жалко. Но чувствовала, что «наш» — это только наш мальчик. Ехали домой с ощущением, что оставили в больнице своего ребенка. Боялась, что скажет муж. Подъезжая к дому, выдал: «Когда поедем за ребёнком?»… Завтра ровно три года, как у нас в доме живёт счастье)))

Удачи вам в поисках. Ваши детки обязательно найдутся!

Пожаловаться
Инга
Алена 

Спасибо Вам за ответ. Меня очень мучает ожидание. В Латвии очередь медленней черепахи.
Как Ваш «пузанчик» был сфотографирован?

Пожаловаться
Алена
Инга 

Нашему мальчику было 3 месяца, но он весил 3400, месяц пролежал в больнице после изъятия из семьи (с большим отставанием в весе — дома потерял вес, с алкогольным отравлением — ГВ в состоянии алкогольного опьянения, дерматитом).
Фото — на пеленальном столе в больнице напротив окна, т.е. лицо затенено (не сохранилось, пыталась найти): вздутый живот (были ещё в течение года проблемы с кишечником) и тонкие ручки-ножки.( у меня в посте последнем в журнале есть фото, но не во весь рост, а фрагмент, полного найти не могу)

Пожаловаться
Инга
Алена 

Спасибо большое за ваш ответ!

Пожаловаться
Мариз

Надо настраивать на хорошее. Я понимаю, что это глупо звучит, но надо. Не отчаивайтесь! Раз ищите значит обязательно найдете друг друга.

Пожаловаться
Мариз

Увидела дочь на фото и сразу поняла что моя. Ждала рока откажутся другие кандидаты (точно была уверена в этом). Настойчиво пугали в ДМ всем чем могли — покорно кивала и не слушала. Дочь на фото (на удивление очень красивом и ярком) совсем не похожа на себя в жизни оказалась. Теперь вообще ничего общего — даже странно смотреть — 2 разных человечка.
Не переживайте — найдете своих! Возможно ваша детка еще просто не родилась.

Пожаловаться
Инга
Мариз 

Какк представлю, что мой ребенок уже появился на свет, ждет меня и плачет, сама в слезах и соплях сужу. И сейчас прослизилась. Ожидание утомляет!

Пожаловаться
Виктория Залите

Да. Работают у нас из рук вон плохо. Сами с мужем думали об усыновлении. Теперь надо ещё раз все обдумать.

Пожаловаться
Инга
Виктория Залите 

Не думайте, просто действуйте. Времязатратное это дело. Но, лучшежалеть о сделанном, чем о несделанном.

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Я фото не видела. Дали направление и всё. Знаю случаи, когда дети очень отличались от фото. Бывает в иную сторону, на фото лучше. Так что лучше личная встреча. По поводу стресса для ребенка. Можно же посмотреть во время прогулки или игр в группе, Вам с ним всю жизнь жить и в радости и в горестях/неприятностях/болезнях/капризах.

Пожаловаться
Инга
ЛарисаЯ 

В Латвии приводят, говорят ребенку, что гости пришли.

Пожаловаться
любовь
Инга 

Это правильно, а то приезжаешь, няня приводит сопливенького, и сразу, вот,твои мама с папой!!! Например, тебя в жизни ни кто мамой не называл.К этому надо привыкнуть.Стоишь и думаешь, если ты мама как ты можешь бросить предлогаемого ребенка? Вот вам жалость.А надо четко понимать что это твоя жизнь, ваша семья, в которую ты впускаешь нового человека.С кем будут жить вместе, рядом, ваши родные.

Пожаловаться
Натали

Когда первый раз увидела нашего сына на фото он мне не понравился черные волосы, темные глаза, узкий разрез глаз, одно веко опущено, но что то тянуло смотреть еще. Смотрела целый день, посмотрю, закрою, похожу опять посмотрю. Привлекло лукавое выражение личика захотелось посмотреть ребенка в живую. Я не скажу что при первой встречи екнуло быстрее наоборот, привели маленького, худенького, испуганного ребенка который вызвал у меня только чувство неловкости правда волосы оказались намного светлее, глаза серого цвета, веко почти нормальное. Так как первая встреча была без мужа договорились что через два дня (была пятница) приедем с мужем и вот на следующий день занимаясь делами я поймала себя на мысли что думаю какую одежду надо прикупить ребенку, какую обувь, игрушки как ему понравится у нас и поняла это мой ребенок.

Пожаловаться
Инга
Натали 

Словно подсознание подсказало!

Пожаловаться
Натали
Инга 

Да. И я не жалею, наш сын очень гармонично влился в семью и я уже начинаю воспринимать его как кровного ребенка так он близок к нам.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
На фото девочка красотка, недавно ездили и огорчились, ну совсем не так выглядит, сразу видно было что куча «психических „проблем в будущем ожидает, даже что то отпугивало от нее; может лекция медиков про маму с уо и папу алкашом сыграла свое дело.в общем первое впечатление было- не наша.

А вам удачи в поиске!

Пожаловаться
Инга
Танюшка Длусская 

Здравствуйте, землячка, я родои из Пинска :)

А что изначально вас зацепило в фото? И в результате не удочерили или нет?

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Инга 
Здравствуйте, тем более приятно вести беседу.Девочка зацепила красотой, похожа на мужа, все это замечали, глаза огромные, я такую представляла себе дочку.Но на самом деле оказалось все не так, ездили в прошлую пятницу в другую область к ней.Очкнь сильно расстроены, сразу отчуждение какое то, видно что ребенок от больных родителей, прогнозы медиков тоже не утешительные… Было тяжело, но отказались… всю дорогу назад ревели… Мы взвесил свои силы, ну не потянем, дома еще трое детей.С ней нужна работа и психологов и неврологов скорее всего, истерии до посинения и обмороков…
Пожаловаться
Инга
Танюшка Длусская 

Я уверенна, вы найдете свою судьбу, свое маленькое солнышко! Успеха вам. Правильно сделали, если чувствуете что не ваша, не стоит мучать себя и ребенка.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Инга 
Спасибо большое и вам найти свою деточку!
Пожаловаться
любовь

Здравствуйте, дорогая будущая мамочка! Я прошла поиски ребенка 2,5 раза.Фото и видео детей я видела до встречи.Так все понравились.Начну с первой, фото и видео класс, приехали.о боже, а там ниже колена выглянула, медики такого наговорили, мы написали отказ, через две недели душевных мучений приехали обратно и забрали домой, нашу самую любимую дочку.Через три года решили еще, стала искать, по Фото, прям наша, волосы русые, глаза серые,11 лет, а в жизни, волосы брюнетки, глаза карие.На деле задержка, вместо 11 лет, ей как 5.Но на женихов посматривала.Мы сделали гостевой и не ошиблись, Мы не подошли друг другу.Потом позже я возобновила поиски, показали фото мальчика, мы поехали познакомились,10 дней его навещала, потом согласие.И вот что я от себя не ожидала, после не удачи с той девочкой, когда я гуляла с мальчиком, я его и нюхала(раньше и не думала так делать, а бебирушки писали такое)и целовала и трогала волосики, чтоб дома не оказалось, что он чужак.
О чем я,Мало ли что вам навязывают, это ваша жизнь, берите направления на детей которых вам предлагают и знакомьтесь.Просто ведите себя с детьми, если не понравились, правильно.Ни чего не обещайте.Извините если что не так, пишите чем смогу помогу.

Пожаловаться
Инга
любовь 

Что «зацепило» в фотографии доченьки? Почему решили ехать знакомиться именно с ней? (Вопрос так-же отправила в личку).

Пожаловаться
любовь
Инга 

Когда я ее увидела, то поняла что вижу себя в детстве, только я, это моя бабушка, с которой я жила больше чем с мамой.Мы с дочкой похожи, внешне и поведением, я наблюдаю за ней, как будто проживаю свое детство заново.

Я ей показывала свою фотку, она сказала что это она!!!!

Еще до....

Мой муж видел ее во сне.И еще раньше я пошла в церковь, и там писала записки, просила помощи найти ребенка, рядом присела чья то дочка и тоже писала.Я подглядела, что у нее.У нее был рисунок девочки с двумя хвостиками на голове.Когда я пришла домой, у меня как просветление, о боже это для меня, тот рисунок.Вскоре и правда мы увидели ее на сайте.Там она была с двумя хвостиками.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
любовь 

Вот это да))))

Пожаловаться
Инга
любовь 

Мурашки по коже! Прям с Бога помощью нашли. Это чудо!!! Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
А у вас в Латвии нет видеопаспортов на детишек, по видео лучше видно, понятно про ребенка, например пришла ваша очередь и вам выдали видеопаспорт на 3-4 деток, вы посмотрели и опрелелились
Пожаловаться
Инга
ЛюбовьВикторовна 

Нету, к сожалению.