взятие ребенка под опеку при нахождении в декретном отпуске

Суть вопроса собственно так и звучит-взможно ли взять ребенка под опеку, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.я так понимаю справку о доходах с места работы нужно по любому представлять, но там будет указано только пособие на ребенка. Как органы опеки отнесутся к этому, могут ли отказать?

Ну и еще один вопросик, у нас душка, трое детей, стоим на расширение жилплощади.нехватка места может повлиять на решение опеки?

ООО очень понравилась детка, нет сил ждать когда младший подрастет да с квартирой все уладится

В перспективе переоборудование комнаты на 4 деток, ну а еще дальше обмен на более просторные апортаменты.

Все, спасибо заранее за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VeraNika

Оформляем опеку. Я тоже в декрете. Предоставляли справку о зарплате мужа. У нас была двушка, двое деток. Сказали, что можно оформить опеку, не критично. Но мы все-таки поднажали, и поменяли на трешку.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
VeraNika 
Спасибо за комментарий, нам помочь не кому, квартира в кредите, сделали хороший ремонт, конечно позже будет что то решать, но пока нет возможности.
Пожаловаться
Лейла

Мы живем в служебной двушке 54 кв.м, я в декрете с младшей, приносила справки о доходах, о своем пособие и справку о доходах мужа.Приемная дочка третья дочка в семье.На квадраты не смотрят, самое главное чтоб спальное место было и место для игр, а если школьник, то место уроки делать.Так что все хорошо у вас! мы тоже планируем забирать вторую девочку как Приемным родители.А сейчас которую забрали, хотим удочерить

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Лейла 
Спасибо, вы вселяете в меня надежду!
Пожаловаться
Алекс

вот сегодня интересовалась на каждого члена должен быть МРОТ, и справка о з/п за 12 месяцев. И еще куча догов. Если реально хотите нужно идти в опеку и брать там что нужно предоставить

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Алекс 
Сегодня была в опеки, мужу только медсправку нужно, сказали будут рассматривал справку с моим пособием
Пожаловаться
Алекс
Танюшка Длусская 

ну вот у вас проще...

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Алекс 
Хоть бы все так и было просто, не было главного специалиста, просто дали список документов и сказали записаться на прием к главному спец.А там начнется наверно… хоть бы придираться не стали.
Пожаловаться
Светлана
Справку можно у мужа с работы взять. А по жилплощади по квадратура у вас сколько?
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Светлана 
Две комнаты,58 м2, опекуном хочу быть я.
Пожаловаться
Светлана
Танюшка Длусская 
Ну и что что вы. Доход то у вас на всех идет.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Светлана 
Так справка о доходах только моя нужна, там зарплаты мужа не видно
Пожаловаться
Светлана
Танюшка Длусская 
Так как вы в декретном отпуске справка о доходах и мужа пойдет. По-крайней мере у нас так. Это вам лучше обратиться в органы опеки и проконсультироваться с ними. А по поводу жилплощади могут и не разрешить. Хотя всякое бывает. Все равно лучше проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Светлана 
По жилплощади сказали главное место для сна и игр чтобы было, но не было главного спелиалиста, поэтому особо со мной не беседовали, просто дали перечень документов и сказали записаться на прием.что можно пока буду собирать, а там -Бог в помощь
Пожаловаться
Светлана
Танюшка Длусская 
Бог даст все получится. Самое главное что бы ребенок жил дома. Нету ни чего хорошего в интернатах и детских домах. Бог вам в помощь и терпения
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Светлана 
Спасибо большое!