Очередь к федеральным операторам

Девочки, доброго времени суток!
Нужна ваша помощь!
Может кто записывался к операторам федеральной базы и нашел ребеночка своего, а на встречу к федералам не ходил и не отказался еще от очереди.
Очень срочно нужно к ним попасть, а запись только на июнь.
Если вам не нужно, уступите пожалуйста.
Буду ждать ваши сообщения.
С благодарностью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно найти ребёнка до 7 лет, если кроме региональных операторов по России и федерального в Москве, ездить в разные города и вставать на учёт, в различные областные а так же в местные муниципалитетные провинциальные разные опеки в разные понравившиеся к примеру провинциальные города по России, и смотреть базу деток которых предложит местная опека на местном муниципальном уровне, те дети которых берут в течении первого месяца, которые ещё не успевают попасть в региональную и федеральную базу данных, можно так же в областные центры к разным региональным операторам приезжать на приём с понравившимися выписанными детками, а так же в местный муниципалитет провинциального города туда куда собираетесь к примеру поехать и в опеку- там показывать анкеты деток с сайта «усыновите.ру» есть ли такие у них в округе, помимо тех которых вам покажут ещё и предложат — из местной базы на местном уровне попавшие детки первого месяца, и которых ещё нету на сайте «усыновите ру» и на сайтах разных областей у региональных операторов — обычно это департаменты областей, центральных областных центров — где сидят региональные операторы. Больше шансов это приезжать напрямую в разные провинциальные города и вставать везде на учёт в опеки, с целью подбора вам ребёнка, и хорошо если опеки пойдут навстречу и вам как иногороднему который к примеру далеко приехал покажут сразу же в этот же день местную базу деток которых пытаются пристроить в течении первого месяца, и которые возможно и не попадут на «усыновите.ру» и на «разные департаменты, разных областей- сайты региональных операторов» Через федерального оператора так же сложновато найти ребёнка до 7 лет к примеру и без братьев и сестёр, который устраивается в семью один. Туда к тому же просто так не записаться. Берёте организовываете путешествие по России от Москвы до Владивостока. Удобно очень автостопом, ближе к лету и с палаткою, если где заезжать в гостиницы и у кого знакомые, близкие может есть- то ещё лучше, вписки по hospitalityclub.org, couchsurfing.com это как бюджетный вариант передвижения и бесплатная помощь в ночлеге: ) только это для тех опять же кто готов бросить к примеру работу, надолго и уехать кочевать по России в поисках своего любимого и единственного, неповторимого ребёночка, располагающего большим количеством свободного времени. К примеру уехать автостопом в мае и вернуться домой под октябрь, ноябрь. Выстроить маршрут из приглянувшихся разных городов по карте, узнать везде в этих городах заранее приёмные дни и часы, вот с приёмными днями во многих городах- проблематично. К примеру в Старой Руссе отдел опеки работает только один день по понедельникам с 8 до 17, и в другие дни нет приёмных дней по вопросам опеки и усыновления в самом здании соцзащиты, сама та соцзащита работает ежедневно с пн по пт, но по вопросам установления опекунства и усыновления, приём документов от кандидатов — приёмный день только один, так же и в других во многих городах — по Московской области к примеру опеки разбираются этими вопросами местные три дня, во многих городах это понедельник,  среда, четверг, где то понедельник — среда — пятница. к примеру и с 10 до 18. А соцзащита сама работает ежедневно с пн по пт, но занимается кучей других ещё дел по мимо этого якобы, где то в каких то областях и даже областных центрах отделы опек работают два дня- обычно это вторник и четверг приёмные дни, по вопросам опекунства и усыновления, подбору ребёнка кандидатам. Я не знаю пока как с этим дела обстоят в Сибири и на Дальнем Востоке, с приёмными днями — расписанием опек, потому что оттуда больше хотелось, откуда нибудь забрать ребёночка.  Региональный оператор Приморского края во Владивостоке вообще принимает по е-майлу документы, что кстати очень даже вполне удобно. Но это опять же повторюсь региональный оператор Приморского края, остальные многие в России категорически отказываются принимать документы по е-майл. Но опять же он только покажет деток которые попали на сайт усыновите.ру в большинстве случаев, и те которых отправил на регистрацию и которые возможно ещё не появились на усыновите. ру в базе, а есть к примеру уже в базе департамента по Приморскому краю у регионального оператора, например в каком нибудь разделе «семья ребёнку» на сайте и т.д. вообщем, в разных городах они по разному оформлены. В каких то её и нет, або там вообще устаревшая информация висит по долгу и базы не обновляются. У федерального оператора не вариант к примеру брать в Москве направления на деток из Дальнего Востока, по мне человеку живущему в Центральной России и боящемуся самолётов, поезд к примеру до Владивостока пройдёт 9 дней. А направление на знакомство, выданное федеральным оператором в Москве действительно 10 дней. И как хочешь успевай приезжай в срок, либо говори о задержках по времени и с просьбою что бы тебя приняли с этим направлением из Москвы, когда проще приехать и прямо в Приморском крае выписать направление на знакомство у регионального оператора, автостопом и тем более за 10 дней туда не приедешь: ) Ни в Амурскую, ни в Еврейский округ, ни в Хабаровский край ни тем более в Приморье. Это если повезёт прямая машина попадёт и по случаю фортуны удачи, доедет раньше чем за 10 дней. Но это просто не возможно. Туда добираться как минимум около 3 недель в одну сторону. Вот и получи называется «свидетельство о возможности быть опекуном / усыновителем» действительно так можно и больше года и больше двух кого то искать. Печально всё! Особенно с такой системою, и как она устроена. Но если кому к примеру радость приносят путешествия, и кто располагает большим количеством времени, то ребёнка можно найти быстрее. Объездив немало городов по России, и проживя тама, перекочевав по нескольку дней, дождавшись приёмного дня. Дело вообщем не из лёгких. 

Пожаловаться
Ариша

Девочки объясните, что за региональные операторы и как важно к ним записываться, объясните главную суть, а то у меня паника почти все готово, а я не куда не записываюсь...
То есть если мне понравится ребёнок с сайта усыновление, и он будет не в моей области, то я не смогу приехать сама в эту область, нужно записываться?

Пожаловаться
Екатерина
Ариша 

Вам в ШПР должны были сказать, что сначала информация по детям попадает в местную опеку, через 2-4недели к региональному оператору, который может дать информацию о детях по всей области, а еще через 2-4 недели данные об этом же ребенке попадает в федеральную базу по всей России.
Некоторые опеки и региональные операторы дают информацию дают

Пожаловаться
Екатерина

дают по телефону, но чтобы выдать направление все равно нужно встать на очередь.
Например, операторы в Москве и московской области ведут прием по записи на определенное время, но детей показывают в этот же день.
В Питере можно без записи придти на встречу с опекой или оператором, но не всегда в этот день покажут детей-по закону только через 10 рабочих дней после того, как встанете на учет.
Чтобы встать на учет в любую опеку или к операторам, все равно нужно приезжать лично со всеми документами, по телефону и по факсу очень редко, кто принимает документы.
Так что, если кто-то вам понравится, вы можете позвонить и узнать некоторую информацию, но ни взять направление и ни познакомиться с ребенком вы без личного присутствия не сможете.

Пожаловаться
Ариша
Екатерина 
Все понятно, спасибо!

Да у нас болдовое шпр было, юрист без опыта вообще работы, поэтому все с интернета узнаю.

Пожаловаться
Ольга

А вообще можно к ним записаться заранее, поточу что думаю к июню точно все готово будет? То есть если я доки начну оформлять, а потом только записываться, то это ж триста лет пройдет.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Я сестру за месяц до получения сертификата шпр записывала.
Только я им не говорила, что еще нет заключения от опеки.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Через сайт там только данные ввести свои, кроме телефона и фамилий ничего не нужно.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Записаться можно с сайта, но там Фио и телефон полностью нужно указать

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Да, но они перезванивают уточняют что ли?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Раньше не было возможности записаться с сайта и им дозванивались очень долго. По звонку записывались, сейчас проще.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Кать, а у тебя нет контактов нашего регионального оператора?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Региональный оператор по Московской области?
Если да, то вот по этим телонам им можно звонить8(499) 238-04-65, 8(499)238-06-34

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Да по МО. Спасибо огромное.

Пожаловаться
Екатерина

Писала в теме "усыновление"

Пожаловаться
Татьяна

?