Наконец-то нашли свою доченьку, сегодня подписали согласие, пока будем навещать и устанавливать контакт )))) но скоро скоро заберем ее домой. Почти два года поиска дали свои результаты. Имеем девочку 8 мес. из диагнозов Сдвг, косоглазие и чашечка левой почки увеличена. Хочу пожелать всем кто в поиске удачи и терпения. Для себя сделала вывод, что нужно искать самим, звонить постоянно в опеку, напоминать и самое главное быть всегда доброжелательными и приветливыми. Никто еще не отменял человеческого отношения и человеческого фактора. Например нам нашу красотульку предложила сама опека. Муж говорит замучила и достала уже всех ))) А я просто очень сильно хотела еще одну дочку )))
Хочу поделиться новостями ))))
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Комментарии
Предыдущая статья
Приемная мать
Следующая статья
Может тема изъезжена, но повторюсь
Поздравляем!!! Рада за вас! а что такое СДВГ?
Ирина, Это ерунда! Внимание будет! а с почкой- чем чревато?
Удачи вам!
Олеся, Говорили детей нет, в трех опеках в очереди стояли. Постоянно звонила по деткам, но всегда слышала то направление выписали, то мама/бабушка восстанавливается и тд. Постоянно звонила ходила.
Господи! Как они СДВГ 8-месячному младенцу поставили-то???
Этот диагноз ставиться на основании невнимательности, импульсивности, неумением сосредоточиться! Он ставится с 5 лет))
Здоровья вам и вашим деткам!!! И от себя большое и человеческое спасибо за то что делаете мир добрее!!! Спасибо!!!!!!!
KaSatka, Здоровые есть конечно, но формально всегда у всех есть диагнозы, надо смотреть и уточнять.
Иностранных — вы имеете в виду смуглых брюнетов? На них сейчас у некоторых кандидатов, спрос очень повышенный. У меня, к примеру, дочь — национальная)) Моя подруга несколько месяцев ждала национальную девочку. Дождалась. У них, теперь замечательная малюсенькая дочечка — азиаточка…
А, вообще, дело случая. Кто-то сразу находит своего ребенка, а кто-то (даже и с минимальными претензиями) ждёт.
Елена, Для меня главное значение это возраст до 3 лет, национальность любая! Но главное чтоб ребенок был более менее здоровый так как, ребенка ивалида я финансово не потяну, так как нельзя будет отдать в дет сад… Поэтому и задала вопрос, может националов деток не охотно берут !?
Я свою забирала с мед картой и заключением: «здорова», хотя, как медработник, проработав кучу лет с детьми-инвалидами и не инвалидами, видела весь «букет» диагнозов у своей крошки даже на глазок (который полностью подтвердился исследованиями). Теперь, почти год сижу с ней за свой счет(( Так, что то, что написано и что вам говорят — не совсем то (точнее, скорее всего, совсем не то), что есть на самом деле и что будет дома. Может стоять куча диагнозов (которых вы испугаетесь и не рассмотрите ребенка), и эта куча развалиться, как высохший песок, а дальше компенсируется и ещё часть… А, может, быть идеальная карточка, но вы получите то, о чем я рассказала выше. Благо, что я видела и знала на что иду… А, всучи они эту идеальную карту с ребенком людям, не готовым к реальной картине… Не хочу даже предполагать, что могло бы быть((
Как же я люблю такие посты… ПОЗДРАВЛЯЮ!!!