Ребенку 11 месяцев. Как с ним заниматься развитием?

Ребенку 11 месяцев. Как с ним заниматься развитием?

Ванечке вчера исполнилось 11 месяцев. Уверенно ходит, играет в игрушки сам, но всё тащит в рот. У нас есть деревянные разноцветные кубики, я строю башенки, а он ломает. Я кладу кубики в коробочку, а он её переворачивает и вытряхивает. Иногда бывают проблески прогресса: положит кубик на башенку или несколько штучек в коробочку. Прыгает на огромного плюшевого медведя, обнимает его и что-то по-своему говорит. Много говорит слогов на своём языке, но очень четко «мама». Любит сидеть у меня на коленях и читать книжки-малышки, потом забирать их у меня облизывать и кусать (они картонные).Если на прогулке не спит и становится скучно в коляске, ставлю его на скамейку. Прыгает вприсядочку, а потом высовывает язык и тянется её облизывать.

По вечерам хочется с ним заняться чем-то интересным для него, но не знаю, чем. А вы как занимаетесь с детишками такого возраста?

Пушинка
2131117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Любыми бытовыми навыками — это полезно для развития всегда!

Любит потрошить шкаф? Поставь его у барарабана машинки после стирки и тазик рядом — пусто потрошит. Ты ж мой помощник! Кто ьы еще со стиркой помог?

Вообще коробки потрошить у них возрастное. 2-5 коробок одна в одну и там набор игрух, пусть докапывается до сути!

С башенками им нравится смотреть как падают. И это тоже познание мира! Они ж еще не совсем вкурсе про земное притяжение!

Сортеры различные. И вообще впихнуть впихуемое! Небольшие предметы в мешочек складывать и доставать. Лучше на резинке, чтоьы он ручки засунул и достал. Все что угодно туда складывать. Все что можно дать ребенку в руку и он может одной рукой держать.

Вместе строить и рушить, хохотать как падает, радоватся что не упало.

Ладушки? Сороку ворону и прочие пальчиковые игры? Отлично отвлекает потом минут на 5-10 у нудных местах.

Щечки учить показывать и прочие части тела.

Пожаловаться
Таля
Мы в этом возрасте все ломали, стучали, проверяли на прочность, хлопали всеми дверцами, кидали. Невролог сказал, что для мальчика этот этап очень важен, терпеть и не запрещать, должен этим пресытиться и все пройдет. Любил разбирать пирамидку, я собирала, а он потом ее переворачивал… одним движением, по одному кольцу снимать не хотел. Еще начал вкладывать например шарики в баночку, крышку в крышку… но крупное, с мелким только сейчас справляется.
Пожаловаться
Валентина Колесникова

судя по всему — занятий ему и так достаточно. всего, что Вы описали. если есть желание еще чем-то заняться, или кем-то — займитесь «самым слабым и самым ценным звеном» (как говорит Петрановская) — собой, любимой. поверьте маме большого семейства — сейчас это важнее всего!!! а еще — старшей дочерью. мелкому вполне достаточно.

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

У моего племянника лет до 4х было любимым занятием сломать построенное, а сейчас он строет сам-из лего и кубиков. Облизывать и все тащить в рот-это нормально в этом возрасте-дети мир познают через тактильные ощущения. С ним можно заниматься хоть чем, он как губка будет впитывать все, только не надо ждать, что он сразу начнет все повторять-всему свое время!

Пожаловаться
ВанькинаТанька

Мы веселимся))) заниматься в этой жизни ребенок еще успеет, для меня не принципиально как можно раньше научить ребенка чему-то… поэтому обнималки, целовалки, щекотушки, и пр...

Пожаловаться
Елена

У нас дочь с 11 мес дома, её игрушки практически не интересовали, только какие нибудь шуршашие пакетики, бумажечки комкать да рвать пытаться… Ладушки ей нравились, пальчиковые игры ей показывала типа гуси-гуси га-га-га, да сорока-морока.Мультик вот ей включала развивающий- Тини лав, вот его на горшке очень внимательно смотрела, потом движения повторять стала.

Пожаловаться
Елена
Через это все проходили)все в рот!!!!

Я строю-он ломает (но смотрит за процессом), я лепил он ломает, я складываю он раскидывает… все дети так.потом наступит время когда он начнет строить))))

Как у меня… сейчас такие вещи строит)))))

Пожаловаться
Алена
Очееь хорошо в этом возрасте пирамидкой-стаканчиками играл (были круглые и квадратные, в круглые-лучше играли ), мячик катали вместе, тут уже про игрушки-лабиринты писали (по проволочке фигурки двигать), ну и кубики рушили, обычную пирамидку собирали. Очень любил «песенные» игрушки (у нас робот на батарейках). Кажется все. Здоровья и успехов вам!
Пожаловаться
Елена
посмотрите у марины суздплевой и оксаны агеенковой или лены мулюкиной. еще понрааились игры ольги тепляковой,
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Сначала у нас дочка тоже всё раскидывала и разбрасывала, потом стала глядя на меня что-то делать сама. Любит вкладывать один предмет в другой, шнуровку освоила, пирамидку. Это после года, сейчас уже много всего делает))
Пожаловаться
Анчик
Может мячик покатать сидя и раздвинув ножки.
Пожаловаться
Атася

собираем пирамидку с ним вместе… кубики… фигурки в окошки машины.не знаю как называется правильно, у нас в виде машины только.

много резиновых игрушек в виде домашних животных… рассказываю кто это и как разговаривают. прошу найти животного. безошибочно находит кота, гуся при этом говорит мяу и га-га, находит корову петуха и индюка… рассматриваем книжки с животными(на долго не хватает внимания) в последнее время полюбил матрешку из двух половинок складывать-разъединять. включаю мультики обучающие, где показывают животных и как они говорят.

играем в ладушки, сорока-сорока… машем пока… сейчас учу показывать какой большой....

да много еще всего...

Пожаловаться
Рузалия

Мой тоже в рот все тянет, сейчас поменьше. А заниматься с ним не могу, не сидит на месте убегает. Со старшей дочкой еще порисовать может спокойно. Пластилин в рот тащит. Вот с кубиками нравится, в вашем возрасте тоже я устроила, а он сломал. Сейчас сам строит и ломает.