Прошу совета, помощи, подсказки!

Я на «Бэби» редкий писака, больше читаю, что вы, девочки, пишите! Немного о своей истории. 3 марта этого года мы с мужем привезли 2-х девочек из Челябинск. дома р-ка. Конечно, хотели одного р-ка, и мальчика, но… человек предполает- б-г располагает! Опущу всякие нюансы… Старшей- 4 г., младш.-2. Основные проблемы с младшей- был менингит, вторичн.гидроцефалия. Бесконееееечный дикий ор по любому поводу! Конечно, были у невролога… Терпите… + препараты назначила. Я прошу совета у тех, кто прошёл через непростой путь диких криков и истерик! Чем спасались?? У кого-то здесь прочитала про то, что по другому стали смотреть криминальные новости про то, где про мамаша ребеночка оставила или… ещё чего нехорошее сделала… Афобозол пью. Ссорюсь со всеми с мужем, с мамой. Ввобщем, стала мигера!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька
Надо хоть один день в неделю себе расчистить. Некому с маленьким посидеть? По себе знаю, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю в таком шуме это очень тяжко, иногда оставляю детей с мамой или с мужем. И афобазол пью, действует как подушка безопасности между нервами и этим шумом. Оры уже вообще перестали раздражать
Пожаловаться
АнастасиЯ
Дашенька 
Дашенька, Да, было б здорово на целый день оставить девченок на бабулю и куда-нибудь выбраться, но, пока, исчезаю на пару часов, не более
Пожаловаться
Минутка

Вам психолог в ШПР говорил про кризисы 1 года,3 лет?

Пожаловаться
АнастасиЯ
Минутка 
Анна, Я думаю, про эти кризисы люди знают и без ШПР. А, вот, про кризис у родителей говорят мало, а это очень важно- как держать себя в руках, «не выходить из берегов», ведь жизнь изменилась полностью!
Пожаловаться
Минутка
АнастасиЯ, Да жизнь меняется полностью и бывает тяжело привыкнуть к новым обстоятельствам. Зато потом вы будете с улыбкой вспоминать все эти трудности.
Пожаловаться
Таля
Анастасия, я взяла ребенка в 10 месяцев, был самым толстым крикливым в группе. Дома уже 7 месяцев. Орал на любые атрибуты еды и когда что-то не так как он задумал. Орать стал меньше, но все равно истерики есть и думаю будут еще долго. Истерики волнами, бывает неделю вообще ни одной — сильно радуюсь, потом неделю истерит через день да каждый день. Ребенкок стремится все время проводить на кухне, висит на столах держась за край, съедает все до чего может дотянуться. (голодом не морю, но накормить до отвала невозможно, срывает ЖКТ). Я смирилась. В первые месяцы вообще была в ауте и не знала что делать, хотя ребенок неврологически здоров, здесь всех спрашивала))). Невролог прописал пантогам, пропили 2 курса. Спасаемся прогулками, 2 часа до обеда и 2 часа после, ходили гулять даже в -25, на немножко иначе вынос мозга. На улице он ведет себя очень хорошо. В магазины ходим плохо, там тоже орет, меня уже вся округа знает, так как я делаю покупки очень быстро по кратчайшему пути и со списком и всегда с «музыкальным сопровождением». Я надеюсь что это пройдет, что это адаптация.
Пожаловаться
Минутка
Таля 

Девочки мы тоже планируем взять девчушку из ДД. Но к истериках я готова морально, так как сын у меня плакса с рождения. У меня и сейчас музыкальное сопровождение в магазине, хотя ему 6 лет. Слезы бесконечные и обиды сплошные… в садике говорят постоянно плачет.

Пожаловаться
Scorpion

У нас ребёнок столько же дома. Тоже истерики-истерики-истерики с аутоагрессией (бьет себя, щипает, кусает), иногда из одной истерики в другую скатывался нон-стопом, и не спал практически ночью вообще, но уже отпускает, капризы стали более предметными, стал более-менее просто переключаться. Я тоже на афобазольчике, глицинчике и валерьяночке :) Нам сказала психиатр до истерик не доводить, в самом начале резко переключить внимание, не потакать капризам ни в коем случае, но не дать развиться истерике, максимально отвлекать: «Смотри, птичка!» — «Ой, у мамы всё упало!» — «Хочешь водички/молочка/сушку?» — «А где собака?» На ночь даём 2 таблетки валерьянки и 2 глицина, днём тенотен. Назначили ещё магний В6 и успокаивающий сироп Зайчонок, но с них его колбасит, пока перестала давать, хотя всем помогает, может, индивидуально. Фенибут очень хорошо помогает, но мы пока решили подождать с ним, авось само пройдёт.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Scorpion 
jindoc, Здравствуйте! Спасибо, что написали! Я к Вам в декабре обращалась с вопросами по поводу младшей девочки, переболевшей менингитом. Вот, теперь пришла очередь вопросов по поводу «что делать с ором и как всем остатьсы в живых» … Про ТЕРПЕНИЕ слышу со всех сторон! «АСобо зол», пока не очень помогает
Пожаловаться
Scorpion
АнастасиЯ, У нас возраст одинаковый детей, не умеют они по-другому выразить пока эмоции, а они зашкаливают. Терпеть это капец, тут я понимаю… Из рекомендаций невролога и психиатра ребёнку прописан МагнийВ6, сироп Зайчонок, тенотен, глицин, валерьянка, атаракс и Фенибут. Можете для начала испробовать Фенибут на себе, он вообще хорошо помогает, но у меня к моменту консультации ребёнок стал уже успокаиваться, ночной сон появился и я не стала пока давать, решила понаблюдать, но разговаривала с множеством родителей, ну очень многим назначали Фенибут в адаптацию и он эффективно справился с истериками. Попросите у своего невролога рецепт.
Пожаловаться
Минутка
Scorpion 

Как фенебут действует на ребенка?

Пожаловаться
Scorpion

Анна, Убирает нервозность, страхи, успокаивает, при этом не оглушая. Это из ноотропов. Его изначально для космонавтов придумали при полётах, он убирал страхи не снижая работоспособности.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Scorpion 
jindoc, А нам не предложили… Прочитала про Фенибут — он и стоит в несколько раз дешевле Когитума/ 3500 т.р./. Посмотрим. В конце месяца поедем к врачу спрошу про Ф.
Пожаловаться
Минутка
Scorpion 
jindoc, Я прочитала что на печень очень плохо действует, можно ли такое детям давать, а вдруг привыкание и что тогда…
Пожаловаться
Scorpion
Анна, Ну вы ж не годами его давать будете. Это же ситуативное назначение, не вечна же адаптация. Привыкания к нему нет, отменяется спокойно.
Пожаловаться
Минутка
Scorpion 

jindoc, Решила попробовать на себе, потом напишу как действует.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Спасибо Вам за отклик! Да, у нас сейчас трудн.период. Всё изменилось в жизни. Только врачи понимают НАСКОЛЬКО трудно нам сейчас!
Пожаловаться
Минутка
АнастасиЯ 

Девочки вот оно материнство -оно такое. Не волнуйтесь через ор проходят все дети.

Пожаловаться
Елена

если неврологи не помогают, но причина в физиологии, попробуйте остеопата. Нам он очень помог и не один раз. Это совершенно официальная медицина, просто новая, про нее мало кто знает и специалистов мало. Но по Москве когда-то мне дали очень большой список врачей, работающих с детьми, поделюсь в личку, если хотите.
Своего врача могу посоветовать. Нам реально очень-очень помогло.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Елена 
Елена, Пока не понятно- помогает или нет. Курс препарата Когоцел назначили, в конце месяца будет понятно- работает или нет. Ждем очереди на массаж- очень на него надеюсь.
Пожаловаться
Елена
АнастасиЯ, Как-нибудь соберусь силами и напишу пост про остеопатию для малышей и что она делает, но пока долго объяснять, кроме того, что это самое действенное изо всех видов лечений-реабилитаций, которые нам пришлось пройти с нашей малышкой. В том числе и в очень хорошем реабилитационном центре. Ни массажи, ни физиотерапии, ни уколы, ни ванны, ни гомеопатия (ну не верю я в нее) — ничего не помогло так хорошо и быстро как остеопатия.
Если совсем грубо, то у всех нас по тем или иным причинам бывают внутренние мышечные и иные зажимы, когда что-то где-то перемкнуло и из-за этого плохо кровоснабжается и т.д. И на соседние органы тоже влияет. Самая первая причина таких проблемных очагов (особенно в голове) — родовая травма, гипоксия малыша.
Остеопат годами учится диагностировать такие сложные участки внутри организма своими пальцами. Т.е, зная симптомы заболевания (например, грудничок плачет, не может успокоиться), остеопат понимает из-за чего и где может быть очаг и пальцами прощупывает ту область. Например, часто плач у детей от внутричерепного давления — вот врач именно и просматривает головку на предмет того, что мешает крови правильно функционировать. Если там действительно есть проблемы — корректирует (расслабляет или подвигает, если это сдвиг костей черепа у малышей или кривошея). Самые-самые маленькие проще всего поддаются лечению (пока у них не зарос родничок) — им достаточно одного-двух сеансов. Деткам постарше — как у вас, может потребоваться несколько процедур. Каждая делается не чаще 1 раз в 3 недели — нужно время, чтобы все начало правильно функционировать, хотя первые результаты обычно видны уже в процессе сеанса.
Кагоцел — это вообще из другой оперы, это не неврологическое.
Если у вас есть возможность показать своих девочек остеопату, чтобы он посмотрел их обеих, то лучше сделайте это как можно раньше.
Вам и так предстоит нелегкий путь адаптации, притирания и поиск доверия на пути друг к другу. Так пусть вам не мешают при этом никакие болячки и неприятности со здоровьем.
Сил, терпения и любви вам!
Пожаловаться
Елена
прочла, что у младшей был менингит — тогда точно к остеопату!!! Чтобы не дойти до тяжелой инвалидности.

Не сочтите за рекламу мои длиннющие посты — просто я с большим уважением отношусь к многодетным семьям и людям УЖЕ РЕШИВШИМСЯ на усыновление. Сама об этом давно думаю, но вот решусь ли — не знаю. Поэтому и уважаю тех, кто несмотря на...
И мне бы очень хотелось, чтобы у вас все было очень-очень хорошо, ведь речь идет о счастье двух ваших деточек и о вашей семье вцелом.
Да и мамочка у них должна себя чувствовать хорошо, иначе какое же тут счастье? Крепитесь, держитесь, скоро вы привыкнете друг к другу и станете самыми близкими, родными и любимыми друг другу!
Пусть у вас все наладится!
Еще бы показали фотки своих девчушек ...)) Интересно же)))
Пожаловаться
АнастасиЯ
Елена 
Елена, Во написала… Конечно, не Кагоцел! Когитум- называется препарат.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
АнастасиЯ, Кагоцел от оров????
Пожаловаться
Елена
АнастасиЯ, честно? мы моего ребенка закололи уже этими неврологическими препаратами — актовегин, кортексин и т.д. Какие-то результаты были, согласна, но очень-очень маленькие по сравнению с остепатом.

Думаю, что в вашей ситуации обязательно надо делать и то, и другое, и вообще пробовать все известные и малоизвестные способы. Наверное придется и физиотерапию и массажи, и бассейны подключать. Просто у вас сразу такой большой «букет» — не в смысле только болезней, а в смысле психологических и адаптивных задач, что физиологические проблемы тут совершенно не кстати.
Желаю вам поскорее от них избавиться, чтобы ничего не мешало налаживанию связи с вашими детками.
Пожаловаться
Минутка
Елена 

Бассейн нам очень помог, после него он выходил такооооой спокойный… аж страшно становилось все ли с ним в порядке..

Пожаловаться
Елена
Не мегера вы, просто тяжело.Ищите поддержки в муже, А не пугайтесь с ним.По крайней мере старайтесь искать.Это и для него большое испытание.