Столько маленьких израненных душ нуждаются в любви и заботе, а мы можем им это подарить. Заберите счастье домой.

Сегодня нам согласилась дать интервью Светлана , которая расскажет свою историю усыновления.

Столько маленьких израненных душ нуждаются в любви и заботе, а мы можем им это подарить. Заберите счастье домой.

На фото: Светлана с мужем

— Расскажи о себе...

— Зовут меня Светлана, мне 40 лет. Мужа зовут Сергей, ему 43. Наша семья в этом году отмечает свое десятилетие. То есть семья существует уже 11 лет, но официальная дата создания 25.08.2006.

Мы с мужем неразлучны — все делаем вместе. Говорят что счастлива не та пара, в которой смотрят друг другу в глаза, а та что смотрит в одну сторону. Мы из этих вторых. Помимо любви нас роднят общие взгляды на жизнь.

Общих детей в нашем браке, до недавнего времени, не было, что омрачало, конечно наше счастье (мое здоровье подкачало). Спасением для нас была дочка мужа от первого брака Катюшка. Было о ком заботиться, любить, переживать. Но наша девочка уже невеста, (ей это уже так не нужно как раньше), а потребность любить и отдавать тепло осталась.

Расскажи, почему вы решились на усыновление?

— Об усыновлении мы задумались 7 лет назад. Вернее я всегда как-то думала, что у меня будут приемные дети. Еще в детстве очень нравился фильм «Евдокия» там в семье все дети были приемные. И мне как-то представлялось, что однажды я открою дверь, а на пороге лежит ребенок — мой ребенок.

Семь лет назад мы впервые обсудили с мужем возможность принять в семью приемного ребенка, но в жизненной суматохе наше желание как-то затерялось. В прошлом году мы снова обсудили эту возможность и пришли к твердому решению это осуществить.

Сходили в опеку, нам дали направление в школу приемных родителей, она (о чудо) начиналась через неделю. Дали список необходимых документов — мед справка, справка об отсутствии судимости, справка у о доходах, и т.п. В опеке у нас работают очень доброжелательные люди, по любом вопросу я созваниваюсь с нашим специалистом и она мне всячески помогает.

Весной прошли школу приемных родителей, собрали документы и 25 августа (день годовщины нашей свадьбы!!) нам выдали заключение о возможности быть усыновителями. Начались поиски малыша. Изначально мы искали ребенка с небольшими проблемами со здоровьем. Муж даже не рассматривал возможность усыновить ребенка-инвалида, мне же казалось, что если уж мы решились на этот шаг, то и ребеночка нужно взять больше нуждающегося в семье. Но на мужа не давила — это решение должно быть обоюдным.

На фото: Светлана с дочкой

Как отнеслись родные к новости об усыновлении ребенка?

— Наши близкие приняли это решение с пониманием и всячески поддерживали. Моя мама была готова вместе с нами принять активное участие в поисках малыша. Катюшка прямо повизгивала от нетерпения — когда же у нее появиться братик или сестричка.

— Много ли детишек просмотрели? Как вы поняли, что именно этот ребенок — Ваш ребенок?

— Прежде чем встретить нашего сына мы познакомились с двумя сестричками, но там у старшей были явные признаки аутизма и мы не решились взять на себя такую ответственность. Следующее знакомство у нас было с мальчиком Сережей. Хороший мальчик, но… что-то меня остановило в принятии решения о принятии его в нашу семью.

И именно в этом доме ребенка я, совершенно случайно (или это судьба?) встретила нашего Сашу. Быстро получила на него направление и приехала уже с мужем для знакомства. Предварительно нам было рассказано о его диагнозах — ребенок-инвалид, но нас это не напугало. Какое-то 6-е чувство говорило — он наш и мы его возьмем. Пять минут посмотрев как наше будущее чадо заходиться в истерике, увидев нас, мы, переглянувшись с мужем пошли писать согласие.

На фото: сынок Светланы, первая встреча

— Как долго длился процесс усыновления?

04 ноября 2015 г. мы написали согласие, на тот момент нашему сыночку было 10 месяцев.

Процесс усыновления был долгим. Сыну предстояло пройти серьезное обследование, а мест в областной больнице, занимающейся такими исследованиями не было, пришлось ждать.

Все это время мы навещали сына в доме ребенка, узнавали друг друга и все больше влюблялись в нашего долгожданчика. Впервые в жизни я возненавидела новогодние праздники т.к. они отдаляли от меня возможность забрать сына домой поскорее.

Почти каждую ночь мне снился наш Саша, мне начало казаться, что я сойду с ума от беспокойства о нем. Но все имеет свой конец, пришло к концу и наше ожидание и 08 февраля 2016 г. решением суда наш сын стал официально НАШИМ! Решение было принято к немедленному исполнение и сынок оказался дома.

На фото: муж Светланы с сыночком в доме ребенка

— Как встретила семья Сашу дому? И как проходит адаптация?

— Вся семья счастлива, что пополнилась таким замечательным, звонким и жизнерадостным мальчишкой. Сестренка никак не может нацеловаться в его щечки, да и мы тоже. Стоим в очереди, чтобы его потискать и приласкать. Адаптации пока у нас нет, такое ощущение, что малыш всегда был в нашей семье.

На фото: Светлана с мужем, сыночком и одной из бабушек

— Оставь пожелания нашим пользователям...

— Очень бы хотелось пожелать тем кто решился на этот шаг не отчаиваться, как говориться, если закрывается дверь, то где-то открылось окно. Трудности преодолимы, нужно просто идти к цели. Дорогу осилит идущий. А семьям, в которых только задумываются о таком шаге я желаю подумать об этом всерьез. Столько маленьких израненных душ нуждаются в любви и заботе, а мы можем им это подарить. Заберите счастье домой))!!!

Спасибо большое за такое трогательное интервью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

замечательное решение сделать счастливым брошенного ребенка!

Пожаловаться
НаталиRED
святая женщина! дай Бог вам здоровья! вашему малышу, всей вашей семье! А мужу вообще респект!
Пожаловаться
Александра Невзорова

такие молодцы!!! не могу без слез читать((

здоровья и удачи семье!!!

Пожаловаться
Чарли

Какие вы молодцы! Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Лора
Он Ваша копия, как похож.Вы большие молодцы.Счастья Вам.Радуйте нас почаще фоточками маленького принца))))
Пожаловаться
АнгелНаМетле

мои родственники вырастили своих детей(старшему 29, младшему 25), взяли троих (1,5года, 3 и 5 лет) из дет дома. Это нереально круто. Вы молодцы!

Пожаловаться
Яночка
Я прослезилась. Сил и здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
татьяна
А малыш и правда ваш ) очень похож! Сил вам, терпения и улыбок!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо таким людям как вы с мужем, что все же решились на это и подарили маленькому крошке шанс в этой жизни, жить как все в любви и заботе

Пожаловаться
Кареглазая

Он даже похож на вас с мужем

Пожаловаться
Kristina
я плакала… представляла всё это… маленький такоой, один.без мамы целых 10 мес… Боже пусть его новая мама обнимает его каждую минутку...

как много таких малюток, и они не нужны своей маме… прям сердце скулит