Знаю что многим девочкам будет наверное интересно почитать про лишение. Мы сами будем лишать БИО родительских прав. Буду писать как у нас все проходит. Делиться опытом так сказать. Знаю что несколько семей сейчас выходят на лишение. Начну с того, что опека нам помогать чем либо отказалась. Только советы. Исковое заявление мне составил знакомый юрист за 1000 рублей. Я сделала 4 экземпляра с приложением. Экземпляры в суд, опеку, прокуратуру и БИО. Опеку указали как 3е лицо. Еще взяла справку из инспекции по делам несовершеннолетних про нашу БИО, какая она бяка мягко говоря. Ну и дом малютки мне копии разных документов давали: акт о помещении, заявление био и т.д. На прошлой неделе я отнесла сама все это в суд и сдала. Никаких проблем с принятием документов не возникло. Единственное что они проверяют, так это чтобы документы в приложении были сложены по порядку как указаны в исковом. Если порядок нарушен, заставят перекладывать. Но у нас все было хорошо. Вчера позвонила в канцелярию суда. Сказали фамилию судьи и что заседание назначено на 21 марта. Уф… теперь жду, переживаю как все пройдет. Не знаю, придет БИО на суд или нет. Она дома практически не появляется. По месту прописки, которая указана в копии паспорта что есть у меня она вооооообще не находится. Мне почему то кажется, что там и дома уже такого нет. Там бараки раньше были и их снесли кажется в прошлом году. Девочки, скажите были ли у кого нибудь случаи что суд отказывал в иске и не лишал БИО родительских прав? И что дальше происходит? Ребенка забрать могут? Или оставляют под опекой давая матери время привести себя и жилье в порядок? И через какое время можно подать повторный иск? И можно ли?
начинаем лишать БИО
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
уже есть судебный приказ о взыскании алиментов с био. Его еще ДР делал. Мне нужно было делать замену взыскателя, чтобы она уже ни ДР платила, а нам. Но мы этого делать не стали. Не хотим лишний раз светиться. Опека пошла на встречу. Сказали просто напишите заявление что ребенок далее на усыновление пойдет и все
Я наверно тупая совсем, а ходить они к вам будут с умным видом и про деньги спрашивать… тут они с себя ответственность не снимают, деньги же всетаки"огромные"… вот чем дольше тут читаю посты, тем все больше понимаю, что о детях и о усыновителях/опекунах никто не думает, об их чувствах, психоэмоциональном состоянии… мрачный мрак..
Машуня дома второй месяц. Из опеки пока домой к нам никто не приходил. Им видимо хватает что я сама в опеку периодически приезжаю и мелькаю перед глазами
Как я поняла, отчеты только когда ребенок находится на опеке, тут нужно у более опытных мам поинтересоваться
Тоесть вы и лишаете и потом сами подаете на усыновление? Я тогда не понимаю зачем тогда специалисты органов опеки нужны (ключевое слово специалисты) если люди все сами делают...
вот, вот! и у меня такой же вопрос в голове крутится. У меня экономич образование, а не юридич. Могу просто не знать некоторых тонкостей, нюансов. Всё- таки дело по правам био и правамребенка.
Извините, а почему опека отказалась в суд подать, вроди же они должны лишать био прав, для последующего усыновлкения ребенка? Или я что то путаю? Тайну усыновления же никто не отменял, а как я понимаю во всех заявлениях ваши данные.
Терпения Вам и сил.