Какова вероятность, что родители восстановятся в правах? Сказали назначены уже суды… Мальчик года 3-4 находится в системе, статус только опека.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Моя Лиза в системе была с рождения 3,5 года и «родители» ей не интересовались, хотя лишили их прав только спустя 3 года и когда я забирала ребенка, еще не прошло 6 месяцев после лишения. Нужно узнавать, интересуются ли родственнички ребенком, навещают ли, если появляются хоть иногда в жизни ребенка, то могут и не лишить, а если и лишат, то в течении 6 месяцев могут восстановиться. Если не интересовались, то и на суде не появятся, значит точно лишат.

Пожаловаться
Юлия 
А как узнать, интересуются ли?
Пожаловаться
Таня
Катерина 
Поговорить с социальными педагогами (они и про телефонные звонки в др в курсе) в доме ребёнка и воспитателями, и посмотреть журнал посещений.
Пожаловаться
Таня 
Надо сначала до этих педагогов добраться…
Пожаловаться
Таня
Катерина 
Я звонила в дом ребёнка, нашла контакты в интернете. Говорили неохотно, но в целом на все вопросы ответили, не называя явок и паролей (защита персональных данных). Направления на детей тогда на руках не было. Просто ответили, что одного ребёнка родители периодически посещают, а другой свободен. И пару слов о характере)))
Пожаловаться
Таня 
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
Ирина Рязанова
Юлия 
хотела у вас спросить нам девочку предложили годик ей но она статус опека мать на 9 лет в тюрме есть возможность ее лишить родительских прав? отец прочерк
Пожаловаться
Юлия 

Таня, Вопрос, почему опека с такой неохотой говорит? почему говорят холодно и грубовато? Они не хотят общаться, или может бесплатно не хотят общаться? обьясните мне?

Пожаловаться
Таня
Юлия 
natali Потапова, Опека в целом нормально говорила, про детей со статусом усыновление, а вот про тех, кто «в подвешенном» состоянии — неохотно. Но я писала, что в доме ребёнка соцпедагог разговаривала неохотно, а не опека, но тут понятно, по телефону кто угодно позвонить может, а информация конфиденциальная про детей.
Пожаловаться
Кристина Многомама

мои дочки были 2 года в дд статус опека когда их забирали! итог через 3 месяца как были дома лишили био прав

Пожаловаться
Кристина Многомама 
Хочу взять под опеку этого мальчика, в процессе сбора документов. Сегодня позвонила оператору, узнать не выдан ли направление, а они говорят, что родители восстанавливаются в правах… Вот сижу теперь и думаю, что мне делать… Собирать дальше документы или нет… Месяца 2,5 назад его показывали по телевизору, искали ему родителей
Пожаловаться
AlenaCHka
Катерина 
Я собирала документы на своих 5 месяцев. Все 5 мес опека говорила что ходит мама и будет восстанавливаться. По факту мама ни разу не приходила. Дети дома 8 месяцев
Пожаловаться
AlenaCHka
В дом реьенка провели 2 года!!! Так что собирайте и берите направление. Если что требуйте письменный отказ. На словах что угодно скажут
Пожаловаться
AlenaCHka 
Спасибо за поддержку, буду двигаться дальше)
Пожаловаться
Кристина
Смотря почему лишены род.прав. И посещают ли ребёнка, платят алименты и прочее.
Пожаловаться
Кристина 
Эта информация мне, к сожалению, не известна
Пожаловаться
наталия

все очень даже вероятно

Пожаловаться
наталия

ну я поехала за девочкой, взяла направление на знакомство уже, позвонили из опеки в дд предупредить что я еду — а девочку оказываается отдале маме — суд не лишил

Актуальные посты