нужен дельный совет!!!!!

могу ли я потребовать, именно потребовать ребёнка под опеку до суда? есть ли такие законы????? девчули помогите!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

А нам под опеку не дали, сказали ребенок только под усыновление (январь 2016года рождения), теперь ждем суда, правда в доме ребенка дают гулять на территории без проблем, скорее бы домой забрать, сказали после суда еще 10дней ждать

Пожаловаться
Татьяна
У меня ребенок без родственников, забрала под опеку без суда уже через 19 дней после знакомства. Сейчас подала в суд на усыновление
Пожаловаться
AlenaCHka
А на счёт закона. Опека решает что в интересах ребёнка. И требовать дать не нет закона. Опека подбирает реьенку родителей. По закону опека представляет интересы реьенка. И она (опека) может решить, что вы, например, не нашли язык общий с ребёнком ( лично знаю случай такой отказа в Питере)!!! А там был грудной реьенок!!! У нас в документах ( в деле у наших детей) есть письма от директора др, что не в интересах детей опека ( хотя у нас тройной паровоз 2 года сидел в доме Реьенка)!!! Но опека нам отдала их.

А у вас я так поняла и дом реьенка и опека против.

Решать вам… В опеке есть риск

Пожаловаться
ТимошкинаМама
AlenaCHka 
Ольга как дела?
Пожаловаться
Ольга
AlenaCHka 
ну и про установление контакта с ребёнком, они обязаны помогать в этом, а не препятствовать! нам выносили её плачущую, на несколько минут и сразу уносили, не давая возможности пообщаться!!!
Пожаловаться
AlenaCHka
Ольга 
Оль, я бы посоветовала вам нанять адвоката и с ним сходить и написать в опеку письменно, что вам не дают встречи более 15 минут. Так и так простим опеку в интересах реьенка посодействовать встречам и устройстве в семью.
Пожаловаться
Ольга
AlenaCHka 
Алёночка, я подумала начать с министерств. Первое поговорить с ро, но она в отпуске. далее, сегодня буду совершать пока звонки, ну а потом уже и письменно долбить начну.
просто эту неделю я сама свалилась с простудой… не умею совсем переносить температуру....

по мере поступления изменений и информации буду отписываться!

Пожаловаться
Ольга
ТимошкинаМама 
только что дозвонилась до начальника мин.образования Отдел охраны прав детства и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Пожаловаться
Ольга
ТимошкинаМама 
сказала, что она сейчас постарается через опеку разобраться с ситуацией.
но если далее вопросы будут возникать — тогда обращаться в министерство здравоохранения, можно сделать это и через сайт министерства!

блин… у меня снова поднялась температура…
у меня такое уже ощущение, что я не просто простывшая, а от нервов болею.....

Пожаловаться
AlenaCHka
Ольга 
будем ждать хороших новостей… у опеки начальство департамент соц развития (если что)
Пожаловаться
Ольга
AlenaCHka 
кое-кого ужесь обзвонила… в министерстве образования передо мной извинялись за поведение сотрудников не их ведомства....
опять же, предложили написать жалобу на сайте министерства здравоохранения. не отчаиваться и отстаивать свои права.

завтра едем на свидание к дочери!!!

Пожаловаться
AlenaCHka
Ольга 
Надо с опекой подружиться. Они на суде будут слово говорить. В той опека которой я своих забирала очень вредная начальница и был случай что не отдали на усыновление, на суде она была против именно с этой формулировкой ( не нашли контакт). Так что вам надо сейчас с опекой подружится… Типа вы за общее дело — за устройство реьенка!!!
Пожаловаться
Ольга
AlenaCHka 
я тоже именно такого мнения. и лишний раз не ругаюсь ни с кем.
с опекой встречаться будем уже на следующей неделе, после праздников. поэтому, хотят они обновлённые до-ки — сделаем. не та цена вопроса, не та беда где надо ругаться и доказывать свою правду с пеной у рта, даже если ты и правда прав.
я с таким нетерпением хочу и жажду встречу с дочкой… и вот в этот момент, буду настаивать на законе, где они обязаны предоставить возможность общения!!!
Пожаловаться
AlenaCHka
Ольга 
Оля, ох встречи… Ни чем не описать, до сих пор слезы в глазах… А те, наши дискуссии про усыновление в этом сообществе )) как мы в друг друга брызгали слюнями в теории!!! А как практика!!! Так так хочется объединиться!!!
Пожаловаться
AlenaCHka
Поэтому я очень желаю чтоб все сложилось как есть. За своих я, кстати, просила, чтоб сложилось так какбудет лучше всем.

Сейчас дружба совместная ( дружить вместе на практике сурер) после того как скажете о своих письмах в департаменты. И о том, что департаменты за вас — сразу увидите реакцию. Это всему проходили

Пожаловаться
AlenaCHka
Как я уде писала, если тетки из опеки не хотят отдавать вам ее, то возможно сейчас они сделают такий финт — как вообще отказ вам, со ссылкой на закон, что усыновление в приоритете. И будут давать направления тем у кого есть заключение, те будут выжидать минимум 10 дней и это может быть бесконечно. Направление можно продлять ( больничный, командировка)…

Если там реально бой за реьенка, я бы посоветовала не давать шанса опеке. В сразу брать под усыновление. Медицину чтоб быстрее было сделайте платно. Не знаю как у вас, у нас много лабораторий выезжают на место.

Пожаловаться
Ольга
AlenaCHka 
вообще-то, я её удочеряю. Про медицину уточню позже… у нас государство в государстве… расцветает самоуправство…
Пожаловаться
Таля

Я забирала ребенка под опеку, мать была не лишена. Если бы согласилась ждать, когда ДР ее лишит деть еще бы месяца 3 был в системе (то бумаги нет иск печатать, то времени нет, то у кого-то отпуск...), НО потом лишала сама, светилась перед био лицом и телефонами- адресами. Как только мне передали ребенка они его доки в опеку передают и ДР сразу почти ни при чем… лишение тогда обязанность опекуна, а опека может взять это на себя, но не обязана.

Пожаловаться

временная опека есть. Многие берут на во, потом дооформляют отношения.

У меня дочь на во.

Пожаловаться
Алиса
я даже не успела спросить, наша тетенька из опеки сама предложила мне оформить опеку. И оформила в течении получаса после того как я увидела ребенка. Так что суда мы ждали уже дома, чего и вам желаю!
Пожаловаться
Ольга
Алиса 
это сказка!!!
Пожаловаться
Алиса
Ольга 
да, я могла бы уже сразу вернуться в больницу к малышику и лечь к нему в тот же день. Но мы сами взяли пару дней на то чтобы все купить
Пожаловаться
Еленка
Я со своей лежала до суда в больнице(мне предоставили отдельную палату), причем решение суда отдали сразу после суда, чему наша опека очень удивились!!!
Пожаловаться
ТимошкинаМама

Оля, я ж тебе только в той записи написала, бери ее под опеку сначала. Это возможно, приходишь и пишешь в опеке заявление быть опекуном, и они в течении 10 дней отдают тебе ребенка с готовой медициной. Откажут, пусть дают письменный отказ. Либо заявление к секретарю под входящееи через 10 дней ребенок твой. Можно договорится если не нужна медицина, что ты с медициной ознакомлена, пишешь такую бумажку и можешь забрать ее в течении неск дней.

Пожаловаться
Ольга
ТимошкинаМама 
от медицины мы будем отказываться. мне сказали, что и суд происходит в течении 10-ти дней…
Пожаловаться
Александра
Ольга 
да, только не всегда, у нас в городе например сейчас суды забиты и сказали 3 месяца ждать. а 10 дней это вступает решение суда в силу. берите на безвозмездную опеку и спокойно готовтесь в суд
Пожаловаться
Ольга Ha
Оль есть сайт Апрель помоги детят, там юрист супер и отвечает сразу! я там все узнаю!
Пожаловаться
Ольга
Ольга Ha 
спасибо!
Пожаловаться
Александра
Ольга 
вот здесь тоже консультируют бесплатно и быстро, сама пользовалась не разhttps://adoptlaw.ru/Usynovlenie-obraschaemsya-v-sud/v_dele_ob_usynovlenii_prokuror/
Пожаловаться
Мама Мила

Это вам к юристу) там все подробнее можно узнать

Пожаловаться
Мария

Если есть роднее лди кроме вас то вряд ли. Родственникам можно толко. Хотяяяя у нас все возможно. Человеческий фактор тоже никто не отменял.

Пожаловаться
Ольга
Мария 
родственников нет совсем!!!!!!
фактор… опека не отдаёт из системы ребёнка!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Письменное заявление о передаче на опеку. Если в руки не берут, через канцелярию или по почте. В течении 10 дней должны передать ребёнка.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
а суд сколько времени?
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

а может как-либо повлиять если заключение именно на усыновление!??????????????

Пожаловаться
Александра
Ольга 
нет, не может, заключение на усыновление действует и на опеку. У нас так было. Мы взяли под опеку так как в другой регион летела я одна, а здесь пойдем на усыновление.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
От судьи зависит и ее загруженности. Некоторым чуть ли не на следующий день назначали, некоторые месяц ждали.
Пожаловаться
Ксения
Александра 
и мы также! брали под опеку, еще не вступило в силу решение о лишении, сейчас на усыновление идем. Заключение на усыновление
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
и я также брала, опеку оформили через 3 дня, усыновление оформляла 1,5 месяца