Вот мы и познакомились!!!

Выехали мы сегодня около семи утра на встречу к нашей доченьке!!!!!!!
Ну что могу сказать… впереди у нас борьба за ребёнка, с опекскими тётушками… ой как не повезло… прям ой-ой-ой… Всё то, что было до начиная с нашего первого визита (01.02.2016) — это было прям всё мелкие цветочки. И ведь я не преувеличиваю . Промурыжили нас с 09:30 до 12:15… отговаривали нас, пугали нас, потом заставили ожидать срочное совещание (не из-за нас), потом снова отговаривали… и… короче сдалась начальница опеки — выписали нам направление на знакомство!!! И донесла нам «сорока» весточку(случайно услышали), с нами поехала одна из сотрудниц на первую встречу — эта сотрудница получила наказ от начальницы опеки — всеми путями заставить/уговорить/убедить нас подписать отказ!!! мы — кремень!!! правда подвела меня медвежья болезнь… пообщались мы с соц.работником был простой разговор, единственное, что она неоднократно повторила, что от дочи отказалось много кандидатов — я отвечала просто с улыбкой — меня ждала… потом бы разговор с медичкой — и вот тут был сюрприз — она спросила знакома ли с диагнозами, я подтвердила, она попыталась начать пугать, я ласково осадила её, и всё! далее шло просто по списку, она сухо зачитывала её историю болезни от рождения. Почему-то решила, что я медик… Спросила страшат ли нас диагнозы — ответили нет… и всё...
привели нам нашу крошечку на знакомство!!! первое знакомство было не долгим, не более 10 минут… малышка капризничала… ну ни чего!!!
завтра мы едем на нашу вторую встречу!!! и подписывать согласие!!!

ну и да здравствует войнушка!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika Semenova

Ольга, вот сколько читаю об усыновлении, и везде- система, система, система!.. Почему никто не борется с системой, ведь должна же быть какая-то организация, которая в этом может помочьс диктофоном ходить, писать Астахову, Путину, везде писать! Почему детки страдают от жадности органов опеки?:(((… Как же это страшно

Пожаловаться
Ольга
Vika Semenova 
ну что поделать… таковы реалии…
Пожаловаться
Galina

главное действовать «бумажно», подписали согласие, ждем передачу, светит отказ только письменно, предупредите что готовы бороться в суде. Если придерживают для своих, то на это не будут рисковать, так как если до суда дойдет, отдать своим не получится, плюс и с работы вылететь можно. Могут со сроками по затягивать, но и тут свои сроки, обязаны оформить в 10 дней, пусть стараются.

Пожаловаться
maDAma
я тоже считаю что ребетенка для «своих» придерживают. Такая практика в опеке и д.р 100% есть. Я сама свидетелем была. При том что они в одной упряжке наверняка. И то, что вы подпишите согласие, не гарантирует что вам малышку отдадут. К сожалению((( На сколько я знаю опека или Д.Р вправе из нескольких кандидатов выбирать лучшего по их мнению. Но я Вам прям от всей души желаю удачи! Буду следить за вашими постами. Боритесь за свою девочку! Всего вам самого хорошего!!!
Пожаловаться
AlenaCHka
Если опека так упирается, то они вполне могут вам вставить палки в колеса при опеке. Это ответ на прошлый пост. У них есть наверняка кандидаты с заключением на руках. Вам при требовании реьенка под опеку они могут вполне законно отказать сославшись на приоритет усыновления. У нас было такое. С формулировкой, что не в интересах реьенка его под опеку. Поэтому я бы не стала рисковать. Или ещё хлеще как наша опека ( не нам) отказала с формулировкой «не нашли контакт с ребёнком» ...,

Так что я бы лучше подождала, но не оставила им шанса отказать .

Пожаловаться
Еленка
Нам слава богу такие не попались!!! в опеке просто сказали что ребенок недоношенный! А гл врач сказал(дочав больнице лежала)что ребенок хороший и если не вы то её другие заберут! никаких палок в колеса не было, хотя она и родилась с очень малым весом и могло вывести что угодно!!!
Пожаловаться
Ольга
Еленка 
как хорошо, что именно такие есть вокруг!
нам не повезло!!! но унывать нИзя!!!
Пожаловаться
Елена

Прочла, переварила и для себя поняла, что придеться нанимать юриста… Я женщина эмоциональная и прибью когонить.Ольга терпения Вам и удачи!

Пожаловаться
Вера

Очень похоже, что придерживают для кого то. Уж очень рьяно палки ставят. Если даже кого то отправили с вами, это уже вообще Выглядит как истерика. Просто за бюджетные деньги врят ли бы до таких масштабов доросло. Ну так… Мысли в слух

Пожаловаться
ТимошкинаМама

Оля! Спокойствие! Ты кремень! Во первых я рада что вы встретились безумно. Во вторых какие там диагнозы в точности? В тертьих Я бы взяла ее под опеку и сразу забрала домой, а потом уже суды. Опека в Уфе? Чтож они такие твари то......

Ох мне тоже самое предстоит… но я как ты добьюсь своего.

Пожаловаться
Ольга
ТимошкинаМама 
да, опека уфимская!!! я в шоке от них!!!!!!
сегодня после встречи поедем подписывать согласие и пробовать вытащить доченьку через опекунство!!!
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Ольга 
Оля держу кулачки! отпишись обязательно!
Пожаловаться
Ольга
ТимошкинаМама 

ща переболею… унизили нас сегодня очень....

Пожаловаться

Я стольц опек объездила по России. Просто не перечесть и только в одном Саратове мне понравилась опека. Спасибо им за внимательность и вежливость.

Пожаловаться

Не раз на это натыкалась, на ихнее хамство. А одна орала на меня. Так я ей так рот закрыла, что она на второй день вокруг меня бегала пытаясь угодить.

Пожаловаться

Какие сволочи сидят в этих опеках.

Пожаловаться
Татьяна

удивительно в нашем гос-ве все устроено(((( мне вот подумалось, что если отговаривают, то наоборот ребенок абсолютно здоров, вот и думают может за деньги кому-то отдадут( вообще печально, что сотрудники, которые с детками работают не хотят устроить им жизнь хорошую((((

Пожаловаться
Татьяна 

Их спросить так они ге приступные, а так то мы знаем какая там коррупция.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
так у нашей и нет ужасающих диагнозов!!!!!
ей реально их приписываю и высасывают из пальца!!!

но ужас в том, что её ЛЕЧАТ!!!!!!
ещё чуток и диагнозы станут сильно реальными!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
От всей души желаю вам поскорее забрать крошку домой!!! И пусть все эти ужасы будут на совести этих «работников»((((
Пожаловаться
любовь

Да почитала, спасибо, но что Ваш муж был спокоен?

Нас тоже пугали и 1-ой и 2-ой.Я тоже считаю, что это проверка, задача у них такая, они отказов боятся.Все у вас дома исправится.

Забирайте дочку и бегом домой мыть, кормить, ЛЮБИТЬ!

Это все забудется, как первые роды, а через годик будете искать ей братика или сестренку.

Пожаловаться
Ольга
любовь 
спасибо!!! надеюсь, что заберём скоро, мы очень этого хотим!!!
Пожаловаться
АЛИНА
Оленька, вы молодец))) скоро ваша кроха будет дома… осталось совсем чуть-чуть…
Пожаловаться
Вера
Жесть какая то. Можно подумать там очередь усыновителей стоит и мёрзнет что под опеку не дают! Тем более вы же на усыновление через опеку, на сколько я поняла по постам. Вот понимаю что надо походу распечатывать все законы, маркером важное и к ним! Выбешивает ещё как разговаривают то. Оля крепитесь!!! Цель важнее всего! Удачи и терпения!
Пожаловаться
Ольга
Вера 

творящееся беззаконие ужасает масштабами!
терпение не помешает, однако.
да я бы не хотела ожидать суда дома, и доча в ДМ… колют там мою малышку беспощадно…

Показать ещё