где найти деток для усыновления?

Всем большой привет! Планируем с мужем до 3 лет, стоим на учете в опеках города и районов области, деток пока нет, и ждать настраивают до полутора лет( девочки, кто нашел своих дочек и сыночков, поделитесь пж опытом: как и где искать? есть ли какие нюансы? буду каждому благодарна за ответ, здоровья вам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень милая девчушка. Большая уже. Такая умница! Желаю ей обрести настоящую семью. Девчонки, поможем? Поделитесь ссылочкой в своих соцсетях, может и правда каждый ребенок достоин счастья и будет любим?

Пожаловаться

Пожаловаться
татьянка
А вы какого возраста и пола хотите?
Пожаловаться
Татьяна
татьянка 
Пол не важен, от 0 до 3
Пожаловаться
Татьяна Кочнева

Здравствуйте, я зашла на сайт УСЫНОВИТЕ.РУ, моим единственным критерием было -нет братьев и систер, возможность усыновления возраст от 3 до 5, девочка. Выбрала девочку (ей 3 года должно быть через месяц, соответственно в опеке переписала заявление) и поехала к региональному оператору. Оператор сказала, что девочка очень больна, и мы стали просматривать всех, возраст от 2 до 5 лет. пересмотрели около 20 анкет, это были все анкеты в базе. Никто не подходил, т к или только опека, и больные, причем очень серьезно(сахарный диабет, слепота, ДЦП-что его видно на фото, т е не отменят). В самом конце предложили девочку, я даже не глянула ее фото. Согласилась посмотреть, она находилась в соседнем города, точнее из поселка принадлежащему другому городскому округу. Т К их начальника на месте не было, то разрешение на просмотр некому было подписать, то предложили просмотр отложить на пару дней. Это была пятница. В понедельник я звонила, сказали, что еще не подписано и когда неизвестно, я поехала сразу в тот город, где находилась девочка, пошла в опеку, мне сразу дали разрешение, и я сразу поехала смотреть. 7 месяцев мы вмести. и никаких очередей.

Пожаловаться
Любовь
Обзванивайте опеки где уже встали на учет, очень часто бывает что вот появился малыш и тут вы со своим звонком, а у опекской тети дел невпроворот, некогда своих очередников обзванивать, хоп и вам направление)))
Пожаловаться
Алена
мы нашли через органы опеки районные (у меня в постах есть). Не отчаивайтесь, счастье вас найдет! Я теперь это точно знаю Удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Алена, я Вашу историю читала здесь на прошлой неделе, сейчас в профиль глянула и вспомнила, до слез пробирает, здоровья Вам, Вашей семье и Ванюше)))
Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Спасибо. Здоровье для нас главное. Удачи вам в поисках!
Пожаловаться
Пушинка
Не отчаивайтесь, ищите! Мы Ванечку нашли у РО Волгограда, у них в базе всегда много детей, политика города по устройству малышей в семьи хорошая. Да, здоровых нет, и не надейтесь!

А Коленьку в Воронеже опека предложила. Дети есть, здоровых нет.

Пожаловаться
Татьяна
Пушинка 

Большое спасибо за наводку! Будем искать своих деток!!!

Пожаловаться
НаНа

Мы нашли у нас в городе, быстро при чем.Когда приехали нам тоже сказали здоровых деток нет, я спросила, а с контактами?, да есть трое, нам сказали, что большинство пар боится контактов и нам типа даже не предложили, и мы забрали самую старшую 1,5 мес. было.

Пожаловаться
Евгения
НаНа 

не боялись, что контакт подтвердится? или были к этому готовы?

Пожаловаться
НаНа
Евгения 
Боялась конечно, а муж еще больше.Но решили будь че будет., хотя я много читала по этому вопросу, даже съездила на консультацию в спид центр.В основном к 1,5 годам снимают с учета., и у нас так произошло.
Пожаловаться
Татьяна
НаНа 
Вы героические ЛЮДИ! нам предложили в Городце мальчика с контактами вич и гепатит, муж наотрез, до этого рассказали историю, что девочку взяли с контактом по вич, год не подтверждалась, а потом положительный вич(((
Пожаловаться
Марина

в этой группе информация о детках

Пожаловаться

Ждем ЛРП и суда. дети хорошие. Девочка просто так улыбается. На деле она очень милая

но ему 4 года будет в марте.

Пожаловаться
Татьяна
Криптан Журавлева 
Какие лапульки!!! а девочке сколько?
Пожаловаться
Татьяна 
там в анкете есть информация. 14 год, кажется.
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, спасибо за ответы, конечно мы поедем и в другие области, поэтому и написала, может где детки есть? хотя ситуация везде приблизительно одинаковая, судя потому, что говорят региональные операторы- большая очередь, детей предлагают в порядке очереди, ждите...

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
так если ждать пока предложат, то и правда год пройдет. Шерстите базы, звоните, узнавайте, если есть возможность, едьте и узнавайте.
Пожаловаться
Татьяна
Александра 

шерстим) в поиске — месяц: встали во всех опеках районов области, где есть малейший шанс, в марте поедем в соседние области, а летом- чес по стране)))

Пожаловаться
Татьяна
Ну конечно же мы в них встаем, область и город охватили, а Вы где деток своих нашли?
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

слышала здесь, что деток много в Красноярске/Иркутск… и РО хорошие

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
Старшую в Чите нашли, очень хорошая РО и приятная опека.
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
Собираемся поехать на севера, сейчас проблематично, отпуска только летом, но все решаемо, тоже такую инфу знаю, да и девочки здесь пишут про это!
Пожаловаться
Алёна
Евгения 

В Красноярске дети есть — особенно если письменно к РО будете обращаться… Планируйте сразу — два приезда в город, ну или проживание не менее 2х недель (волонтёры способствуют проживанию в семьях, так что на этом можно «съэкономить»). Обязательно теоретически подкуйтесь, не тушуйтесь…

Самое главное — довести ситуацию до выписывания направления на знакомство с ребёнком. Дальше проще )))

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
Алёна, спасибо за ответ, напишите пж координаты РО из Красноярска, если можно, заранее благодарна!!!
Пожаловаться
Евгения 

Здравствуйте, где слышали? Откуда инфа?

Пожаловаться
Евгения
Lukas 
с этого сайта, девочки писали
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Татьяна,

• Телефон: (3912) 30-00-73
  • Факс: (3912) 91-77-36
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Большое спасибо за инфу!!!

Пожаловаться
Александра

а какие у вас критерии, далеко ли готовы поехать.

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
хотим двоих деток от 0 до 3 лет, можно кровных родственников или нет, пол, цвет глаз и волос не важен, хотя муж хочет, чтобы хотя бы одна была доча), славянской внешности, без видимых явных патологий — так мы пишем в заявлениях и анкетах в опеках, поехать готовы по стране, далеко конечно без отпуска не сможем поехать, но летом, в отпуск и до северов доедем)))
Пожаловаться
Александра
Татьяна 
славянской внешности и без видимых явных патологий от 0 до 3 лет. Я бы на вашем месте смягчила критерии, вот нам предложили первую дамочку, считается национальным ребенком. Все говорят что вылитая я, от национальности только карие глаза остались. Просто вам и будут предлагать деток только под ваше описание, а ведь детки меняются, тоже и с патологиями. Может и возраст чуть увеличить,
Пожаловаться
Татьяна
Александра 
я посмотрела, симпатяги у Вас девчонки) долго искали?
Пожаловаться
Александра
Татьяна 
первую младшую усыновили через месяц после получения заключения в месячном возрасте в своем городе.

Вторую старшую нашла на стадии сбора доков для заключения в возрасте 4,7 г в другом регионе.

Пожаловаться
Инна Малкова
Александра 
Александра, а Вы давно занимались поиском деток? Мы тоже Ярославские, но пока-глухо у нас…
Пожаловаться
Александра
Инна Малкова 
Первую, младшую нашли в 3013 году. Вторую, старшую в декабре 2015.
Пожаловаться
Александра
Инна Малкова 
У вас какие критерии подбора ребенка, если не секрет, что именно указывали, и где вставали на учет.
Пожаловаться
Александра
Инна Малкова 
простите не в 3013 а в 2013
Пожаловаться
Екатерина
А мы к Вам в Нижний Новгород планируем ехать за детками, в ФБД на сайте у вас их много… пока правда ни по кому не звоним не узнаем, у нас документы еще не готовы, но думали либо к вам в город либо в Вологду…
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

В Вологде детки есть?

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
на сайте много, сейчас только что вернулась из РО, итого: из 67 на больше половины выдано направление, остальные детки 4-5 группа здоровья(синдром Дауна, ЦНС, сильная дисплазия с вывернутостью, гидроцефалия… что запомнила)
Пожаловаться
MilliVanilli

Татьяна, а вы по ДР не ездили??? Там может что выстрелит? Поговорите с ГВ, она отправит вас в опеку, но вы уточните, есть или нет?! Не бойтесь брать под опеку, в основном потом можно усыновить, а родителей лишить РП!

Пожаловаться
Татьяна
MilliVanilli 
Собираемся поехать в марте в соседние области, про вариант с опекой тоже думаем, в опеках тоже говорят про это, но пока и под опеку нет, будем искать))) спасибо, что откликнулись!
Пожаловаться
MilliVanilli
Татьяна 

Не за что! Мы сами в поисках!!!

Пожаловаться
Татьяна
MilliVanilli 
а вы кого ищете? какого возраста?
Пожаловаться
MilliVanilli
Татьяна 
Мы ищем самое неуловимое, девочку от 0 до года(((
Пожаловаться
Татьяна
MilliVanilli 
Я вставала на учет в районной опеке маленького областного города у нас в области, в этот день кандидатам показывали девочку 11 месяцев, без явных патологий, кандидаты стояли в очереди 6 месяцев, сами были в шоке, что так быстро нашли свою дочу!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Татьяна 
Эх, мне бы вот так показали!!!
Пожаловаться
Татьяна
MilliVanilli 
Такие детки вряд ли до сайтов доходят… Районные опеки стремятся их пристроить в 3 дневный срок, иначе их забирают в область, у нас по крайней мере так
Пожаловаться
MilliVanilli
Татьяна 
Везде так, мне кажется! Я встала пока в 4 опеки. Нигде нет вообще никого(((
Пожаловаться
Холо

Господи, как же нет, если по сми только и успеваешь слышать как недоМамашки отказываются от детей, или лишают прав их....(((

Показать ещё