Всем большой привет! Планируем с мужем до 3 лет, стоим на учете в опеках города и районов области, деток пока нет, и ждать настраивают до полутора лет( девочки, кто нашел своих дочек и сыночков, поделитесь пж опытом: как и где искать? есть ли какие нюансы? буду каждому благодарна за ответ, здоровья вам!!!
где найти деток для усыновления?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Очень милая девчушка. Большая уже. Такая умница! Желаю ей обрести настоящую семью. Девчонки, поможем? Поделитесь ссылочкой в своих соцсетях, может и правда каждый ребенок достоин счастья и будет любим?
Здравствуйте, я зашла на сайт УСЫНОВИТЕ.РУ, моим единственным критерием было -нет братьев и систер, возможность усыновления возраст от 3 до 5, девочка. Выбрала девочку (ей 3 года должно быть через месяц, соответственно в опеке переписала заявление) и поехала к региональному оператору. Оператор сказала, что девочка очень больна, и мы стали просматривать всех, возраст от 2 до 5 лет. пересмотрели около 20 анкет, это были все анкеты в базе. Никто не подходил, т к или только опека, и больные, причем очень серьезно(сахарный диабет, слепота, ДЦП-что его видно на фото, т е не отменят). В самом конце предложили девочку, я даже не глянула ее фото. Согласилась посмотреть, она находилась в соседнем города, точнее из поселка принадлежащему другому городскому округу. Т К их начальника на месте не было, то разрешение на просмотр некому было подписать, то предложили просмотр отложить на пару дней. Это была пятница. В понедельник я звонила, сказали, что еще не подписано и когда неизвестно, я поехала сразу в тот город, где находилась девочка, пошла в опеку, мне сразу дали разрешение, и я сразу поехала смотреть. 7 месяцев мы вмести. и никаких очередей.
А Коленьку в Воронеже опека предложила. Дети есть, здоровых нет.
Большое спасибо за наводку! Будем искать своих деток!!!
Мы нашли у нас в городе, быстро при чем.Когда приехали нам тоже сказали здоровых деток нет, я спросила, а с контактами?, да есть трое, нам сказали, что большинство пар боится контактов и нам типа даже не предложили, и мы забрали самую старшую 1,5 мес. было.
не боялись, что контакт подтвердится? или были к этому готовы?
в этой группе информация о детках
Ждем ЛРП и суда. дети хорошие. Девочка просто так улыбается. На деле она очень милая
но ему 4 года будет в марте.
Девочки, спасибо за ответы, конечно мы поедем и в другие области, поэтому и написала, может где детки есть? хотя ситуация везде приблизительно одинаковая, судя потому, что говорят региональные операторы- большая очередь, детей предлагают в порядке очереди, ждите...
шерстим) в поиске — месяц: встали во всех опеках районов области, где есть малейший шанс, в марте поедем в соседние области, а летом- чес по стране)))
слышала здесь, что деток много в Красноярске/Иркутск… и РО хорошие
В Красноярске дети есть — особенно если письменно к РО будете обращаться… Планируйте сразу — два приезда в город, ну или проживание не менее 2х недель (волонтёры способствуют проживанию в семьях, так что на этом можно «съэкономить»). Обязательно теоретически подкуйтесь, не тушуйтесь…
Самое главное — довести ситуацию до выписывания направления на знакомство с ребёнком. Дальше проще )))
Здравствуйте, где слышали? Откуда инфа?
Большое спасибо за инфу!!!
а какие у вас критерии, далеко ли готовы поехать.
Вторую старшую нашла на стадии сбора доков для заключения в возрасте 4,7 г в другом регионе.
В Вологде детки есть?
Татьяна, а вы по ДР не ездили??? Там может что выстрелит? Поговорите с ГВ, она отправит вас в опеку, но вы уточните, есть или нет?! Не бойтесь брать под опеку, в основном потом можно усыновить, а родителей лишить РП!
Не за что! Мы сами в поисках!!!
Господи, как же нет, если по сми только и успеваешь слышать как недоМамашки отказываются от детей, или лишают прав их....(((