Пустышки выплевывает. Как думаете, реально отучить от пальцев и приучить к пустышкам? Поделитесь опытом. Честно сказать, раздражает сосание пальцев. И боюсь, что когда вырастет, труднее будет отучать.
Пустышки выплевывает. Как думаете, реально отучить от пальцев и приучить к пустышкам? Поделитесь опытом. Честно сказать, раздражает сосание пальцев. И боюсь, что когда вырастет, труднее будет отучать.
Племянник сосал палец лет до 4, пока сестра его не убедила, что он отвалится, если дальше так же продолжать! Она хотела его отучить во младенчестве, её отговорили. Палец бедный весь облазил от постоянного сосания.
от пальцев сам отучится. от пустышки потом дольше будешь
сам перестанет) От пустышки потом тяжелее будет отучить
Моей два и три.Сначала пододеяльник или футболку с меня тянула(теребить в ручках перед сном), потом у нас долго были дежурные чистые тряпочки, теперь пальчик сосёт, правда только перед сном, чмоканье на всю комнату слышно, с таким аппетитом)).Уже человеческим языком объясняю, что пальчик болеть будет, он тоже спать хочет и тд. и тп… Улыбается, на время уберёт под одеяло, а в стадии засыпания не удержишь, всё равно в рот тянет… Не знаю, как отучать...
сынок тоже не берет соску, сколько не совала разных… походу нереально приучить!
После года у них сосательный рефлекс начнет ослабевать.
А те что в 2 гола и позже пальцы наяривают — это уже к психологу проблему решать.
Ты на своего сиотри, чего ему буднт нравится теребить? Племяш с поездами спал.
А пока руки заняты — не будет из в рот тянуть
Плюсуюсь под каждым словом!
Мои девочки сосут пальцы, в младенчестве не пыталась отучить, думала сами перестанут, но не тут-то было. А потом что только не пробовали -отучить не получилось. Хорошо, что сына удалось во время к соске приучить, он палец не сосет.
а вообще у подруги пустышку длчь не сосала… палец сосала… вечная мозоль
Может быть малышу грызунок удобный в руку вкладывать? Вдруг у него уже зубки лезут. Или отвлекать другими игрушками, тоже в ручки вкладывать. У моего первого сына в 4 мес. зуб появился.
Дочка сосала до года, пока перцем не намазала, сын до сих пор сосет((((
все дети, если не сосут соску, сосут пальцы или игрушки. У меня доча сама перестала примерно к месяцам семи-восьми, как начала активно ползать. Пальцы стали неинтересны — в ход пошло все, что попадалось в руки) К пустышке мне кажется приучить нереально — большинство детей либо ее сразу берут, либо уже не берут. И из моего опыта — от пустышки отучить сложнее, у меня сын только к трем годам перестал ее на ночь сосать — невозможно было забрать.
пробуйте пустышки разные давать, от пальцев потом очень трудно отучить, знаю на личном опыте. очеееень трудно
А если соску не берет, то и не надо — потом отучать не придется!!!