Младшему 4,5 месяца. Сосёт пальцы.

Пустышки выплевывает. Как думаете, реально отучить от пальцев и приучить к пустышкам? Поделитесь опытом. Честно сказать, раздражает сосание пальцев. И боюсь, что когда вырастет, труднее будет отучать.

Пушинка
0771595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Племянник сосал палец лет до 4, пока сестра его не убедила, что он отвалится, если дальше так же продолжать! Она хотела его отучить во младенчестве, её отговорили. Палец бедный весь облазил от постоянного сосания.

Пожаловаться
Счастье Рядом

от пальцев сам отучится. от пустышки потом дольше будешь

Пожаловаться
Марина

сам перестанет) От пустышки потом тяжелее будет отучить

Пожаловаться
Ленуська
Мои сами бросил))) так все дети делают, они изучают себя
Пожаловаться
Елена

Моей два и три.Сначала пододеяльник или футболку с меня тянула(теребить в ручках перед сном), потом у нас долго были дежурные чистые тряпочки, теперь пальчик сосёт, правда только перед сном, чмоканье на всю комнату слышно, с таким аппетитом)).Уже человеческим языком объясняю, что пальчик болеть будет, он тоже спать хочет и тд. и тп… Улыбается, на время уберёт под одеяло, а в стадии засыпания не удержишь, всё равно в рот тянет… Не знаю, как отучать...

Пожаловаться
Евгения

сынок тоже не берет соску, сколько не совала разных… походу нереально приучить!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Чушь какая! Они мир так познают. Сначала пальцы, потом кулак, потом все что не приколоченно...

После года у них сосательный рефлекс начнет ослабевать.

А те что в 2 гола и позже пальцы наяривают — это уже к психологу проблему решать.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У них чуть позже пойдет период когда надо что-то в руках теребитьпостоянно. Вот тогда можно подсунуть любимую игрушку. Андрей любил засыпая теребить овечку плюшевую, алиса любит всяческие веревочки, шерсть, ленточки.

Ты на своего сиотри, чего ему буднт нравится теребить? Племяш с поездами спал.

А пока руки заняты — не будет из в рот тянуть

Пожаловаться
Евгения
Мандариновый Йожыг 

Плюсуюсь под каждым словом!

Пожаловаться
Анна
У подруги до крови засасывал. Трудно, но соску почти насильно вставляли, приучили. Сейчас 2.8 отучивают)))
Пожаловаться
Марина

Мои девочки сосут пальцы, в младенчестве не пыталась отучить, думала сами перестанут, но не тут-то было. А потом что только не пробовали -отучить не получилось. Хорошо, что сына удалось во время к соске приучить, он палец не сосет.

Пожаловаться
Маруся
У нас пустышку саосет с начала. Нам 3.5. И неделю назад начал всю руку сасать как медведь, кулак засовывает или просто пальцы или руку чмокает. Я связываю это с отменой гв (вынужденная мера по состоянию здоровья) но подружки говорят не из за этого-возраст такой.

а вообще у подруги пустышку длчь не сосала… палец сосала… вечная мозоль

Пожаловаться
Ленок

Может быть малышу грызунок удобный в руку вкладывать? Вдруг у него уже зубки лезут. Или отвлекать другими игрушками, тоже в ручки вкладывать. У моего первого сына в 4 мес. зуб появился.

Пожаловаться
Пушинка
Ленок 
Не берет ничего в рот!
Пожаловаться
MilliVanilli

Дочка сосала до года, пока перцем не намазала, сын до сих пор сосет((((

Пожаловаться
Екатерина

все дети, если не сосут соску, сосут пальцы или игрушки. У меня доча сама перестала примерно к месяцам семи-восьми, как начала активно ползать. Пальцы стали неинтересны — в ход пошло все, что попадалось в руки) К пустышке мне кажется приучить нереально — большинство детей либо ее сразу берут, либо уже не берут. И из моего опыта — от пустышки отучить сложнее, у меня сын только к трем годам перестал ее на ночь сосать — невозможно было забрать.

Пожаловаться
Женя

пробуйте пустышки разные давать, от пальцев потом очень трудно отучить, знаю на личном опыте. очеееень трудно

Пожаловаться
Шапокляк
Это период такой — он должен их сосать! Пройдет.
А если соску не берет, то и не надо — потом отучать не придется!!!
Показать ещё