Младшему 4,5 месяца. Сосёт пальцы.

Пустышки выплевывает. Как думаете, реально отучить от пальцев и приучить к пустышкам? Поделитесь опытом. Честно сказать, раздражает сосание пальцев. И боюсь, что когда вырастет, труднее будет отучать.

Пушинка
0771595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamaandra
Ну, я не утешу, наверное) наш сын дома с 4,5 мес., пустышку не принял. Пальцы сосет до сих пор, редко, конечно, но все же… Засыпает с ними. Нам уже 3,2. Меня по началу страшно бесило, особенно, когда зубы лезли, вообще изо-рта не вытаскивал! Потом постепенно все меньше и меньше, да и я привыкла и перестала обращать на это внимание) Надеюсь, что сам постепенно бросит это дело)
Пожаловаться
Лампочка

у подруги до года сосала, потом взяла соску, уж не знаю насколько это плохо.

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Сосет тоже как пальчики, так и пустышки с одинаковым удовольствием.А доча сосала только пальчики, пустышку так и не взяла. Месяцев до 6 пальчики, а потом все подряд кроме пустышки. Я не переживала по этому поводу, пусть наслождается))

Пожаловаться
Венера

Я недавно с курсов КППР, там говорили, что ребенок сосет палец из-за недостатка материнской любви, таким образом он успокаивает себя. У меня дочка тоже сосала до 4 лет, ничего не помогало, да вроде и любви было достаточно. Отучилась когда повзрослела и так между делом говорила. что ты уже взрослая и на мальцах много всяких микробов, не зацикливалась над этим все и прошло. Можете специальный лак для ногтей купить в аптеке, горьковатый от него вкус, возможно из-за вкуса бросит, но не факт.

Пожаловаться
Марина
Лучше постараться отучить, на пустышку перевести! У нас была такая проблема, и долго продолжалась(
Пожаловаться
Avital

у дочки к трём годам прошло)))маникюр специальным лаком пару раз сделала и всё… взрослая девочка, пальцы горькие )))знаю мальчика в 10 лет так же сосал… а у мужа на работе, умейший парень… уже за 30… а когда думает, пальчик большой во рту ))… кому как везёт… лачок советую, но позже… сейчас нельзя, маленький

Пожаловаться
Ксения

Не будет, я думаю. Один мальчик на группу! Может, этот ребенок нервным был и таким образом успокаивался? А родители не обращали на это внимание? К садиковскому возрасту может уже и надо обращать на это внимания, а у младенцев зачем?

Пожаловаться
Алена Шпагина

До сих пор сосет, не отучается. Дома мы уже 2,5 года.

Пожаловаться
Ксения

Для младенческого возраста это норма! Спросите у любого невролога!

Пожаловаться
Ксения

Не знаю таких примеров, глупость это все. У меня сейчас в школе 3 детей, в каждом классе по 30 с лишним человек, на 90 чел ни одного нет с пальцами во рту! А уж с сосанием до крови… В таком случае помощь невролога, психолога и психиатора нужна

Пожаловаться
Ольга

Моя тоже сама о училась

Пожаловаться
Тата

у меня тоже начинает кулаки в рот засовывать и начмакивать

Пожаловаться
Нюша

та же фигня, не получается пока отучить, пустышку не признает абсолютно, психует.

Пожаловаться
Кристина
Прочти, может что полезное почерпнешь)

Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Цветочница
Моя сосала в 4 месяца, но потом перестала
Показать ещё