Пустышки выплевывает. Как думаете, реально отучить от пальцев и приучить к пустышкам? Поделитесь опытом. Честно сказать, раздражает сосание пальцев. И боюсь, что когда вырастет, труднее будет отучать.
Пустышки выплевывает. Как думаете, реально отучить от пальцев и приучить к пустышкам? Поделитесь опытом. Честно сказать, раздражает сосание пальцев. И боюсь, что когда вырастет, труднее будет отучать.
у подруги до года сосала, потом взяла соску, уж не знаю насколько это плохо.
Сосет тоже как пальчики, так и пустышки с одинаковым удовольствием.А доча сосала только пальчики, пустышку так и не взяла. Месяцев до 6 пальчики, а потом все подряд кроме пустышки. Я не переживала по этому поводу, пусть наслождается))
Я недавно с курсов КППР, там говорили, что ребенок сосет палец из-за недостатка материнской любви, таким образом он успокаивает себя. У меня дочка тоже сосала до 4 лет, ничего не помогало, да вроде и любви было достаточно. Отучилась когда повзрослела и так между делом говорила. что ты уже взрослая и на мальцах много всяких микробов, не зацикливалась над этим все и прошло. Можете специальный лак для ногтей купить в аптеке, горьковатый от него вкус, возможно из-за вкуса бросит, но не факт.
у дочки к трём годам прошло)))маникюр специальным лаком пару раз сделала и всё… взрослая девочка, пальцы горькие )))знаю мальчика в 10 лет так же сосал… а у мужа на работе, умейший парень… уже за 30… а когда думает, пальчик большой во рту ))… кому как везёт… лачок советую, но позже… сейчас нельзя, маленький
Не будет, я думаю. Один мальчик на группу! Может, этот ребенок нервным был и таким образом успокаивался? А родители не обращали на это внимание? К садиковскому возрасту может уже и надо обращать на это внимания, а у младенцев зачем?
До сих пор сосет, не отучается. Дома мы уже 2,5 года.
Для младенческого возраста это норма! Спросите у любого невролога!
Не знаю таких примеров, глупость это все. У меня сейчас в школе 3 детей, в каждом классе по 30 с лишним человек, на 90 чел ни одного нет с пальцами во рту! А уж с сосанием до крови… В таком случае помощь невролога, психолога и психиатора нужна
Моя тоже сама о училась
у меня тоже начинает кулаки в рот засовывать и начмакивать
та же фигня, не получается пока отучить, пустышку не признает абсолютно, психует.