Фото через год!
Со старшей сестрёнкой!
Я и мои детки!
С мамой и папой!
В конце января 2015 года мы с мужем получили заключение о возможности быть усыновителями.
Неделю я смотрела по фбд малышек до года, звонила в регионы и ответ, как всегда был один: детей нет! Очередь!
Тогда в фбд я увидела фото Василинки, ей было 1,5 года.
я решила зайти на сайт регионального оператора
На прием к Ро Москвы мы были записаны через три дня, муж был в командировке.
Я с утра позвонила РО узнать про девочку. Мне сказали на нее выдано направление. Но они могут дать телефон опеки, что бы я перезвонила и узнала, что решили предыдущие кандидаты.
Я тут же звоню в опеку и слышу заветное: «Приезжайте, девочка свободна, можете взять направление»
Я мямлю, что доки у нас на двоих, а муж в командировке, можно одной?, и вдруг мне говорят: «Можно»!
Я отправляю фото мужу и говорю, что еду за направлением на малышку! Дома старшая дочка, смотрит на Василину и слезы на глазах, говорит, что это моя сестра, и ухо левое так же торчком. Такое проявление чувств для нее редкость...
Я лечу в свою опеку за нашим комплектом документов, там допустили ошибку и перепечатовали лист. Все переделано и я смотря на часы, понимаю, что на машине я не успею, сажусь в метро и еду в опеку малышки.
Время около пяти вечера. Прихожу, заполняю бумаги, в опеке очень хорошее отношение. Рассказывают про диагнозы Васеньки, говорят 16 кандидатов смотрели, все отказались, просят не отказываться прям сейчас, походить. Да, я и не собираюсь. Записываю диагноз в телефон. Серьезная патология мозга. Говорят сразу можно идти знакомится, дом ребенка за углом. И вот иду я за этот угол, а внутри все тресет, сто раз думала, представляла, как это будет, думала вместе пойдем, а тут одна, она первая малышка с кем мы знакомились, и на Шпр рассказывали, но первый раз это первый...
Пока шла нашла в инете про диагноз, кошмар… У детей поражение мозжечка такое, что они не ходят, ни сидят, расстройство сильное координации, очень тяжелые, уо.
Нашла форум мам детей с таким диагнозом, прогнозы не утешительные.
Дошла. Звоню в калитку, открывают, на входе охране даю паспорт, потряхивает, как перед экзаменом, да так и есть наверное.
Провели к соц работнику, заполнили журнал, тут врач собирается домой, спросила к кому, сказала, что девочка очень сложная, никаких денег у нас не хватит ее вылечить, а у них полный комплект услуг и спонсоры. Что собираются оформлять инвалидность. Успела я ей сказать, что у нас старшая дочка инвалид и заключение у нас на ребенка с особенностями в развитии. Врач сказала, ей домой пора, завтра подробнее зачитает диагнозы, а меня проводили в группу к Васеньке.
Захожу в группу, где шкафчики, на каждом фото ребенка, в группе 12 человек, все от года до 1,5 примерно. В саму группу заходить нельзя, направление на одного ребенка и смотреть можно только его. Соц работник кричит: " несите Ваську, мамка пришла к ней"
Ответ:«Ой, она после ванны, волосы торчком мы ее уже спать переодели, сейчас нарядим»
Выносят…
Какая маленькая, худенькая, на вид месяцев 6. Глаза одни. Волосы дыбом, при нарядили в джинсовый сарафан.
Воспитатель протягивает, пригладившая хохолок. «Ну вот берите, наша Васька.»
Беру на ручки, пушинка, тоньсенькая, рот ее начинает кривиться и начинается завывания медленно перерастающие в плач. Воспитатель уходит. Слезы градом, я что- то шепчу ей, глажу, прижимаю, она от меня и слезы, слезы… Вроде своих двое, опыт думала, а тут растерялась, на мгновение, обстановка еще, из группы доносится постоянный ор и плач.
Тогда я сажаю ее на пеленальный столик, ходит она очень плохо, шатаясь, по этому сажаю, успокаивается, достаю игрушки из коробки. Она по очереди засовывает себе их в рот, слюни текут постоянно, даже начинает улыбаться. Играем. Сморю, нравится мне Васюля, пахнет малышней, так и хочется прижать, поцеловать, целую ручки, что бы не напугать. Глазки умненькие, но задержка сильная, как малышка совсем. Смотрит, разглядывает. Я пою песенку про гусей, Антошу, и все что в голову приходит, нравится...
Вижу, что четко берет игрушку, попадает в рот, поковырялась в носу, при ее диагнозе она не должна это делать, дети не могут из-за расстройства координации захватить игрушку, как бы промахиваются все время.
Следит за мной, слушает, не всё так страшно, как говорят.
Через 30 минут Васеньку забрали, я оделась и вышла. Сказала завтра приду, потом с папой познакомлю, папа тоже должен дочку увидеть, хотя муж мне всегда говорил, ты когда рожала, мы же не выбирали. Наверное у мужчин так, принесли из род дома, вот он его ребенок.
Я иду к остановке, голова гудит, начинаю строить планы, как будем жить с Васей, как развивать, как реабилитировать.
Вот так год назад родилась в моем сердце моя младшая доченька Василина.
Господи! Я просто в шоке от таких как вы! Дай бог вам здоровья и сил! В наше время не верится что остались такие люди! Просто до слез! Богу спасибо за вас! Здоровья всей вашей семье!
Спасибо!
До слез… какая вы классная мама! вы сразу почувствовали, что она будет здоровым ребенком!
Даже не знаю, была сразу, уверенность, что надо дочку забирать.
Спасибо! Вам удачи и здоровья! Дети это большое счастье?
Да… самое главное здоровья, чтобы поднять особенно малышку))с удовольствием буду читать о ваших успехах! Девочка- красотуля, старается… думаю к школе будете просто молодцы....
Надеемся. Будем работать?
Да, в итоге основной диагноз, через пол года сняли, но там говорили инвалидность надо оформлять. Так бы ее еще маленькую забрали. Может нас она ждала.
Сижу реву!!! Какая вы молодец!!! Счастья вашей семье!!! Почитала что старшая дочка с особенностями, и не побоялись взять еще ребенка с диагнозами!!! Вы герои!!!
Спасибо! Второй раз по протоптанной дороге, легче. Другие бы не взяли, и ребенок бы оказался в дома инвалидов. По этому и решили надо забирать… более менее здоровых и так разберут, сейчас очереди на таких деток.
Ревела в захлеб… как же пути Господни нельзя предугадать… ведь сколько семей не захотели быть с девочкой… а в итоге у нее появилась самая лучшая мама с папой на свете… Счастья Вам!
Спасибо!
Как же любовь преображает деток!!! Такая красавица стала!!!
Я прочитала сама ее карту, и решила, что справимся, у дочки старшей при рождении было все намного хуже, многое скорректировалось, много конечно пришлось заниматься, но она еще ко всем диагнозам и глухая родилась. А Васенька слышит, по этому просто до школы надо развивать, реабилитировать. Здоровых детей ведь там нет, у Васи мама нарко, был еще контакт гепатит с, родилась гипотрофичная, с синдромом отмены, судорроги, био "постаралась"
Но она такой позитивчик, всему рада всегда, ласковая такая, спасибо био, что родила- не избавилась.
Умничка! а как диагноз? не побоялись? мне вот тоже годовасика показали, куча диагнозов, вот сижу и думаю смогу справится!!!
Сразу наше знакомство с сыном вспомнилось!!!
Счастья вашей семье!!! Здоровье вам и детям!!!
Спасибо!
Спасибо! Удачи!