Поделитесь опытом, кто усыновил, или брал под опеку 4летних детей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, летом будет 5. Я не думала что мне будет так тяжело, муж говорит со всем справимся.

Пожаловаться
Инна
оксана 

Оксана, ничего не бойтесь и не накручивайте себе!
Все дети разные и родители тоже у всех разные, с разным характером и настроем!
Все у вас получится, верьте в себя и свои силы✨

Пожаловаться
Инна 
Инна, спасибо большое. Мне муж тоже самое говорит.
Пожаловаться
Инна
оксана 

Тем более если вас муж поддерживает✨
Даже не сомневайтесь, у вас все получится??

Пожаловаться

Мальчик в детском доме 1.5 года и мама его навестила только один раз, перед новым годом, а потом опять запила.

Пожаловаться
оксана 
Ну он же этого не понимает. Вот как в нашей ситуации объяснили: «Ребенок в 3 года помнит что-то из прошлого, Ему было плохо, а нас рядом не было, но он еще не понимает что это не мы его бросили раньше, и поэтому подсознательно у него идет протест нам полный». А в вашем случае у ребенка несколько месяцев может идти ломка, что мама его появится скоро. Ему 4?
Пожаловаться

Насколько я поняла с вашего прошлого поста, ребенок был в семье и помнит маму. Тут будет еще больший протест в ваш адрес. Первый год будет считать что вы его забрали оттуда, где он ждал свою маму.

Пожаловаться

Скажу одно тяжело. Мы сына усыновили в 3 года, с рождения в Др жил. Адаптация до сих пор чувствуется. А если ребенок помнит своих родных думаю тоже непросто будет. Наш сын сразу называл нас мама и папа, но осознание этого только появляется, стал говорить Папа мама Я, или моя мама мой папа. Из адаптации: Плач по любому поводу. Кажется он слезами пытается добиться всего подряд — не получается, расстраивается и еще сильнее ревет. Полностью отрицает подчинение нам и все делает наоборот. Такой маленький хитрый манипулятор. Вот иногда кажется продуманно издевается. Прошу одеваться, он сидит ничего не делает, прошу кушать, демонстративно балуется ложкой и на меня смотрит. Если начинаю кормить-Плач и истерика. Вот буквально вчера, утром, сказала одевай тапочки и выходи завтракать. Сын 15 минут сидел на полу смотря на тапочки и рыдал. На все вопросы — не отвечает и рыдает. Потом как ни в чем не бывало одел и вышел с улыбкой. Папа раз сказал чавкать некрасиво, так сынок со мной дома нормально ест, только папа приходит и за стол, Макс начинает интенсивно чавкать и смотреть на папу. И так во всем, все что просим не делать, делает и смотрит на нас. Бывает еще с улыбкой, но честно сказать больше похоже на ухмылку издевательскую И я не преувеличиваю. Вообщем тяжело с ним бывает.

Пожаловаться
Дарья 

Дарья, спасибо, мы пока возьмем его на выходные, посмотрим как ему у нас будет.

Пожаловаться
оксана 
Первые несколько недель ребенок в семье будет вести себя идеально. Наш сын продержался ровно 2 недели. Психологи называют этот период «Медовый месяц». Так что за выходные вы толком ничего не поймете. У ребенка начнется полноценная адаптация только когда он полностью освоится и начнется расслабляться.
Пожаловаться
Miledi
Дарья 

У нас родной так себя ведёт. Уже не знаю какими хитростями выходить из ситуаций, или что делать что бы их не было.

Пожаловаться
Танюшка
Дарья 
Дарья, Это наверно характер, у нас родной сынуля такой. особенно про тапочки похоже)) весь обревётся, но будет сидеть около штанов и не оденет пока заставляют))). и все делает наоборот. а вот если прошу ласково иногда срабатывает. такие они эти мальчишки
Пожаловаться
Елена ан

Младшую дочь брали в возрасте 3,9.Не могу сказать что с ней были какие-то особенные сложности. Просто привыкали мы к ней. а она к нам.Тяжело было видеть, что ребенок не умеет есть твердую пищу, боится ванной, не умеет пользоваться горшком, и т. д. При этом очень маленький вес и рост, отсутствие зубов. волос и ногтей и орала диким голосом ночами во сне.Плохо ходила и речи почти не было.Сейчас умница и красавица, но немного избалована ( наша вина, перестарались).Так что ничего не бойтесь, главное — не «подгоняйте» ребенка под свой идеал, чтобы не было разочарований ни у вас, ни у ребенка.К сожалению, такие примеры наблюдаю...

Пожаловаться
Мы с Тул. обл. Поверьте, мы много где были, но многие детки без статуса.
Пожаловаться
Арина

В каких опеках вы стоите на учете? Мы усыновляли в Советском районе в 2012 и в 2015, новорожденных деток, а вы писали, что уже 3 года ищите.

Актуальные посты
коляска baby maxim
колыбельки для новорожденных
колыбельная для новорожденных