Старшему вчера было 9 месяцев, 4 месяца в семье.

И вот какие наши успехи: в субботу, когда разъехались гости, Ваня сам встал и сделал несколько шажков! Знает, что я — мама, зовет меня, ползает за мной с космической скоростью. Кушает хорошо, особенно нравится у меня на коленях со стола что-нибудь. Засыпает громко, но быстро. По ночам, как и раньше, даю Нэнни-2. Почти всегда с криком и прыгая в кроватке просится спать после кормления с нами, между нашими подушкками. Отучать не получается, 2 часа может истерить посреди ночи. Решили оставить все, как есть. Непонятным для меня образом, без ушибов и травм научился слазить с нашей кровати. Папа (муж) подарил Ванечке машину, на которую можно верхом садиться и отталкиваться ногами. Он пока к ней присматривается, привыкает. Зато ходунки полюбил! Сам через верх в них залазит и бегает! Девочки, такой самостоятельный! Может в игрушки сам играть, болтает! Но иногда очень по мне скучает, просто необходимо мое присутствие. Однажды постель не могла поменять, на ручки просился. А ещё, когда надо поменять памперс, дать попить или помазать десенки камистадом или калгелем, тоже позет ко мне " мама-ма" и просит. Я тут просто догадываюсь. Вот такой умняшечка!

С младшим ладят, улыбаются друг другу, лопочут на своем малышовском языке, Ваня очень интересуется Колей. Хочет его трогать пальчиками и на вкус. Не даем, следим за безопасностью. Малыши просто чудо!

П.С. Родители приезжали отметить мой день рождения. На фото моя любимая племяшка, папа (за столом), мама с Коленькой и Машенькой, и Ванечка на новом джипе.

Пушинка
49952426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте. Я здесь новенькая еще не могу понять и что. Очень радостно Вас читать. Мы с мужем собираемся взять под опеку ребенка. Документы уже все готовы. У нас на деток большая очередь, говорят больше года люди ждут. Но вопрос у меня такой. Как прошла у вас адаптация? Я вчера столько про это прочитала, что прям как то страшно.

Пожаловаться
Пушинка
Татьяна 
У младшего ещё не прошла адаптация, мне так кажется. У старшего жуть! Хоть и маленький, но задал нам жару! У меня есть об этом пост, почитайте в журнале. Про очереди это правда. Но это понятие условное, все по разным критериям выбирают детей.Может, перед вами 20 человек от малыша откажутся и не глядя, а вы его посмотрите и согласитесь.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Божьего благословения вашей чудесной семье
Пожаловаться
Пушинка
ЛенкаПенка 
Спаси Господи!
Пожаловаться
Ирина

Какие вы молодцы!

Пожаловаться
Анюта Гасанова
Аллочка! Прочла все ваши посты. Хочу сказать, что вы большие молодцы! Многим людям есть чему у вас поучиться! Искренне желаю СЧАСТЬЯ вашей большой семье!
Пожаловаться
Пушинка
Анюта Гасанова 
Спасибо! А я в свою очередь многих людей этого сайта благодарю, они меня учили!
Пожаловаться
Tanya

Какая вы молодец! Счастья вам, любви и терпения! Восхищена вами

Пожаловаться
Пушинка
Tanya 
Спасибо! Мы сами от себя в шоке!
Пожаловаться
Лариса

они братья между собой?

Пожаловаться
Пушинка
Лариса 
нет.
Пожаловаться
Лариса
Пушинка 
вы молодцы! сил вам и терпения! и спокойных вам малышей!
Пожаловаться
Пушинка
Лариса 
Спасибо!
Пожаловаться
Цветочек
Вы такие УМНИЧКИ! У меня даже слов нет… такими людьми, с большой буквы, восхищаться надо и брать пример! И муж Ваш настоящий мужчина! Вот всем бы такого)))). Счастья и благополучия вашей семье и здоровья! А детки такие няшки сладкие! ?
Пожаловаться
Пушинка
Цветочек 
спасибо!
Пожаловаться
Мамадвух Принцесс

Очень рада за вашу семью. Вы большая молодец. Сладкие сладкие. Пусть растут всем на радость!!! без людского злого слова и сплетен.

Пожаловаться
Пушинка
Мамадвух Принцесс 
спасибо!
Пожаловаться
Ксения

Помоги Вам Господи во всем! Терпения и любви вам!

Пожаловаться
Пушинка
Ксения 
спасибо!
Пожаловаться
Вера Беденкова

Поздравляю!))растите здоровенькими))нам вчера тоже исполнилось 9 месяцев))) вы большие молодцы!!!!?

Пожаловаться
Пушинка
Вера Беденкова 
поздравляю! Спасибо!
Пожаловаться
Полина

Всегда с радостью читаю ваши посты! Дай Бог вам всего самого лучшего!

Пожаловаться
Пушинка
Полина 
спасибо!
Пожаловаться
Natali

Терпения вм и любви, а деткам здоровья!

Пожаловаться
Пушинка
Natali 
спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Круто, такая идиллия!
Пожаловаться
Ирина Сухова
Какие вы солнечные все! Счастья вам)))
Пожаловаться
Пушинка
Ирина Сухова 
Спасибо!
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Ой какие вы молодцы
Счастья вашей семье остается только пожелать
Тоже хочу усыновить
И всегда хотела
Муж не проиив а только за
Жаль что на данный момент не позволяет нам жилплощадь

Пожаловаться
Пушинка
сладкаяВИШЕНКА 
если есть желание, то всё получится, только нужно время!
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Пушинка 
да да да, я знаю и верю)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Отзывы о ШПР на Малой Посадской (раньше на Московской 104)3
Следующая статья
Дети ждут (сообщество усыновление)