наша опека затребовала характеристику от соседей, в принципе при общении наши соседи догадывались о нашем желании, знали о нашей позиции в вопросе усыновления. ну а после составления характеристики были и осведомлены в этом вопросе.
сейчас наши соседи ждут когда в доме появится ребёнок, и уже ждут когда же когда увидят.....
а я пресекла, сказала, что сразу по приезду ни кого в дом не пущу, и сами по гостям ходить не будем… сколько о времени это будет продолжаться зависит от состояния ребёнка.
я в принятых решениях кремень, так решили через мужа действовать.....
подскажите, пожалуйста, кто как поступал? был ли «карантинный» период после появления ребёнка в семье?
так вроде бы эту характеристику дает участковый а не соседи
характеристику бытовую, далеко не участковый даёт....
вопрос стоит в другом — какая на фиХ характеристика при усыновлении? особенно для тех, кто собирается сохранять тайну усыновления???!!!
у нас НЕТ ЖЭКа!!!!!!!!!
компанию чего создавать??????
мы без посредников чудесно живём!!!
дороги чистит — определённая организация выигравшая тендер, за электричеством следит — энергосбыт, за водопроводом — поставщик воды, канализация своя, за газом — монополист, поставщик газа!!!
всё что связано с домом, приусадебным участком и возле забора следят САМИ люди!!!
и прям забавно, какие может дать характеристики неведомая паспортистка?
опять же… про участковых, предыдущий был родственником мужа, ушёл на повышение… в паспортном работает так же родственница не оч.дальняя да землячки его…
уважаемая Юлия, Вы прям родом из Москвы, и там проживаете не выезжая?????
Полностью согласна с этим!
это точно
Любопытство-не порок..
Вот уроды! Характеристика от соседей((( Да какое они имеют право??? Вот у нас тайна, и мне бы пришлось брать хар-ру от соседей. Я бы на хрен послала!!!
ща тёток всех поменял новый глава, перетасовал все отделы....
у нас в опеке сейчас работают: девочка — бывший секретарь фин.отдела, начальник тоже не имеет ни кого отношения к данной структуре, что-то вроде с лесом или сельским хозяйством прошлая его должность была, и забыла кем была третий сотрудник…
прошлые тётушки вообще веселушки… я когда предоставила согласие сына… так у одной возникла мысль, что это не он писал… хорошо сын с нами поехал ему надо было по своим делам и он бы не далеко, так я его позвала… они у нас много чего желали… тьфуки-тьфуки, что я по большому счёту спокойный человек… а то когда я впервые с ними столкнулась около пяти лет назад… вот тогда прям пришлось шумненько проблему возникшую из-за их фантазии решать…
у нас папка весомая с доками получилась…
да ладно, мелочи жизни… сейчас бы ребёнка выдернуть из системы!
вполне возможно, мне ещё не единожды придётся туда обращаться....
захотят согласие от всей моей живности, напишем-подпишем....
нет смысла в лишних ненужных спорах, всё что возможно решить мирно — буду решать миром!
Тем, кто к советам прислушивается — если ребенка не оформляют и не отдают, ссылаясь на карантин, рекомендую прочитать вот это письмо примерно с 37 страницы. Кстати, я ошиблась, там указаны любые инфекционные заболевания, а не только карантин по предполагаемой ежегодной инфекции.
документ: письмо министерства образования и науки РФ от 1 сентября 2014 г. № ВК-1850/07.
Все правильно думаете. Я по первости даже родственникам запрещала приходить, а то у Дианы прямо крышу срывало от таких приходов, сразу истерики до конца дня, для нее все кто похвалил, сразу самые лучшие,. Но у нас ей 4,7 было на тот момент.
вроде поняли меня.
спасибо за поддержку!
улица — двор моего дома.
про пир на весь мир, один из соседей реально ждёт сабантуй…
уф… как он моего мужа на это дело раскручивает…
вот думаю надо лекцию провести, дорогим моим соседям — тема адаптация и т.д. и т.п.....
у нас правда с соседями добрые, хорошие отношения. вот сейчас мой муж пошёл резать животину к одним из них.....
может я и правда преувеличиваю?.. но всё же я постараюсь на первое время изолироваться, пока малышка не поймёт, хоть чуток… и хоть чуточку привыкнет к нам… я понимаю, как ей будет тяжело...
для меня шпр — это было развлечением, нового мне там ни чего не сказали....
Ленусь, вот представь себе — маленького человека, который привык быть-жить в одной среде, общаться с определёнными людьми, там был свой уклад, свои стены, свои игрушки, свои дети, всё то, к чему человечек привык и всё и всех знает. А тут его изымают из привычной ему среды, прямо скажем, малознакомые личности, везут неведомо куда и зачем… привозят в чужой, чуждый дом где всё и все чужие!!! Это ломка… Пусть даже эти люди хотят добра и любви этому малышу, но они чужие ещё… От того, что малыша ждали и готовились к его появлению, это не означает, что ребёнок готов к таким переменам… Это не лялька без памяти, не взрослый человек с осознанием ситуации… Ребёнку требуется время, для принятия и понимания перемен. Для привыкания к тем, с кем он оказался рядом. Требуется время. Ребёнок должен адаптироваться!!! У всех это время разное и количество времени на адаптацию тоже разное, зависящее от многих обстоятельств. В этот момент, требуется максимум покоя, минимум движения вокруг, минимум людей и максимум любви и терпения, полное принятие ребёнка взрослыми, понимание того, что происходит в душе у ребёнка.
Лен, вот скажи, нужны ли в этот момент левые любопытные зрители????
эх… в маленьких городочках наверное вообще невозможно иметь тайны…
мы не планировали тайну усыновления, и решили не ругаться с тётками опекскими…
вот думаем, вдруг созреем ещё до приёмной семьи… и смысл портить отношения…
Да уж… Ну и система?
А ведь некоторые имитируют беременность...
Зачем соседей то подключать?
Ольга, извините за вопрос, Вы всетаки решили взять девчулю про которую тут спрашивали?
вторая девчуля, наша, башкирская. вот мы уже везде отметились и у рег.оператора и в опеке к которой относится дд, где проживает наша крошка. Сейчас живём в ожидании чуда, окончания карантина!!! я с регулярностью раз в день, долблю опеку… правда нас пытаются отговорить от ребёнка… но мне всё равно на слова тёток из опеки.
ладно я, и мне подобные… которые не заморачиваются на эту тему....
а ведь есть те, для кого это принципиально важно — тайна, таинство появления малыша в семье… как они борются с системой?????....
у нас на шпр была такая семья… вот бы у них спросить… но они держались совсем обособленно, и я видела, как им было не приятно сталкиваться со своими земляками…
Мы никого не пускали ближайшие 2 недели к нам даже свекровь со свекром не ходили (я настояла). Мои родители живут далеко от нас, поэтому они тоже не были в первое время. Я мужу напомнила, что нам говорили в ШПР про адаптацию ребенка, и посторонние в доме нам были пока ни к чему. Сразу оговорюсь, что свекровь именно посторонний человек в нашем доме, она чисто из любопытства хотела прийти. Поэтому вы сразу соседям и скажите, что ребенку минимум месяц никаких гостей не надо, а лучше 2!