соседи в ожидании....

наша опека затребовала характеристику от соседей, в принципе при общении наши соседи догадывались о нашем желании, знали о нашей позиции в вопросе усыновления. ну а после составления характеристики были и осведомлены в этом вопросе.

сейчас наши соседи ждут когда в доме появится ребёнок, и уже ждут когда же когда увидят.....

а я пресекла, сказала, что сразу по приезду ни кого в дом не пущу, и сами по гостям ходить не будем… сколько о времени это будет продолжаться зависит от состояния ребёнка.

я в принятых решениях кремень, так решили через мужа действовать.....

подскажите, пожалуйста, кто как поступал? был ли «карантинный» период после появления ребёнка в семье?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

так вроде бы эту характеристику дает участковый а не соседи

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
мы живём в частном секторе, и у нас дают соседи…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
я конечно спорить не буду в разных регионах по разному, только характеристику дают не от того частный сектор или квартира. Участковый он и в африке участковый, это независимое лицо, и давать характеристики это его служебная обязанность, а соседи могут руководствоваться эмоциями.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
аха… особенно когда мы с ним не знакомы… характеристика прям -супер будет…
характеристику бытовую, далеко не участковый даёт....
вопрос стоит в другом — какая на фиХ характеристика при усыновлении? особенно для тех, кто собирается сохранять тайну усыновления???!!!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
я брала характеристику бытовую в ЖЭК
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

у нас НЕТ ЖЭКа!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
и управляющей компании нет?
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
у нас нет компании…

компанию чего создавать??????

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
боже в каком лесу вы живете?????? кто чистит ваши дороги, следит за электричеством, водопроводом, канализацией. Субсидии, оформление приватизации,
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
рассмешили!!!!!!
мы без посредников чудесно живём!!!
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
и каким местом связаны — субсидии, приватизация и управляющая компания??????
дороги чистит — определённая организация выигравшая тендер, за электричеством следит — энергосбыт, за водопроводом — поставщик воды, канализация своя, за газом — монополист, поставщик газа!!!
всё что связано с домом, приусадебным участком и возле забора следят САМИ люди!!!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
у нас за всем этим следит управляющая компания, там же сидит паспортист, который и выдает характеристики для опеки и всякие справки и выписки
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
а нас есть один паспортный стол на весь район, его более чем хватает.
и прям забавно, какие может дать характеристики неведомая паспортистка?
опять же… про участковых, предыдущий был родственником мужа, ушёл на повышение… в паспортном работает так же родственница не оч.дальняя да землячки его…
уважаемая Юлия, Вы прям родом из Москвы, и там проживаете не выезжая?????
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
я из московской области, живу в московской области, работаю в москве
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Вам рассказать как остальная Россия живёт?
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
я думаю не стоит тема не об этом, тем более меня мало интересует это.Я усыновила свою дочку и сохранила тайну усыновления, чего и вам желаю, если такова ваша цель.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
нет, у меня нет цели сохранять тайну… как показывает жизнь — всё тайное становится явным…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
все возможно спорить, не буду жизнь покажет
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
дай Бог деткам здоровья, и семью…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Полностью согласна с этим!

Пожаловаться
Ольга

это точно

Пожаловаться
Алёна

Любопытство-не порок..

Пожаловаться
MilliVanilli

Вот уроды! Характеристика от соседей((( Да какое они имеют право??? Вот у нас тайна, и мне бы пришлось брать хар-ру от соседей. Я бы на хрен послала!!!

Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
ой… да это вообще у нас в «колхозе» мелочи…
ща тёток всех поменял новый глава, перетасовал все отделы....
у нас в опеке сейчас работают: девочка — бывший секретарь фин.отдела, начальник тоже не имеет ни кого отношения к данной структуре, что-то вроде с лесом или сельским хозяйством прошлая его должность была, и забыла кем была третий сотрудник…
прошлые тётушки вообще веселушки… я когда предоставила согласие сына… так у одной возникла мысль, что это не он писал… хорошо сын с нами поехал ему надо было по своим делам и он бы не далеко, так я его позвала… они у нас много чего желали… тьфуки-тьфуки, что я по большому счёту спокойный человек… а то когда я впервые с ними столкнулась около пяти лет назад… вот тогда прям пришлось шумненько проблему возникшую из-за их фантазии решать…
Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 
А вы опеку оформляете??? Почему согласие?
Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
усыновление/удочерение точнее сказать.
у нас папка весомая с доками получилась…

да ладно, мелочи жизни… сейчас бы ребёнка выдернуть из системы!

Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 
Выдернешь, никуда не денешься!!!
Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
о да!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
я не буду без надобности портить отношения с опекой.

вполне возможно, мне ещё не единожды придётся туда обращаться....

захотят согласие от всей моей живности, напишем-подпишем....
нет смысла в лишних ненужных спорах, всё что возможно решить мирно — буду решать миром!

Пожаловаться

Тем, кто к советам прислушивается — если ребенка не оформляют и не отдают, ссылаясь на карантин, рекомендую прочитать вот это письмо примерно с 37 страницы. Кстати, я ошиблась, там указаны любые инфекционные заболевания, а не только карантин по предполагаемой ежегодной инфекции.

документ: письмо министерства образования и науки РФ от 1 сентября 2014 г. № ВК-1850/07.

Пожаловаться
Ольга
Криптан Журавлева 
спасибо, и это прочту. уважаю я это дело
Пожаловаться
Ольга
Криптан Журавлева 
При ведении режимно-ограничительных мероприятий на территории организации в связи с возникновением инфекционного заболевания посещения детей не прерываются. Кандидаты обеспечиваются индивидуальными средствами защиты, для общения с ребенком выделяется отдельное помещение. Временное ограничение на общение устанавливается с непосредственно инфекционно больными детьми и обсервационными детьми, помещенными в изолятор. Полное прекращение посещения организации кандидатами возможно только при объявлении карантина органом государственной власти территории, в котором указана как ограничительная мера запрещение посещения детских учреждений.
Пожаловаться
Александра

Все правильно думаете. Я по первости даже родственникам запрещала приходить, а то у Дианы прямо крышу срывало от таких приходов, сразу истерики до конца дня, для нее все кто похвалил, сразу самые лучшие,. Но у нас ей 4,7 было на тот момент.

Пожаловаться
Ольга
Александра 
сегодня объяснила подробно соседям.
вроде поняли меня.

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Scorpion
Мне кажется, что вы слишком болезненно реагируете… Нервы, волнение, я понимаю. Зачем с роддома толпой забирают? Зачем дни рожденья празднуют? Просто порадоваться, просто поздравить. Нормальные, добрые, открытые люди. Думаю, не раз вас ещё выручат, например, когда в магазин или аптеку надо будет сбегать без ребятёнка. Никто же не требует с вас пир на весь мир устраивать, но с улыбкой принять подарок, из-за угла показать и шёпотом сказать, что врач пока не рекомендовала пару недель общаться ни с кем, «ну грипп, незнакомые люди, другой город, сами понимаете». Или «пока не покрестим» или что-то ещё в таком же духе, более понятное для окружающих, чем некий зверь «адаптация». Кто не прошёл ШПР, тот понятия не имеет что это и почему это вдруг нельзя ребёнка увидеть. И все отстанут. А пока вы соседям кажетесь странной :) Примерно как мне одни родственники, которые год никому ребёнка не показывали (своерожденного). Не будете же Вы месяц-два-полгода в изоляции сидеть в самом деле. На улицу погулять даже не выйдете что ли?
Пожаловаться
Ольга
Scorpion 
да я сама себе уже странной кажусь....
улица — двор моего дома.

про пир на весь мир, один из соседей реально ждёт сабантуй… уф… как он моего мужа на это дело раскручивает…
вот думаю надо лекцию провести, дорогим моим соседям — тема адаптация и т.д. и т.п.....
у нас правда с соседями добрые, хорошие отношения. вот сейчас мой муж пошёл резать животину к одним из них.....

может я и правда преувеличиваю?.. но всё же я постараюсь на первое время изолироваться, пока малышка не поймёт, хоть чуток… и хоть чуточку привыкнет к нам… я понимаю, как ей будет тяжело...

Пожаловаться
Scorpion
Ольга 
Ну и пусть муж с ними сабантуй устроит :) Отпразднуют. Без ребёнка :)
Пожаловаться
Лена
Scorpion 
А почему нельзя ребёнка показывать, нам в шпр про это не говорили
Пожаловаться
Ольга
Scorpion 
я тоже так уже предложила… при чём у соседа же на участке…
Пожаловаться
Ольга
Лена 
Лена, я вообще ходила только из-за того, что люблю я все возможные занятия, а уж всё, что связано с психологией вообще обожаю...
для меня шпр — это было развлечением, нового мне там ни чего не сказали....
Ленусь, вот представь себе — маленького человека, который привык быть-жить в одной среде, общаться с определёнными людьми, там был свой уклад, свои стены, свои игрушки, свои дети, всё то, к чему человечек привык и всё и всех знает. А тут его изымают из привычной ему среды, прямо скажем, малознакомые личности, везут неведомо куда и зачем… привозят в чужой, чуждый дом где всё и все чужие!!! Это ломка… Пусть даже эти люди хотят добра и любви этому малышу, но они чужие ещё… От того, что малыша ждали и готовились к его появлению, это не означает, что ребёнок готов к таким переменам… Это не лялька без памяти, не взрослый человек с осознанием ситуации… Ребёнку требуется время, для принятия и понимания перемен. Для привыкания к тем, с кем он оказался рядом. Требуется время. Ребёнок должен адаптироваться!!! У всех это время разное и количество времени на адаптацию тоже разное, зависящее от многих обстоятельств. В этот момент, требуется максимум покоя, минимум движения вокруг, минимум людей и максимум любви и терпения, полное принятие ребёнка взрослыми, понимание того, что происходит в душе у ребёнка.
Лен, вот скажи, нужны ли в этот момент левые любопытные зрители????
Пожаловаться
Любовь
Ни чего себе характеристика от соседей, а как же тайна усыновления??? У нас такого не требовали. Мне кажется ребенку даже самому маленькому нужно привыкнуть к новым людям и новой обстановки, дать хотя бы неделю побыть дома без лишних людей, это мое мнение. Но моя мама думает подругому))) она ждет внуков уже 9-й год и неделю ждать для нее это еще 8 лет)))
Пожаловаться
Алиса
опека странная, зачем им характеристика от соседей? а как же тайна усыновления?
Пожаловаться
Ольга
Алиса 
типа для того, чтобы знать какие мы люди…
эх… в маленьких городочках наверное вообще невозможно иметь тайны…
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Эх и у нас требуют характеристику с места жительства
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Лена, если Вы желаете сохранить в тайне усыновление, тогда настаивайте на своей правоте!!!!!!
мы не планировали тайну усыновления, и решили не ругаться с тётками опекскими…
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Мы тоже не скрываем, на работе взяли характеристики, соседи тоже уже знают)))
Пожаловаться
Ольга
Елена 
вот и мы решили не «быковать» на ровном месте…
вот думаем, вдруг созреем ещё до приёмной семьи… и смысл портить отношения…
Пожаловаться
Инна

Да уж… Ну и система?
А ведь некоторые имитируют беременность...
Зачем соседей то подключать?

Пожаловаться
Елена

Ольга, извините за вопрос, Вы всетаки решили взять девчулю про которую тут спрашивали?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
мы давненько наблюдали за двумя малышками… вот одна из них с пермского края, вроде как в семье, по крайней мере так утверждает региональный оператор, ну и вроде как не верить ей нет оснований...

вторая девчуля, наша, башкирская. вот мы уже везде отметились и у рег.оператора и в опеке к которой относится дд, где проживает наша крошка. Сейчас живём в ожидании чуда, окончания карантина!!! я с регулярностью раз в день, долблю опеку… правда нас пытаются отговорить от ребёнка… но мне всё равно на слова тёток из опеки.

Пожаловаться
Мария
Я напишу, просто так, тем кто тут пишет про тайну, грамотеем… Тайну усыновления хранят только те, кто будет на суде об установление усыновления. Вот и все… :)
Пожаловаться
Ольга
Мария 
блин, всё же не обдуман у нас этот механизм....
ладно я, и мне подобные… которые не заморачиваются на эту тему....

а ведь есть те, для кого это принципиально важно — тайна, таинство появления малыша в семье… как они борются с системой?????....
у нас на шпр была такая семья… вот бы у них спросить… но они держались совсем обособленно, и я видела, как им было не приятно сталкиваться со своими земляками…

Пожаловаться
Мария
Я даже родственникам месяц не показывала. Потом показала свекрови и маме и свёкру. Все. Брату с племянником — сказала, жди, потом покажу. Вот все ждёт… С декабря :) а тут блин соседи… :)
Пожаловаться
Светлана

Мы никого не пускали ближайшие 2 недели к нам даже свекровь со свекром не ходили (я настояла). Мои родители живут далеко от нас, поэтому они тоже не были в первое время. Я мужу напомнила, что нам говорили в ШПР про адаптацию ребенка, и посторонние в доме нам были пока ни к чему. Сразу оговорюсь, что свекровь именно посторонний человек в нашем доме, она чисто из любопытства хотела прийти. Поэтому вы сразу соседям и скажите, что ребенку минимум месяц никаких гостей не надо, а лучше 2!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
спасибо!!! а то я уже себя виноватой стала чувствовать…
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Делайте только так как считаете нужным. Ребенок вас плохо знает, а тут еще какие то люди будут приходить. Полностью вас поддерживаю!
Пожаловаться
Жую Морковку
Вообще то никто не имеет право нарушать тайну усыновления, даже если вы не против… За такое и в суд подать можно… А если бы вы не хотели чтобы кто то знал, а тут все соседи в курсе…
Пожаловаться
Ольга
Жую Морковку 
у нас поменяли в январе, весь состав опеки… я тоже об этом думала… есть же те, кто вообще имитируют беременность…
Показать ещё