Как мы сегодня ужинали (если кому-то интересно)

На ужин пшенка с тыквой и молочной смесью. Продукт не новый, едим охотно. После сна посалила в стульчик, после пары ложек разорался (Ваня).Я вытащила, пустила погулять, орет, ползет за мной и просится на ручки. Поднесла к младшему, поулыбались, поагукали друг другу, поговорили по скайпу с сестрой — вроде проорался, утешился, отвлекся. Пошли снова кушать кашу. То же самое! Только хлопнул по тарелке руками и полкаши на столе! Девочки, это были не «зубы»! Это уже вкусовые предпочтения. Я разморощила котлету из щуки, уплетал за обе щеки, потом еще закусил коробочкой морковного пюре, бананом и стащил уже с моего стола корку хлеба. Позже запил соком.

В обед разрешила за

лезть в кружечку с супом рукой, пусть, думаю, трогает, мир познает. Так он теперь думает, что так и надо! Отбирать тарелку и туда залазить! Мало того, у меня ложки отбирает и в рот сам себе сует!

Вот я уже начинаю думать о воспитании… Педиатр как-то спросила, с какого возраста я собираюсь его воспитывать, я сказала, ну, поле года. Она скептически хмыкнула. По-моему, уже пора! Завтра идем педиатра шокировать, что у нас прибавление! Сначала она нас считала героями, а теперь будет думать, что мы чокнутые! Нет, ну нам, конечно, её мнение безразлично, но она выскажется в любом случае.

Спасибо за внимание. И поделитесь своим опытом в воспитании маленьких детей.

Пардон, так загрузилось Селфи дочери и старая фотка Ванюши. Была в телефоне фотка, где он после завтрака уснул во рту с печенькой прямо на стульчике!

Пушинка
5361472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаНа

Мы тоже ели двумя ложками, дочке одну, пока она типа себе че то положила, я ей хоп ложку в рот, вот так и ели., ни че все умеет теперь сама, точно не помню когда научилась, но в 1.5 года точно уже ела и пила из кружки сама.

Пожаловаться
Пушинка
НаНа 
да, дети развиваются с космической скоростью!
Пожаловаться
Лена

Я свою старшую забрала домой в 8 месяцев, как раз в возрасте вашего Вани. До 1,5 лет не «воспитывала». Вроде бы пока все хорошо. Единственное — заговорила она у меня в 2 и 9, что для девочки считается поздним. Ну и кризис 3-х лет у нас был ощутимый. Не прямо ужас-ужас, но заметный. Сейчас сгладилось.

«Сначала она нас считала героями, а теперь будет думать, что мы чокнутые!» — как это мне знакомо! :) Держитесь!

Пожаловаться
Пушинка
Лена 
Спасибо! Да по фиг уже, кто что думает!
Пожаловаться
Ирина
Помоги Господь! Сил и терпения!
Пожаловаться
Мама

давно вас читаю, каждый раз искренне радуюсь за вашу семью… есть фартучки пластмассовые и силиконовые с карманом, очень удобные(может вы и знаете про такие) все что упало- в кармане… и насчет ложки мы и с 3 ложками бывало ели, а так обычно одна у дочки, другая у меня...

Пожаловаться
Пушинка
Мама 
Спасибо! Мы по-разному кушаем. Но теперь уже не позволяю копаться руками в еде. В награду даю по крошечке хлебушка, а после еды — корочку.
Пожаловаться
Таля

Алла, купите специальную посуду для детей на присосках. В 90 % случаев срабатывает))), особенно если смочить дно-присоску водой. ребенку трудно оторвать и перевернуть тарелку. В наборе как правило есть маленькая кривая ложечка, специально для детского хвата. купите или сшейте фартук из клеенки или силиконовый. Ребенка в стул, на ребенка фартук, на столе зафиксирована тарелка, в руках у него СВОЯ ложка, у вас своя. Пусть пробует кушать самостоятельно. Ну а так выглядят 10% когда детская посуда не сработала. Это суп с фрикадельками)), они все съедены))

Пожаловаться
Пушинка
Таля 
И такое у нас бывало. Водичку пробовала налить, тарелка не отскакивает. И ставлю около себя, чтоб не копался в ней.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
2 оожки ребенку и одной корми. Пусть кушать сам тренируется. Ну или хотя бы одну ему в руки. Он переодически будет выхватявать которой кормишь — так бери которую отпустил.

Этот фокус на многих летях срабатывает! Я так деток своих и младших сестрер/братьев кормила.

Этотнормальный пищевой интерес!

Еще если дома не холодно модно в стульчике дать полстаканчика воды ребенку. Он его разольет и будет руками хлюпать и размазывать. У них с возрастом этотлюбовь все разлить проходит, если ее удовлетворить.

Пожаловаться
Маруся
Ну как бы воспитание это все-все что вы говорите, все что вы делаете-это и есть воспитание. Оно уже идет. Если вы его игнорируете и не делаете замечаний-это тоже как метод воспитания. Или ты имеешь ввиду ругать?
Пожаловаться
Маруся
Я с рождения воспитываю, например когда капризничает говорю-ты мальчик-мальчики не плачут, мальчики сильные. Говорю ты мой рыцарь-мамин защитник. Пальцы в рот сует, строго говорю ая яй и пальчиком грожу-так нельзя! Или сиит когда в стуле а я готовлю он начинает хныть-объясняю-мама готовит рыбку папе, папа придет с работы захочет кушать, мы же должны накормить папу, посиди 5 минут и мы папе вкусную рыбку сделаем я скажу что ты помогал маме! Они же все вритывают как губка с рождения!
Пожаловаться
виктория

Ну я сразу посадила в стульчик и надела полотенчико ( руки под ним) кушаем без посторонних звуков и игрушек. Питание по часам 6-7 смесь 10 каша+фруктовое пюре 14 суп ( овощи+мясное)+сок или печенье 18 творог с фруктами и смесь 120 22 смесь 210 мл едим с ложки, съедает почти всегда все. То. что написали в дм я решила не пидерживаться. Перекус редко бывают. Хватает вроде. Конечно сладкое больше нравится.сегодня суп пюре уже с неохотой ела, рот закрыла и смотрит на меня, но мама выбора не дала… тяжело конечно, но будем воспитывать

Пожаловаться
Пушинка
виктория 
Хорошо у вас. А мы творог не можем есть-аллергия на белок коровьего молока хотя он ему понравился. Правильный рацион и по часам всё правильно. Уважаю! Наш Ванюша еще и ночью раз-другой смесь просит.
Пожаловаться
виктория
Пушинка 

Не легко было.Я в интернете нашла режим ребенка на искусственно вскармливании. Спим два раза а день. А еще папа вторую ночь уходит в другую комнату ( ночью звонят по работе) и я Полину кладу с собой… результат спим с 22 до 7:30… а я высыпаюсь....

Пожаловаться
виктория
Пушинка 

И еще я поняла либо я начну ей диктовать свои правила (воспитания) либо она начнет меня воспитывать… иногда бывает второе… если видит, что я с телефоном… сразу ревет… ревнует

Пожаловаться
Ксения
Пушинка 

А ты пробуй творог из козьего делать. У нас тоже аллергия на корову. Вот как подрастем, будем извращаться с козьей кисломолочкой!

Пожаловаться
Кристина
Улыбнуло!)
Пожаловаться
Елена
Весело вам!)
Пожаловаться
Евгения

как говорил мой дедушка — воспитывать надо, пока умещается поперек лавки, потом поздно будет

Пожаловаться
Елена
Ну а как же… МУЖИК РОСТЕТ)))))....

А фото о где))))?

Пожаловаться
Кристина Многомама

вы молодцы а с сынулей по строже уже надо! балуешь!!!

Пожаловаться
Июль
Характер и вкусы с рождения…
Пожаловаться
MilliVanilli

Не, ну ты красотка)))) Я своих вспоминаю, я их сажала с 7 мес в стульчик и давала тарелку с кашей)))))Они ели резиновыми ложками))) Головы у обоих были в каше)))))К году уже ели сами, ложками и вилками!

Пожаловаться
Пушинка
MilliVanilli 
О может попробовать, чтобы сам ложкой орудовал? Не зря же отбирает?
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Пушинка 
дочери давала ложку старшей) с 9 месяцев. к году ела хорошо. а сейчас терпежу не хватает. раньше, чем они себя замажут — сама заистерю и кормить буду…
Пожаловаться
MilliVanilli
Пушинка 
Давай, конечно!!! Да, будешь стирать много и убирать! Но сделай из себя ленивую маму!!! Пусть сам кушает!!!
Показать ещё