Усыновление одним из родителей!

Девчонки, только приехали из опеки… в планах у нас то, что усыновлять или брать опеку над малышом буду я одна, так как у мужа гепатит б!!! тетеньки из опеки были очень доброжелательны, все подробно объяснили, записали в школу, занятия в которой начнутся только в конце февраля… но ест одно НО… как только услышали, что усыновлять хочу я одна пока что, то начали уговаривать моего мужа (мы сказали, что проблемы с работой)… говорить о том, что это безответственно!!! что так нельзя и что папы мол тоже нужны!!! записала в школу нас двоих!!! что делать не знаю… на первом приёме не хотелось быть настойчевыми и портить с ними отношения!!! а вот как дальше быть не знаю… как до них донести, чтоб не было проблем????

И кстати, ещё один вопрос!!! нас записали в школу, но заявление написать не дали!!! или его на первом приёме не пишут??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
тоже проходили через это
не советую мужу проходить шпр, а то опека от вас потом точно не отстанет
Все оформляете только на себя!
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
Вот и я думаю, что если он пройдет шпр, то они просто пристанут с тем, что мол как так ?? если уж школу прошел, то типа остальное мелочи…
Пожаловаться
Ольга
Катерина 

да да да

Пожаловаться
Women

я усыновляла на себя, однако с мужем вдвоём посещали ШПР, было интересно обоим. Опека не может отказать в усыновлении одним родителем. Но существуют другие заковырки: 1) регион. опеки не разрешали моему мужу смотреть базы данных вместе со мной 2) в детдоме имеют полное право не пустить в этой ситуации мужа к ребёнку и решение придётся принимать вам одной. у нас правда до такого не дошло, но предпосылки были.

Пожаловаться
Катерина
Women 
Ого!!! спасибо, что предупредили!!!
Пожаловаться

Мужу не надо проходить медкомиссию. От него согласие надо на усыновление только.

В РФ достаточо пар, где один из супругов имеет гепати или ВИЧ. берут детей. Никто отказать не в праве.

Пожаловаться
Катерина
Криптан Журавлева 
Спасибо))
Пожаловаться
Катерина
Я просто именно о состоянии и стадии заболевания впервые слышу!!! думала, что есть эта болячки, то сразу клеймо и запрет!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Катерина 
Погуглите перечень заболеваний, при которых нельзя усыновлять, если хотите, я Вам только второй пункт написала, по вашему случаю. У нас, к примеру, даже результаты анализов не смотрели на комиссии, так подписали))
Пожаловаться
Катерина
АлЁшКиНаЛюБовь 
Я уже гуглила… гепатит б входит в него!!! а вот про стадии заболевания найти не могу!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Катерина 
Так ниже и пишут «в стадии ремиссии»
Пожаловаться
Катерина
АлЁшКиНаЛюБовь 
То есть если у него стадия ремиссии, то должны дать заключение??
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Катерина 
Да, об этом я и пишу))) и если не стоит на учете, у вас всё впорядке.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Катерина, при некоторых инфекционных заболеваниях, а точнее их формах, опека и усыновление разрешается. Пусть сдаёт все анализы и на врачебную комиссию, а там как решат.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь

Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. N 117:

2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.

Пожаловаться
Катерина
АлЁшКиНаЛюБовь 
Какой это перечень?? у него стадия ремиссии-судя по анализам… узнали всего полгода назад перед Эко!!! на учете не стоим.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Катерина 
Попробуйте! Шанс есть всегда.
Пожаловаться
Катерина
АлЁшКиНаЛюБовь 
Я просто боюсь как бы засветить мужа с этим заболеванием, чтоб совсем потом усыновить не дали!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Катерина 
Поговорите по этому вопросу с инфекционистом и терапевтом, дают ли они одобрение на мед.заключение с таким заболеванием. Есть ведь закон, и в зависимости от состояния заболевания, это препятствием не является.
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Ну, пусть за него кто-то анализ сдаст.
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
А такое возможно????
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Ну, когда Вы анализ сдаете, паспорт же никто не спрашивает.
Пожаловаться
Катерина
АлЁшКиНаЛюБовь 
Оля, Олечка, я вам в личку написала)))))))))))
Пожаловаться
Scorpion

Проходите школу вдвоём! Сложностей потом будет много и папа должен понимать почему и что с ними делать. Это и как профилактика разводов после принятия ребёнка, которые не редкость.

Прохождение школы вас ни к чему не обязывает, вы в итоге подадите документы только на себя, опять же сошлётесь на занятость/командировку и оформите только согласие мужа. А школа — это полезно.

Пожаловаться
Катерина
Scorpion 
Мы совершенно не против школы!!! даже наоборот… просто из-за его заболевания он не пройдет медкомиссию, а если в опеке узнают, то еще и не откажут!!!

Меня удивила её реакция на то, что усыновлять я хочу только на себя!!

Пожаловаться
Алёна
Катерина 
Ну тараканов в головах опекских работников тоже хватает )) Везде есть «человеческий фактор»
Кстати, если Вы УСЫНОВИТЕ (по суду) ребёнка одна. то будете(даже в браке будучи) считаться матерью-одиночкой! (т.е. можете вычеты подоходного в двойном размере иметь, и прочие льготы...)
Пожаловаться
Тыквичка

Как изначально решили так и делайте, мало ли чего там уговаривают

Пожаловаться
Валентина Колесникова
заставить Вас оформлять опеку или усыновление на обоих родителей не могут. это не по закону. а вот проходить медицину должны Вы оба. опека как по месту жительства родителей, так и по месту пребывания ребенка сразу смотрит эти доки. иначе ребенка могут не отдать.
Пожаловаться
Катерина
Валентина Колесникова 
Нам опека сказала, что будет смотреть только наше жилье!!! и я читала о том, что медицину сдает только тот, кто усыновляет!!! это точно!!! от мужа нужно будет лишь согласие и справка о несудимости!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
Да ну! Что за чушь? Я на себя доки все собирала и я же сама проходила медицину! Нет в законе, что и супруг должен проходить!!! Он согласие пишет и все!!! Тогда и детям нужно проходить с ваших слов!!!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Катерина 
это будет замечательно! однако, в моем случае и в случае 3 моих близких знакомых как в нашей опеке, так и в опеке детей ТРЕБОВАЛИ медицину мужа. и, лично я считаю это правильным. мало ли… мож у папы туберкулез в открытой форме. а к нему привезут ребенка…
Пожаловаться
Ольга
Валентина Колесникова 
Нет такого в законе, это Ваши опеки переборщили.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Ольга 
Вполне возможно, конечно… просто я сама считала и считаю это правильным, поэтому и не возникала… а если не будут требовать, так это ж здорово!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 

Если у папы открытая форма тубика, то он по суду уже будет изолирован из семьи и вся семья будет контактными, будут стоять на учете и никакая медицина не светит!!!!

Пожаловаться
Валентина Колесникова
MilliVanilli 
ооо! это вы нашим врачам из туб.диспансера скажите… закон этот уже отменили. в нашей республике каждый 3-й болеет туберкулезом. вон, алкаши с открытой формой по городу шарятся. мальчишки в садике были, рядом с рынком, где постоянно ошиваются бомжи. так туб.вираж стоял у каждого ребенка в нашем саду. рано или поздно выставляли всем.
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
У нас с ментами забирают. Ничего не отменили!!! Я дежурю и практически каждую смену приволакивают. Просто у вас работать не хотят!!! Вот и отмазываются непонятно чем!!! У нас выездной камаз, с ментами собирают народ, который пьющий, заставляют делать флюшку, если не сделал, то в изолятор!!! Где не разговаривают!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
Да, и еще, у нас нет Бомжей)
Пожаловаться
Валентина Колесникова
MilliVanilli 
О! у нас, само собой никто работать не хочет. я то, что мне положено (не льготы как многодетной, а, например, за мужем в сентябре 2014 г сосед с ножом гонялся, с воплем — «русские, пошли вон отсюда», так вот, чтобы хоть дело открыли вообще и не боятся, что этот урод где-нибудь моих детей подстережет, писала в Администрацию Президента). дело открыли, его припугнули… правда, ничего не сделали больше. как гулял, так и гуляет. хоть не грозит. а то звонил по сотовому! телефону и угрожал. приходилось детей в школу и из школы отводить и встречать.
Пожаловаться
Лена
MilliVanilli 
Блин, я хочу в такой рай, я мечтают уехать с этой дыры, от этой холодной зимы
Пожаловаться
Лена
Валентина Колесникова 
Вот это жесть! до сих пор русских не любят?
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Лена 
так-то и не любили никогда (за исключением правления Токи)…
Пожаловаться
Лена
Валентина Колесникова 
Это правда? я думала все сочиняют, мол вечерами русским нельзя ходить и прочее
Пожаловаться
Катерина
Валентина Колесникова 
Ничего себе!!! я в шоке… думала, что такого отношения уже нет давно!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
У нас курорт, за эти следят жестоко! У нас нельзя курить и распивать спиртные напитки в общественных местах, либо 15 суток, либо штраф от 1500 до 15000. На счет тубиков вообще все серьезно! А если кто-то за кем-то бегал с ножом… етит их мать, уже был бы закрыт 100%
Пожаловаться
Алёна
Валентина Колесникова 
По закону — медицину пройти надо только опекуну. с Остальных не должны требовать. Просто опеки перестраховываются.
Делайте всё по закону, и не ведитесь на предложенное.
ШПР пройти действительно вдвоём лучше, для этого медицина не нужна, и прохождение ШПР не влечёт за собой обязательств проходить медицину мужу.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
MilliVanilli 
да, сегодня с мужем разговаривали про Геленджик и Ваш ответ. он посмеялся… для нас это действительно странно…
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Лена 
в Туве вообще по вечерам ходить нельзя… это первое, о чем предупреждают приезжих…
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Катерина 
это Тува, детка… как говорят местные… это тоже местное выражение. для нас нет закона, мы из 17 региона. а еще говорят — «там, в России». Тува — не Россия. поэтому и очень много выезжают русских отсюда. до сих пор.
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
Хотя по стране везде так должно быть!!!
Пожаловаться
Лена
Алёна 
Мы прошли медицину вместе, ничего сложного)и получили наконец то медзаключение, уф
Пожаловаться
Лена
MilliVanilli 
Все теперь точно хочу переехать в тёплые края, блин
Пожаловаться
Лена
Валентина Колесникова 
Мы тоже тут в Хакасии посмеялись, что нельзя пить, курить и с ножом бегать, и бомжей нет, вот это рай, а мы интересно точно в одной стране живём с Геленджиком
Пожаловаться
MilliVanilli
Лена 
Смешно??? Ну да, было бы смешно, если бы не так грустно(((( Нельзя пить в общественных местах-это плохо???? Нельзя идти и курить по набережной??? Это плохо??? На пляже есть специально отведенные места для курения! Это плохо??? Или вам приятно по бычкам ходить, которые в песок закапывают, а ваши дети в этом песке ковыряются!!! Потому у нас и чистота везде, у нас есть тротуары из плитки, у нас чистые дороги, которые моют с шампунем, у нас не вываливают мусор где попало, не валяются алкаши по лавкам, сразу в КПЗ!!! Это плохо???!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Лена 
Приезжайте!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
MilliVanilli 
смешно для нас, потому что… ну, как бы Вам сказать… не плакать же, в конце концов. вот и смеемся… а мы устали по набережной Енисея собирать битые бутылки. устали боятся выходить по вечерам из дома. у вас, само собой здорово!!! а мы никогда так жить не будем. уровень культуры, знаете ли как в пещерном времени
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
Не правда, у вас, значит, глава такой! У нас по набережной постоянно ходят тов. полицаи, а так же ездят. Бесят, с.в.о.л.о.ч.и.) Но все же! До смешного доходит, заставляют в черные пакеты прятать бутылки, банки с алкоголем! Кинул бычок 3500 штраф, кинул мусор 5000 штраф. Пополняется казна города на уродах) Летом приезжают такое, что ужас, где идет, там и бросает фантики, мразота. В море гадят, сколько раз слышу, говор не местный, ребенок хочет в туалет по большому, мамаша сидит и ж.о.п.у. не поднимет от лежака, типа, иди покакай в море или поссы туда(((((((((! Памперсы могут кинуть в воду, прокладки! Вы думаете это местные??? Нет! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Пожаловаться
Лена
MilliVanilli 
А вы что ли думаете что это я что ли все делаю? Или думаете нам это нравится? просто у нас так принято тут, вот и все, всех нереально бесят бомжи, алкаши эти ср… ныне и наркоманы, за ребёнка страшно, хоть и приняли закон о некурении в общественных местах, а всем по фигу, стоят рядом с полицейскими и курят.видимо у вас там рай, либо мы живём в какой то другой России
Пожаловаться
Лена
Валентина Колесникова 
И у нас так, хотя и глава другой, эх
Пожаловаться
MilliVanilli
Лена 
Людям нужно меняться и штрафы максимально поднимать!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
MilliVanilli 
гыыы… а у нас так местные делают. вот и представьте — у Вас единицы, а у нас почти все!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина Колесникова 
Какой ужас! Как мы тут отвыкли от этого((( Недавно на комиссии были, из-за того, что возле дома муж сделал песочницу и не сообщил в администрацию, а нам приписали, что лежит на прилегающей территории строительные материал, штраф 5000 руб… Я смогла отстоять и скандалила там до пены у рта, предоставила фото песочницы. Так они потребовали от соседей согласие на ее установку… блин, возле моего дома)))))))))
Пожаловаться
Валентина Колесникова
MilliVanilli 
ух ты… а у нас соседи вынесли под окна всю свою разбитую мебель (квартиру посуточно сдавали всяким шоблам), и ничего… валяется. мы подъезд отремонтировали за свой счет осенью — они загадили уже… норм!!! писать бесполезно. уже 2 папки писано…
Пожаловаться
Светлана
Вы никому ничего не должны объяснять, хотите одна взять под опеку, то берите.В заявлении кстати будете писать, что родственники инфекционными заболеваниями не болеют…
Пожаловаться
Linda
Светлана 
Светланаツ, должна она все объяснять. это закон
Пожаловаться
Mamsy
А гепатит как мешает усыновить?
Пожаловаться
Катерина
Mamsy 
Гепатит-инфекционное заболевание, при котором законом запрещено усыновлять!!!
Пожаловаться
Mamsy
Катерина 

Ясно, тогда не знаю(

Пожаловаться
Тыквичка

Сказать правду наверно((

Пожаловаться
Катерина
Тыквичка 
Я думаю, что если сказать правду, то и мне уже не дадут добро на усыновление… так как это мой муж и проживаем мы с ним вместе
Пожаловаться
Linda
Тыквичка 
Катерина, спрашивают информацию о состояни здроровья и проживающих. когда я хотела усыновить я жила с мамой и бабушкой мне сказали принести справки от терапевта что они здоровы
Актуальные посты