Девчонки, только приехали из опеки… в планах у нас то, что усыновлять или брать опеку над малышом буду я одна, так как у мужа гепатит б!!! тетеньки из опеки были очень доброжелательны, все подробно объяснили, записали в школу, занятия в которой начнутся только в конце февраля… но ест одно НО… как только услышали, что усыновлять хочу я одна пока что, то начали уговаривать моего мужа (мы сказали, что проблемы с работой)… говорить о том, что это безответственно!!! что так нельзя и что папы мол тоже нужны!!! записала в школу нас двоих!!! что делать не знаю… на первом приёме не хотелось быть настойчевыми и портить с ними отношения!!! а вот как дальше быть не знаю… как до них донести, чтоб не было проблем????
И кстати, ещё один вопрос!!! нас записали в школу, но заявление написать не дали!!! или его на первом приёме не пишут??
не советую мужу проходить шпр, а то опека от вас потом точно не отстанет
Все оформляете только на себя!
да да да
я усыновляла на себя, однако с мужем вдвоём посещали ШПР, было интересно обоим. Опека не может отказать в усыновлении одним родителем. Но существуют другие заковырки: 1) регион. опеки не разрешали моему мужу смотреть базы данных вместе со мной 2) в детдоме имеют полное право не пустить в этой ситуации мужа к ребёнку и решение придётся принимать вам одной. у нас правда до такого не дошло, но предпосылки были.
Мужу не надо проходить медкомиссию. От него согласие надо на усыновление только.
В РФ достаточо пар, где один из супругов имеет гепати или ВИЧ. берут детей. Никто отказать не в праве.
Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. N 117:
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
Проходите школу вдвоём! Сложностей потом будет много и папа должен понимать почему и что с ними делать. Это и как профилактика разводов после принятия ребёнка, которые не редкость.
Прохождение школы вас ни к чему не обязывает, вы в итоге подадите документы только на себя, опять же сошлётесь на занятость/командировку и оформите только согласие мужа. А школа — это полезно.
Меня удивила её реакция на то, что усыновлять я хочу только на себя!!
Кстати, если Вы УСЫНОВИТЕ (по суду) ребёнка одна. то будете(даже в браке будучи) считаться матерью-одиночкой! (т.е. можете вычеты подоходного в двойном размере иметь, и прочие льготы...)
Как изначально решили так и делайте, мало ли чего там уговаривают
Если у папы открытая форма тубика, то он по суду уже будет изолирован из семьи и вся семья будет контактными, будут стоять на учете и никакая медицина не светит!!!!
Делайте всё по закону, и не ведитесь на предложенное.
ШПР пройти действительно вдвоём лучше, для этого медицина не нужна, и прохождение ШПР не влечёт за собой обязательств проходить медицину мужу.
Ясно, тогда не знаю(
Сказать правду наверно((