Девочки, подскажите может кто сталкивался. Био-олигофрен, какая стадия не выяснила пока. Вроде и бабушка тоже олигофрен(по словам опеки) думаю преувеличивают. Пока читаю инфу в инете. У ребенка 2 группа здоровья, девочка, 1 год.
Можно ли сделать ген анализ ребенку? Так как вроде бы олигофрения бывает наследственной, и должны ли были это делать в ДР?
У кого есть реальные истории усыновления такого ребенка?
Главное раньше времени сильно не переживать. Степень у олигофрении бывает разная. Узнайте какая стадия была у био и у родни. Легкая стадия при помощи специалистов корректируется. Но не убирается насовсем. Удачи Вам
Я работала в школе 8 вида, как раз там основной диагноз у ребятишек «олигофрения»(разные стадии есть). Так вот в этой школе прям семейные династии, родители в этой школе учились, потом их дети… НО я могу сказать с твёрдой уверенностью, что достаточно немалая часть детей могла бы учиться в нормальной школе, не на «4» и «5» конечно, но на троечку то точно. ПРОСТО ОНИ ЗАПУЩЕНЫ, ибо 90% учащихся там детей из неблагополучных семей, естественно, никто и никогда с ними не занимается и не занимался… вот так...
вот пост в котором обсуждали эту тему.
u.org/ viewtopic.php?f=35&t=3736 пробелы уберите и посмотрите про наследственность. Если легонькая дебильность, то у малыша вы не поймете и никто пока не поймет, к школе возможно вылезет, ну а в подростничестве расцветет((((
умственная отсалость. Она может и не проявлять себя в начале жизни. Бывает легкая, что по внешнему виду и не дашь