Вопрос к опекунам! У кого приёмные дети встречаются и общаются с кровными родителями, как, собственно эти самые встречи организуются? В опеке сказали — встречайтесь В парке, кафе, тц, на площадке детской. У Петрановской В Дитях двух семей был описан случай, где приёмный папа отвозил девятилетнюю дочь к её родной матери на электричке и через некоторое время забирал. Это единственный пример, может кто ещё подскажет, из практики?!
Встречи ребёнка и кровных родителей
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
спрашивала младшая в общих чертах.Не конкретно о ней, а почему бросила. Я сказала не знаю, может нам подарила, так как мы очень-очень хотели забрать и сильно-сильно любим.Больше вопросов не было.Пару раз еще спросила не отдам ли обратно...
мои ни с кем не общаются.Я не считаю нужным общаться с человеком, который променял ребенка на бутылку… Вторая био вообще непотребного вида, меняющая несколько раз в день партнеров. Не хотелось бы, чтобы дети общались с такими людьми, а осознавать с ними родство вообще страшно и вредно для детской психики.
не понимаю такого, если у родителей забрали ребенка в детдом и потом отдали другой семье, значит кровные родители несут угрозу ребенку, так почему необходимо позволять ребенку с ними встречаться?
Иногда родители не причиняют вред ребёнку специально, просто ведут свободный, скажем, образ жизни. Детей любят, не обижают, а жизнь тяжёлая: работы нет, или лень, денег нет, из развлечений -встречи с друзьями, пиво и семки, ну к примеру (ооочень мягкий пример). Иногда че-нибудь, кто-нибудь спер, чтоб поесть, а его поймали и посадили года на 2, скажем… А у него дети… Тоже совершенно обычный случай… А уже считай, орп готово! Система легко забирает детей и не так просто отдаёт.
у меня знакомые усыновили девочку 1.5 годика, написали отказы всевозможные от такого общения с кровными
Зачем это вообще нужно?
зачем ребенку общаться с теми, кто от него отказался?
Родители не отказывались. А вобще в дд много детей по заявлению «в связи с трудной жизненной ситуаией...», любого ребенка можно так на полгода пристроить и ходить к нему в гости