Сдала документы в опеку!!!Поделитесь опытом кто хотел усыновить, а взяли под опеку.

Сегодня сдала пакет документов в опеку на усыновление. Была приятно удивлена, что представитель сразу пошла со мной на просмотр жилья. Я конечно не была готова к такому развороту событий, но не могла же я ей сказать: нет нет не сегодня, у меня не очень прибрано)))) По дороге когда мы с ней шли, я кинула сыну смс: заправьте постель хоть))) Все прошло быстро, посмотрела все комнаты зашла в оба сан узла, записала что на кухне есть электротехника и мы сможем накормить ребенка? попросила назвать меня, мои самые лучшие качества. Я сказала что я очень ответственная и заботливая и очень очень хорошая, на что она рассмеялась и собственно на этом осмотр закончился. Теперь буду ждать решения. Но суть то вопроса: в ШПР нам не объяснили, что например если у ребенка стоит статус опека, то у него нет ни какого медицинского обследования, просто ведется его медицинская карта, а со статусом усыновление, дети прошли максимальное обследование по всем врачам. И сказали, что бы усыновить опекаемого ребенка, нужно перед судом, пройти за свой счет эту какую то невероятно сложную медкомисию и объем врачей который она перечислила, просто даже не уложился у меня в голове. Девочки кто брал под опеку а потом усыновлять, это действительно все так сложно????? И второй вопрос, она сказала, что опекун должен вытряхивать алименты из биородителей. Так как они теперь ответственны, и должен сохронять имеющееся имущество ребенка и беспокоиться о положенных ребенку алиментах от горебиородителей. Иначе это карается законом. То есть эти пьянчушки которые бросили своих детей, если они не платят алименты, тоже ложатся на плечи опекунов? ??? И если не могут платить то я еще и по судам должна таскаться....???? Ну и ну, как у вас все происходит?? Напишите пожалуйста.

Tatiana
062544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛАРИСА

Девочки, подскажите, с мужем хотим удочерить девочку 5-7 лет, но для начала оформить опеку, опека будет оформляться на меня одну и док-ты только на меня? или мужу тоже что-то надо? Если есть инф про девульку такого возраста Алтайский край скинте.

Пожаловаться
Александра

Мы брали под опеку, нам сразу в ДР выдали справку №160 Мед.Заключение ребенка, оформляющегося на усыновление.

Пожаловаться
Александра
Пока ПС, еще не усыновляли.
Пожаловаться
Катрин

У нас опека. В ДД ежегодно проводится медосмотр, осмотр производят все врачи абсолютно, поэтому в личном деле ребенка есть папка медицины, где подклеены ежегодные результаты диспансеризации, и анализы, и УЗИ, абсолютно всё.

По поводу алиментов -лично меня опека не напрягает с вытрясанием алиментов с био, я изначально им сказала, что абсолютно никаких контактов с био не хочу, именно в интересах ребенка(на тот момент моей приемной дочке было почти семь лет). Био нигде не работает, на сберкнижку, которую мне передали в ДД, на все эти годы перечислила чуть более 300 руб(и то, при помощи приставов), опека со мной не спорила. Хотя здесь на форуме не раз писали о том, что опека заставляет требовать алименты с био мамашек.

Пожаловаться
AlenaCHka

дети обследуются одинаково во всех статусах. Раз в год проводится полная диспанцеризация. Просто если вы сразу из Дет дома забираете на усыновление, то ДД обязаны сделать свежее обследование, чтоб потом не было с вашей стороны претензий «типа подсунули больного».

Наши были под усыновление, но мы чтобы побыстрее забрали их под опеку. Нам просто памятку дали каких врачей и где надо пройти перед усыновлением.

По поводу алиментов мы не подавали пока ( дети все еще не усыновлены). есть у меня памятка, но там нет наказания за неподачу. единственное что опека может возмутиться то вы не должно заботитесь. Но по практике люди пишут в опеку письма, что посокльку алименты несколько лет не поступали, поэтому считаем, что требовать их не в интересах, поскольку время и нервы, которые можно потратить на ребенка… если в реальности с этим столкнетесь вышлю все сканы доков

Пожаловаться
Светлана Прадько
как-то вам все сложно объяснили. сама не усыновляла — сразу говорю. Но!!! Брат с женой взяли девочку под опеку, а потом удочерили.

Им сначала не дали удочерить, так как мать оставила ребенка, но не написала ОТКАЗ от родит прав. Органы опеки сами занимались матерью. искали её, лишали родительских прав. Потом им позвонили и сказали что они могут собирать документы на удочерение.

Следующая статья
Девочки, кто согласен на деток с неполным статусом, посмотрите какие чудесные малыши!