Чудеса случаются, если в них верить!

Сегодня с нами замечательная мамочка , которая поделится с нами своей, по-настоящему чудесной историей...

Расскажите немного о себе.

Меня зовут Алёна, мне 33 года. Родилась и живу на Крайнем Севере, в замечательном городе Мурманске. У меня два высших образования, сейчас не работаю — занимаюсь нашей красавицей дочей. До появления дочи увлекалась шитьём игрушек (сейчас на это не так много времени). Люблю устраивать праздники, удивлять сюрпризами своих близких. Сколько помню из детства — очень много читала сказок. Наверное, поэтому верю в чудеса. А ещё играла в дочки-матери — всегда хотелось детей. Даже, когда была совсем маленькой знала, что точно будут детки. Но для этого пришлось не только подождать и подрасти, но и действовать.

Как возникла мысль об усыновлении? Что послужило толчком?

О том, что у меня будет приёмный ребёнок я знала давно. Но в мыслях это был третий ребёнок. Не знаю, почему именно я хотела усыновить малыша, но это было какое-то естественное желание, как будто так надо делать. Без жалости, без стремления кого-то спасать и т.д. Когда я выходила замуж, я уже была в процессе лечения. Оно, кстати, длилось долго. Как и большинство девочек я прошла многое — таблетки, уколы, искусственный климакс, несколько операций, восстановления — это всё физически. А психологически (что, на мой взгляд, зачастую сложнее) — срывы, переживания, надежды, опять срывы и так по кругу. Хотелось родить, правда, очень хотелось. Но при этом появлялось ощущение, что этого может не случиться. А самое интересное, что меня это не особо пугало. Первым об усыновление заговорил муж. Желая поддержать, как-то после очередной операции он сказал: «Может, хватит терзать и мучить себя — пойдём и купим ребёнка!» Он думал, что для усыновления нужны были деньги. Для меня это было огромной поддержкой — мой муж со мной, он готов ко многому, принять некровного ребёнка в то время, когда огромное количество людей даже и думать об этом не хотят. Мне пришлось сменить врача, потому что начались закрадываться сомнения, как оказалось не зря! Новый врач, досконально изучив всю мою историю, сказала, что у нас три пути: донорская яйцеклетка, суррогатное материнство и усыновление. Собственное, это и послужило толчком к действию. Решение само пришло к нам. Не было долгих и мучительных размышлений, опасений и прочего. Это было само собой разумеющееся решение.

Как к Вашему намерению отнеслись родные и друзья? Помогали или отговаривали?

О нашем решении принять малыша изначально знали только наши семьи. Затем, когда мы встретили свою дочу, мы рассказали близким друзьям. Никто из посвящённых нас не отговаривал и не удивлялся: зачем вам это надо? Наоборот — нас поддержали и выражали радость за нас, а некоторые сказали, что тоже об этом думали.

Вы знали куда обращаться и что делать? Какие трудности пришлось преодолеть?

Да, мы знали, куда надо обратиться. В опеке нас встретили очень хорошо. Специалист, которая вела наше дело, на всём пути всё чётко и грамотно объясняла, шла навстречу, не затягивала с документацией. Более того, она договорилась, чтобы назначенную дату суда нам сместили намного раньше. Мы достаточно спокойно собрали все нужные документы. К нашему удивлению, трудностей мы не встретили. Специалисты, к которым пришлось обращаться при сборе документов, были очень положительно настроены.

Кто Вам помогал? Были ли какие то счастливые случайности или совпадения?

Нам помогала наша специалист в опеке — любые консультации, вопросы, к ней со всем можно было обратиться. А ещё нам помогала поддержка наших близких и вера, что скоро всё обязательно будет хорошо!

Как вы нашли свою малышку?

В один прекрасный момент раздался звонок из опеки с предложением посмотреть девочку. Ей было тогда пять месяцев, она плохо держала головку и почти не показывала эмоций. Врачи, конечно, рассказывали про болячки, а она беззащитно лежа у меня на руках и смотрела своими большими глазами. Доча даже не умела смеяться и часто смотрела на нас испытывающим взглядом. Так хотелось поскорее её забрать и не отпускать никогда! Но забрать мы смогли её спустя два месяца (медицина, ожидание суда и вступление в силу Постановления). И наконец-то в свои семь месяцев доча оказалась дома! Надо сказать, что всё, чем пугали врачи, не подтвердилось. А задержка, которая есть у всех деток, оказавшихся в ДР, очень быстро прошла. Сейчас наша малышка любимица бабушек и дедушек. Она с удовольствием плавает, обожает рисовать, лепить из пластелина, изучать книги. Очень активная веселушка. Начинает говорить, очень внимательно наблюдает за артикуляцией, когда произносишь слова и звуки. Старается помогать мне по дому.

Как проходила адаптация для неё и для Вас? Что важно сделать и чего не стоит делать в этот период?

Мне думается, что адаптация была у меня, когда мы оказались в больнице (доча на тот момент ещё находилась в Доме малютки). Я впервые осталась один на один с болеющим ребёнком, да ещё в таких условиях. Но добрые люди есть везде — санитарки, медсёстры и врачи очень помогали первое время, я ведь даже не знала, как собрать мочу для анализов! Тогда было и сложно, и радостно одновременно, Но я справилась! Мы очень привыкли друг к другу за то время. На мой взгляд, этот сложный период адаптации требует от родителей больше внимания и терпения, чем вначале, когда всё спокойно и радужно. Мы, родители, взрослее и умнее наших крошек, а, значит, должны помогать и малышу, и себе, поддерживать друг друга. Только тогда адаптация будет проходить спокойнее. Нужно окружить малыша огромной любовью, которой так не хватало во время нахождения в Доме малютки. Нужно быть с ними всегда, чтобы они знали, что всё хорошо, что они в безопасности и любви своих родителей.

Какие планы на будущее?

На мой взгляд, усыновление затягивает, и это подтверждают посты девочек, которые принимают в семью вторых и третий малышей. Уже возникают мысли о том, чтобы взять ещё одного малыша. Но попозже — хочется пока как можно больше времени уделять нашей крошке.

Что хотели бы пожелать будущим усыновителям?

Веры в свои силы, знания законодательства и скорейшего пополнения семей! Ищите, спрашивайте, узнавайте, добивайтесь! Всё, что надо иногда пройти — лишь маленькие неурядицы по сравнением с неописуемой радостью и счастьем, которое дарят нам наши детки! Сколько необъятной любви в их глазах, сколько нежности, когда они обнимают нас своими ручками, когда неумело целуют и прижимаются всем сердцем! Пусть у всех, кто ищет и надеется сбываются мечты!

Напоследок несколько наших фотографий.

Первые шаги

Наши занимашки

Всем любви, здоровья, радости и исполнения желаний в Новом году!

Наша беседа прошла под девизом — «Чудеса случаются, если в них верить!» и с этим трудно не согласиться)

Ольга
13252001
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

По традиции пожелаю — растите здоровыми и счастливыми! Это самое главное :)

Пожаловаться
Малинка
Действительно чудо) Пусть растёт здоровенькой, счастья и радости вашей семье! Пусть радует мамочку и папочку каждый день новыми подвигами!)
Пожаловаться
Алена Шпагина

Как радостно всегда читать такие истории! Еще у одного человечка появились любящие родители!

Пожаловаться
Алёна
Алена Шпагина 
Алёна, спасибо! Только увидела ваш комментарий
Пожаловаться
Элла Николаева

Дай Бог вам здоровья!

Пожаловаться
Алёна
Элла Николаева 
Элла, спасибо большое! Всего самого хорошего вашей семье!
Пожаловаться
Надежда
Хорошо, что вы с доченькой нашли друг друга, счастья и здоровья вашей семье
Пожаловаться
Алёна
Надежда 
Спасибо вам за добрые слова! Всего вам самого хорошего!
Пожаловаться
Анна Викторовна

Я даже поплакала от счастья))Как повезло малышке, что она обрела любящую семью! Удачи вам!))

Пожаловаться
Алёна
Анна Викторовна 
Спасибо вам! Всего самого доброго вам!!!
Пожаловаться
Евгения

хорошая история

Пожаловаться
Алёна
Евгения 
Спасибо Вам!
Пожаловаться
LambErtA

Мои любимые девочки!!! Я вас обожаю!!! Красавицы и умницы мои!!! Как я счастлива, что встретились 2 жаждущих друг друга сердечка!!!!

Пожаловаться
Алёна
LambErtA 
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Алёна
Оля 
Пожаловаться
мама

Алена, спасибо за историю! Вы очень милые! Здоровья и счастья Вашей семье!

Пожаловаться
Алёна
мама 
Спасибо вам за добрые слова! Всего самого хорошего вашей семье!
Пожаловаться
Анечка

спасибо за чУдную историю! Большой респект мужу! Ведь самая важна поддержка исходит от мужчины! Крепкого здоровья Вам в Новом году!

Пожаловаться
Алёна
Анечка 
Спасибо Вам большое! И вам всего самого лучшего в Наступившем году!
Пожаловаться
Елена

молодцы! счастья и благополучия вашей семье!!!

Пожаловаться
Алёна
Елена 
Елена, спасибо! Огромного здоровья всему вашему семейству!
Пожаловаться
Елена
Алёна 
Спасибо)
Пожаловаться
Дашенька
Горжусь вами)))) вы большие молодцы!!! Счастья и здоровья вам!!!
Пожаловаться
Алёна
Дашенька 
Спасибо большое! Мы обычные люди )) Желаю вашей семье любви, здоровья и радости!