Я думаю, что информации о грудном вскармливании приемных детей должно быть как можно больше. И должны быть люди готовые поделиться опытом. Когда я принесла домой нашу маленькую Таисию, я не смогла найти таких людей в нашем регионе (Ростовская область). Зато я знакома с замечательным консультантом по грудному вскармливанию Татьяной Лебедевой. Именно из ее уст в свое время, когда еще и не думала, что действительно усыновлю ребенка, слышала об успешном опыте вскармливания приемных мам. А поскольку Татьяна восемь лет назад помогла мне «вернуть на грудь» моего первенца, я не сомневалась, что у нас все получится.
Для начала хотела бы пояснить, зачем собственно я хотела кормить грудью Таисию. Грудное вскармливание – само по себе лучшее, что мать может дать ребенку. Но ребенку, который какое-то время пробыл один, ощутил себя брошенным, это особенно важно. И не говорите мне, что дети в этом возрасте ничего не понимают. Когда мы везли домой Таю, которой был месяц от роду, даже во сне ее лоб перерезала складка – Тая хмурилась. Эта складка исчезла только через два месяца. Только сейчас дочка расслабилась и почувствовала себя маминой и папиной. Грудное вскармливание – это не только здоровье, которое я передаю моей доченьке, это тесная связь, которая стерла память о том, что ее вынашивала не я. Через два месяца грудного вскармливания это настолько же мой ребенок, насколько мои рожденные мной сыновья.
Когда я узнала, что у нас скоро будет маленькая девочка, я сразу же позвонила Татьяне Лебедевой, мы решили, что я заранее начну сцеживаться. Кроме этого я пила
Какая Вы молодец! Наладить такую близкую связь с ребенком
да не я это
вы такая умничка!!! Совершили просто чудо!
Здорово! Молодцы! Я пытаюсь сейчас вызвать лактацию, чтобы кормить своего малыша. Но трудность в том, что у меня молока не было никогда, так что пока безуспешно, но я еще буду пробовать.
Все эти гормоны, вызывающие выработку молока, естественно, у приемных мам тоже есть, иначе привязанность к малышу не сформировалась бы. Надо только эти гормоны «подхлестнуть» правильно.
И огромное спасибо за пост! Надо, чтобы узнавало как можно больше народу об этом. На западе кормление грудью приемных детей — распространенная практика.
Это не сказки, а действительность. Если не верите прокоснультируйтесь с врачами или специалистам по гв. Они то вам точно скажут что сказки, а что быль!
??????здорово! Молодец!
Здравствуйте, о появлении грудного молока я еще слышала
от моей бабушке(то есть маминой тети)которая воспитывала мою маму с 8 мес.(1947г)Моя бабушка мне рассказывала, как ей говорили
умные люди, что если бы она постаралась, то молоко у нее могло
придти.А я своей приемной дочке давала попробовать грудь,
просто хоть подержать ротиком(3 годика)Она просила сисю.
Я ей говорю, что Марина, у меня там ни чего нет, а она мне
там чай и кофе.Вот именно.Ей так нравилось побыть малышкой,
ведь у нее раньше этого не было.Пусть хоть так!
не знаю, без гормонов тут не обойтись! Я пыталась, ходила к врачу, который мне прописывала кучукапсул, колоть в/м гормоны. Но это не нормально. У не рожавшей никогда не появится просто так молоко. у рожавшей может быть, но опять же, цеди не цеди, не поможет! То что пишут про мотилиум и церукал, так это препараты для улучшения работы ЖКТ, но никак не для появления молока. Церукал вообще противорвотный препарат, а мотилиум для улучшения работы желудка, применяется при язвеной болезни и рефлюксах различного генеза. Короче тут только 10% что можно принять за правду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже бы хотела кормить сама. Тоже взяла сынишку в его 40 дней. И я ранее кормила двоих детей. Но то, что Вы пишите — честно!!! Видится мне из области фантастики!!! Ну никак молоко не вырабатывается… Хочу поверить. Но верится с трудом.
Ребенок и правда искал грудь… присасывался с рукам… Но не может молоко просто взять… и возникнуть :(((
Я не спорю.
И тоже об этому думала. И прошла сама через все это. Именно поэтому мне сложно поверить. Считаю, что для этого нужно убойное количество гормонов :((((
считаю, что это извращение какое-то, ненормально это.Молоко грудное для ребенка, которого ты родила, и оно такое, какое нужно именно этому ребенку.Мы ж не в каменном веке, сейчас полно детских очень хороших молочных смесей.Но не спорю, что такое возможно и это не сказка, по телеку показывали как-то кот(не кошка, а именно кот)выкормил котенка, котенок сосал-сосал и молоко появилось.
Так могло быть если лактация не угасла совсем, больше на сказку похоже, я 4долго кормила, если молоко ушло, то его уже не вернуть
крутбл