Никогда не сдавайся!!!

Сегодня нам расскажет о своей большой семье . Эта история о том, как в семье появились 3 малышки.

Расскажите о себе...

Меня зовут Наталия. Родилась в г.Северобайкальск в 1981г. Там же жила с родителями все детство и молодость. Там же познакомилась со своим мужем. Мы поженились когда мне было 18 ему-24. Это было в 1999 году. С той поры живем уже 16 лет вместе. Всякие времена мы проходили, и радостные и тяжелые. В Башкирию переехали когда первому сыну было полтора года. Потом родился второй сынок — Владислав, у него обнаружили врожденный порок сердца, несколько лет по больницам, операция, инвалидность. Родился третий сынок. Я его очень ждала, любила и люблю. Но как же сильно я мечтала о доченьке!!! Мальчики росли, Владислав поправился, инвалидность убрали, и только шрам напоминает нам о тех трудных временах. Потом родилась долгожданная дочь!!! Красавица!!! Всеми любимая!!! А потом еще сынок — Максимка. Об усыновлении я задумывалась оооочень давно, даже когда не было своих деток — я всегда мечтала об усыновлении.

Что послужило толчком к мысли об усыновлении?

Об усыновлении я задумывалась оооочень давно, даже когда не было своих деток — я всегда мечтала об усыновлении.

Как муж относился к Вашему желанию?

Муж был против приемных детей вначале нашего брака, я не настаивала, наши финансовые и жилищные условия не позволяли нам взять малыша на тот момент. Прошли годы, моя мечта только крепла. Как-то муж уехал в командировку и привез оттуда книгу — Как усыновить ребенка!!! С того момента все поменялось, Мы были заодно!!!

Какова реакция родственников, знакомых? Помогали или отговаривали?

О том что собираемся взять приемного ребенка мы не говорили. Своей маме я пыталась сказать, но она не очень радостно отреагировала, я ее успокоила, сказав, что это еще не скоро, и занималась всем сама. Знала только моя сестра — она всегда меня во всем поддерживает. Когда уже я купила билеты, маме сказала — она прослезилась, пожелала мне благословений и я уехала. Мама мужа узнала потом, я реакции никакой не видела. Наверное, они понимают что на нас не влияет их реакция, поэтому и не противились, ну и чувств горячих от них к приемным деткам не наблюдается.

С чего всё началось?

Все поменялось, условия стали намного лучше, и год назад мы пошли в органы опеки. Естественно мы ожидали сопротивления и трудностей. Но их практически не было. Нужно было собрать определенный пакет справок — ничего сверхьестественного и невыполнимого там не было. Мы собрали все справки за три недели. Через три дня получили заключение. И еще через три дня я нашла двух замечательных девочек и сразу же уехала за ними. Муж остался дома с детьми. Меня не было дома три недели. А вернулись мы уже втроем.

Вы усыновили двух девочек, как прошла адаптация?

Когда мы привезли девочек домой, первое время Катя спрашивала когда ложилась спать — «А ты сейчас домой пойдешь?», и я ей объясняла, объясняла, что мы уже дома, что я никуда не уйду и их никому не отдам. А потом у нас началась адаптация, девочкам было по три с половиной года. Было очень трудно, я читала, читала, читала… плакала… старалась понять и справиться. Пол года было очень тяжело, а потом все нормализовалось, девочки привыкли. Прошел год, дети сдружились и мы решили что хотим еще взять малышку. Две недели назад в нашей семье появилась десятимесячная малышка Валюша. У нее тоже врожденный порок сердца, но мы уже не боимся, мы справимся!!!

Чтобы Вы пожелали будущим усыновителям?

Хочу пожелать будущим усыновителям и тем кто не планирует — задумайтесь об этих детках. Они так нуждаются. Не бойтесь!!! Мы взрослые — мы сможем, а они маленькие!!!!

Олеся
59482212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ты меня до слёз довела, какие же вы молодцы!!!
Пожаловаться
Maria Nikiforova

какая молодец!

Пожаловаться
Татошка

уважаю таких людей!!!

Пожаловаться
наталия
Татошка 
ооо, усолье… ммм… уже родные места
Пожаловаться
Евгения Евгения

Вы такие молодцы! А какая же Вы красавица! Потрясающе! Сил Вам!

Пожаловаться
Яна Кудряшка

ЗДОРОВЬЯ И Сил!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Σλεηα

Какая вы молодец. Дай Бог здоровья вам и вашим детям.

Пожаловаться
Татьяна Анатольевна
Дай бог здоровья этой семье!!!
Пожаловаться
VictoriaBm

Молодцы!) Дай Бог всех благ!)

Пожаловаться
Светлана

Как здорово! Вы большие молодцы!

Пожаловаться
Галечка

хочу так же как вы!!!

Пожаловаться
Пушинка

Наташа! Я вас люблю и ставлю мужу в пример!

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Так тепло!
Желаю помощи Божьей Вашей семье!!!

Пожаловаться

Как трогательно)Какие вы молодцы!!!!

Пожаловаться
Йожик

Пожаловаться
Инна Дубровская

Обожаю Наталию!!! Восхищаюсь ею! Счастья семье!

Показать ещё