Сегодня нам расскажет о своей большой семье . Эта история о том, как в семье появились 3 малышки.
Расскажите о себе...
Меня зовут Наталия. Родилась в г.Северобайкальск в 1981г. Там же жила с родителями все детство и молодость. Там же познакомилась со своим мужем. Мы поженились когда мне было 18 ему-24. Это было в 1999 году. С той поры живем уже 16 лет вместе. Всякие времена мы проходили, и радостные и тяжелые. В Башкирию переехали когда первому сыну было полтора года. Потом родился второй сынок — Владислав, у него обнаружили врожденный порок сердца, несколько лет по больницам, операция, инвалидность. Родился третий сынок. Я его очень ждала, любила и люблю. Но как же сильно я мечтала о доченьке!!! Мальчики росли, Владислав поправился, инвалидность убрали, и только шрам напоминает нам о тех трудных временах. Потом родилась долгожданная дочь!!! Красавица!!! Всеми любимая!!! А потом еще сынок — Максимка. Об усыновлении я задумывалась оооочень давно, даже когда не было своих деток — я всегда мечтала об усыновлении.
Что послужило толчком к мысли об усыновлении?
Об усыновлении я задумывалась оооочень давно, даже когда не было своих деток — я всегда мечтала об усыновлении.
Как муж относился к Вашему желанию?
Муж был против приемных детей вначале нашего брака, я не настаивала, наши финансовые и жилищные условия не позволяли нам взять малыша на тот момент. Прошли годы, моя мечта только крепла. Как-то муж уехал в командировку и привез оттуда книгу — Как усыновить ребенка!!! С того момента все поменялось, Мы были заодно!!!
Какова реакция родственников, знакомых? Помогали или отговаривали?
О том что собираемся взять приемного ребенка мы не говорили. Своей маме я пыталась сказать, но она не очень радостно отреагировала, я ее успокоила, сказав, что это еще не скоро, и занималась всем сама. Знала только моя сестра — она всегда меня во всем поддерживает. Когда уже я купила билеты, маме сказала — она прослезилась, пожелала мне благословений и я уехала. Мама мужа узнала потом, я реакции никакой не видела. Наверное, они понимают что на нас не влияет их реакция, поэтому и не противились, ну и чувств горячих от них к приемным деткам не наблюдается.
С чего всё началось?
Все поменялось, условия стали намного лучше, и год назад мы пошли в органы опеки. Естественно мы ожидали сопротивления и трудностей. Но их практически не было. Нужно было собрать определенный пакет справок — ничего сверхьестественного и невыполнимого там не было. Мы собрали все справки за три недели. Через три дня получили заключение. И еще через три дня я нашла двух замечательных девочек и сразу же уехала за ними. Муж остался дома с детьми. Меня не было дома три недели. А вернулись мы уже втроем.
Вы усыновили двух девочек, как прошла адаптация?
Когда мы привезли девочек домой, первое время Катя спрашивала когда ложилась спать — «А ты сейчас домой пойдешь?», и я ей объясняла, объясняла, что мы уже дома, что я никуда не уйду и их никому не отдам. А потом у нас началась адаптация, девочкам было по три с половиной года. Было очень трудно, я читала, читала, читала… плакала… старалась понять и справиться. Пол года было очень тяжело, а потом все нормализовалось, девочки привыкли. Прошел год, дети сдружились и мы решили что хотим еще взять малышку. Две недели назад в нашей семье появилась десятимесячная малышка Валюша. У нее тоже врожденный порок сердца, но мы уже не боимся, мы справимся!!!
Чтобы Вы пожелали будущим усыновителям?
Хочу пожелать будущим усыновителям и тем кто не планирует — задумайтесь об этих детках. Они так нуждаются. Не бойтесь!!! Мы взрослые — мы сможем, а они маленькие!!!!
какая молодец!
уважаю таких людей!!!
Вы такие молодцы! А какая же Вы красавица! Потрясающе! Сил Вам!
Какая вы молодец. Дай Бог здоровья вам и вашим детям.
Молодцы!) Дай Бог всех благ!)
Как здорово! Вы большие молодцы!
хочу так же как вы!!!
Наташа! Я вас люблю и ставлю мужу в пример!
Желаю помощи Божьей Вашей семье!!!
Как трогательно)Какие вы молодцы!!!!
Обожаю Наталию!!! Восхищаюсь ею! Счастья семье!