Никогда не сдавайся!!!

Сегодня нам расскажет о своей большой семье . Эта история о том, как в семье появились 3 малышки.

Расскажите о себе...

Меня зовут Наталия. Родилась в г.Северобайкальск в 1981г. Там же жила с родителями все детство и молодость. Там же познакомилась со своим мужем. Мы поженились когда мне было 18 ему-24. Это было в 1999 году. С той поры живем уже 16 лет вместе. Всякие времена мы проходили, и радостные и тяжелые. В Башкирию переехали когда первому сыну было полтора года. Потом родился второй сынок — Владислав, у него обнаружили врожденный порок сердца, несколько лет по больницам, операция, инвалидность. Родился третий сынок. Я его очень ждала, любила и люблю. Но как же сильно я мечтала о доченьке!!! Мальчики росли, Владислав поправился, инвалидность убрали, и только шрам напоминает нам о тех трудных временах. Потом родилась долгожданная дочь!!! Красавица!!! Всеми любимая!!! А потом еще сынок — Максимка. Об усыновлении я задумывалась оооочень давно, даже когда не было своих деток — я всегда мечтала об усыновлении.

Что послужило толчком к мысли об усыновлении?

Об усыновлении я задумывалась оооочень давно, даже когда не было своих деток — я всегда мечтала об усыновлении.

Как муж относился к Вашему желанию?

Муж был против приемных детей вначале нашего брака, я не настаивала, наши финансовые и жилищные условия не позволяли нам взять малыша на тот момент. Прошли годы, моя мечта только крепла. Как-то муж уехал в командировку и привез оттуда книгу — Как усыновить ребенка!!! С того момента все поменялось, Мы были заодно!!!

Какова реакция родственников, знакомых? Помогали или отговаривали?

О том что собираемся взять приемного ребенка мы не говорили. Своей маме я пыталась сказать, но она не очень радостно отреагировала, я ее успокоила, сказав, что это еще не скоро, и занималась всем сама. Знала только моя сестра — она всегда меня во всем поддерживает. Когда уже я купила билеты, маме сказала — она прослезилась, пожелала мне благословений и я уехала. Мама мужа узнала потом, я реакции никакой не видела. Наверное, они понимают что на нас не влияет их реакция, поэтому и не противились, ну и чувств горячих от них к приемным деткам не наблюдается.

С чего всё началось?

Все поменялось, условия стали намного лучше, и год назад мы пошли в органы опеки. Естественно мы ожидали сопротивления и трудностей. Но их практически не было. Нужно было собрать определенный пакет справок — ничего сверхьестественного и невыполнимого там не было. Мы собрали все справки за три недели. Через три дня получили заключение. И еще через три дня я нашла двух замечательных девочек и сразу же уехала за ними. Муж остался дома с детьми. Меня не было дома три недели. А вернулись мы уже втроем.

Вы усыновили двух девочек, как прошла адаптация?

Когда мы привезли девочек домой, первое время Катя спрашивала когда ложилась спать — «А ты сейчас домой пойдешь?», и я ей объясняла, объясняла, что мы уже дома, что я никуда не уйду и их никому не отдам. А потом у нас началась адаптация, девочкам было по три с половиной года. Было очень трудно, я читала, читала, читала… плакала… старалась понять и справиться. Пол года было очень тяжело, а потом все нормализовалось, девочки привыкли. Прошел год, дети сдружились и мы решили что хотим еще взять малышку. Две недели назад в нашей семье появилась десятимесячная малышка Валюша. У нее тоже врожденный порок сердца, но мы уже не боимся, мы справимся!!!

Чтобы Вы пожелали будущим усыновителям?

Хочу пожелать будущим усыновителям и тем кто не планирует — задумайтесь об этих детках. Они так нуждаются. Не бойтесь!!! Мы взрослые — мы сможем, а они маленькие!!!!

Олеся
59482212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ветер Перемен

Молодцы! Я мужа тоже на это дело направляю)))

Пожаловаться
Елена
Вы- молодцы!!! Счастья и благополучия вашей семье!!!
Пожаловаться
Маришка Шариба

Наташа для меня символ сильной мамы, очень люблю ее посты и думаю нам всем надо на нее ровняться

Пожаловаться
Кристина Многомама
Очень рада что знаю Наталью! Здоровья всей её семье!
Пожаловаться
Люся Хуснутдинова
С праздником вас! И я очень горжусь что живу с вами в одном городе!!! вы с супругом большие молодцы!!! Здоровья и счастья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Ольга Беляева
у меня сейчас все мысли об этом, но решиться не получается...

вы большие молодцы! счастья вашей большой семье!

Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Как всегда низкий Вам с мужем поклон. Счастья Вашей семье, процветания, благополучия и конечно же здоровья.

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
СенЯ
Какие вы молодцы!!! Здоровья, любви благополучия всей вашей семье!!!
Пожаловаться
Виктория

вы очень смелая) только я со счета сбилась) сколько у вас детей?

Пожаловаться
Олеся
Виктория 
у героини 8 деток. 3е из них приемные
Пожаловаться
Цеппелин
Олеся 
некоторые об одном приемном мечтают и в конце концов так и не решаются, а тут к своим пятерым не побоялись трех усыновить! какие молодцы! восхищаюсь и преклоняюсь перед такой силой характера и умением любить.
Пожаловаться
мария радецкая
Молодцы и с днем матери вас
Пожаловаться
Евгения

Несколько дней назад натолкнулась на пост, где Наталия за Валюшей собиралась, с тех пор захожу иногда к ней на страничку, очень интересны мне такие мамы, которые могут взять на себя такую огромную ответственность. Пусть все у них будет хорошо!

Пожаловаться
Анна

Молодцы!!!

Пожаловаться
Анна Касаткина
Молодцы! Счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Елена

Молодец Наталия! Любимая и любящая Мама и Женщина! Счастья вашей Семье, Здоровья и Благополучия!

Показать ещё