про то что положено деткам!

вчера меня вызвали в опеку и сказали что моим дочкам положен материнский капитал, я об этом и не слышала! оказалось что дочки мои имели право на получение материнского капитала НО мать их его получается лишила! так как не воспользовалась этим правом! и что я как законный представитель обязана подать документы в пенсионный фонд, выдадут 2 сертификата, дочкам, капитал будем им пополам и после 18 летия они могут им воспользоваться, или я могу в интересах детей выступить и оплатить им обучение этим капиталом если им еще не будет по 18! знакомая вчера уже оформила у нее тройняшки под опекой им 3 сертификата выдадут ( у нас в течение месяца после подачи доков сертификаты выдают ), а я сегодня пошла в пенсионный у меня на руках еще нет решения суда о лишения род прав био, а решение нужно для документов вот как дойдет письмо с решением так сразу и оформлю! может кому то пригодится инфа!

пока мне ни кто не смог разъяснить с сыном моим ситуацию, у него старшая сестра есть то есть он тоже имеет право на мат капитал, но сестра в другой семье! вот так…

СВОИ умные мысли по поводу что мат капитал дается 1 а не два и только матери оставьте у себя! я дала инфу только приемным родителям!!! инфа 100%%%%

вот в нете нашла ответ

про то что положено деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а у вас дети под опекой или по договору приемной семьи?

Пожаловаться
Кристина Многомама
Анна 
Пс
Пожаловаться
LukoFka

Кристиш, спасибо за инфу)))

Пожаловаться
Анна
Очень хорошо! Очень пригодится им! Хоть что то от государства получат.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

вот так подарки))))) здорово же)))

Пожаловаться
Наталья

Вот так супер новость! Пойду завтра в опеку! Буду узнавать! У моей дочи есть сестра и брат. Брату 18, сестре 10. Интересно, им на троих поделят? Я бы на эти денги доче комнату сделала… а то у нас для нее комната еще в строительном варианте...

Пожаловаться
Кристина Многомама
Наталья 
да на троих, ты иди в пенсионный в опеке скажут не знаем! да и в пенсионном настаивай на своем! а то могут типо не знаем и тд
Пожаловаться
Анна Коморникова
Как здорово!!! спасибо за информацию!!! Завтра пойду узнаю! конечно думаю меня полет далеко и надолго!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Анна Коморникова 
в пенсионный идите и настаивайте на своем детям положено!
Пожаловаться
Екатерина Токарева

У меня у сестры одна своя дочка вторая приемная, оформлено опекунство. Ей сказали что мат.капитал который дается за второго и последующих детей она сможет получить если только удочерит дочку.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина Токарева 
да все верно сказали! у моих дочек их 2 во впервых во вторых их мать лишина род прав и они не воспользовались капиталом, и я им не воспользуюсь как мать, это только девочкам попалам
Пожаловаться
Екатерина Токарева
Кристина Многомама 
У нее мама тоже лишена род.прав. Я не знаю может мы о разных мат.капиталах говорим. Потому что мат.капиталом может воспользоватся только мама на улучшение условий жилищных, на пенсию мамы, либо обучение детей. Поэтому он и называется мат.капитал. дети не могут им воспользоватся.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина Токарева 
Должны быть 2 ребёнка от одной матери, и она лишена род прав
Пожаловаться
Светлана

Все правильно. Так и должно быть.

Вот только сожаление возникает, что другие льготы, особенно детям не под опекой никто не заставляет оформлять (не только не настаивают, но иногда чуть ли не скрывают)

Пожаловаться
Кристина Многомама
Светлана 
да и тут в пенсионном выпендривалась а вам зачем это надо? и тд как буд то из своего кармана
Пожаловаться
Елена
Хорошая новость оплот образование дочкам)))
Пожаловаться
Настёна
Кристин, в пенсионке и про сына уточни. Так же на двоих поделят, половину сыну, половину его сестре, оформлять будете и вы и вторая приёмная семья. Точно по такой же схеме, как и с девочками, только на руки тебе дадут не 2 сертификата, как на девочек, а один.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Настёна 

попробую

Пожаловаться
Руська Маруська

Хорошие новости!!! Девочкам обязательно пригодится!!!

Пожаловаться
КитКат

Ого! Надо же! Может это региональная какая выплата?

Пожаловаться
Кристина Многомама
КитКат 
Если оба родителя, имеющие право на получение материнского капитала, были лишены права воспитывать своих детей, то право получить материнский капитал переходит к их детям. Несовершеннолетние дети имеют право на эти средства в равных долях. Если ребенок получает образование в любом учебном заведении на очной форме (помимо образовательного учреждения дополнительного образования), то претендовать на часть материнского капитала он может до окончания обучения, но лишь до того времени, когда ему исполнится 23 года.
Пожаловаться
КитКат
Кристина Многомама 
как интересно! Я такого не знала, полезная информация. Т.е. эти 400 с чем-то тысяч в данном случае делятся пополам и свою половину ребенок может потратить только на учебу? У меня, кстати, знакомая садик оплачивает маткапиталом. Это как вариант…
Пожаловаться
Кристина Многомама
КитКат 

да на учебу или по совершенно летию так же на жилье добавит но нам это не интересно так как мои дети стоят на очереди на желье в 18 лет

Пожаловаться
Пушинка
А может и нашему сынишке положен капитал? он ведь второй ребенок у мамашки. Кристюш, дай закон об этом почитать!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Пушинка 
я не знаю закон мне опека сказала я в пенсионный сбегала, вот про ваню и у нас не понятки не поймем положено ему или нет ведь в разных семьях с сестрой
Пожаловаться
Кристина Многомама
Пушинка 
Пожаловаться
Екатерина
Пушинка 
Положен. Почитайте выше мой коммент
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
вот и я думаю что положен!
Пожаловаться
Пушинка
Кристина Многомама 
почитала. Спасибо. Теперь мне надо пинать опеку, чтоб мамашу прав лишили.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Пушинка 
да это обязательно! нашу био лишили слава богу как гора с плеч
Пожаловаться
Пушинка
Какая клевая новость и суперская у вас опека!
Пожаловаться
Виктория Романова

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ВАМ ПОЛОЖЕН!!! ЗНАЧИТ НАДО ИДТИ И ПОЛУЧИТЬ!!!!!!!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Виктория Романова 
да вот и я рада за девочек! хоть и до 18 им далеко но надеюсь инфляция их все то уж не сожрет)))
Показать ещё
Следующая статья
ФБД
Актуальные посты