вчера меня вызвали в опеку и сказали что моим дочкам положен материнский капитал, я об этом и не слышала! оказалось что дочки мои имели право на получение материнского капитала НО мать их его получается лишила! так как не воспользовалась этим правом! и что я как законный представитель обязана подать документы в пенсионный фонд, выдадут 2 сертификата, дочкам, капитал будем им пополам и после 18 летия они могут им воспользоваться, или я могу в интересах детей выступить и оплатить им обучение этим капиталом если им еще не будет по 18! знакомая вчера уже оформила у нее тройняшки под опекой им 3 сертификата выдадут ( у нас в течение месяца после подачи доков сертификаты выдают ), а я сегодня пошла в пенсионный у меня на руках еще нет решения суда о лишения род прав био, а решение нужно для документов вот как дойдет письмо с решением так сразу и оформлю! может кому то пригодится инфа!
пока мне ни кто не смог разъяснить с сыном моим ситуацию, у него старшая сестра есть то есть он тоже имеет право на мат капитал, но сестра в другой семье! вот так…
СВОИ умные мысли по поводу что мат капитал дается 1 а не два и только матери оставьте у себя! я дала инфу только приемным родителям!!! инфа 100%%%%
вот в нете нашла ответ
а у вас дети под опекой или по договору приемной семьи?
Кристиш, спасибо за инфу)))
вот так подарки))))) здорово же)))
Вот так супер новость! Пойду завтра в опеку! Буду узнавать! У моей дочи есть сестра и брат. Брату 18, сестре 10. Интересно, им на троих поделят? Я бы на эти денги доче комнату сделала… а то у нас для нее комната еще в строительном варианте...
У меня у сестры одна своя дочка вторая приемная, оформлено опекунство. Ей сказали что мат.капитал который дается за второго и последующих детей она сможет получить если только удочерит дочку.
Все правильно. Так и должно быть.
Вот только сожаление возникает, что другие льготы, особенно детям не под опекой никто не заставляет оформлять (не только не настаивают, но иногда чуть ли не скрывают)
попробую
Хорошие новости!!! Девочкам обязательно пригодится!!!
Ого! Надо же! Может это региональная какая выплата?
да на учебу или по совершенно летию так же на жилье добавит но нам это не интересно так как мои дети стоят на очереди на желье в 18 лет
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ВАМ ПОЛОЖЕН!!! ЗНАЧИТ НАДО ИДТИ И ПОЛУЧИТЬ!!!!!!!