про то что положено деткам!

вчера меня вызвали в опеку и сказали что моим дочкам положен материнский капитал, я об этом и не слышала! оказалось что дочки мои имели право на получение материнского капитала НО мать их его получается лишила! так как не воспользовалась этим правом! и что я как законный представитель обязана подать документы в пенсионный фонд, выдадут 2 сертификата, дочкам, капитал будем им пополам и после 18 летия они могут им воспользоваться, или я могу в интересах детей выступить и оплатить им обучение этим капиталом если им еще не будет по 18! знакомая вчера уже оформила у нее тройняшки под опекой им 3 сертификата выдадут ( у нас в течение месяца после подачи доков сертификаты выдают ), а я сегодня пошла в пенсионный у меня на руках еще нет решения суда о лишения род прав био, а решение нужно для документов вот как дойдет письмо с решением так сразу и оформлю! может кому то пригодится инфа!

пока мне ни кто не смог разъяснить с сыном моим ситуацию, у него старшая сестра есть то есть он тоже имеет право на мат капитал, но сестра в другой семье! вот так…

СВОИ умные мысли по поводу что мат капитал дается 1 а не два и только матери оставьте у себя! я дала инфу только приемным родителям!!! инфа 100%%%%

вот в нете нашла ответ

про то что положено деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aileen McMara

Сыну не положено вроде… Дети должны быть от одной матери

Пожаловаться
Кристина Многомама
Aileen McMara 
они от одной я про ваню и его сестру старшую только они сейчас в разных приемных семьях
Пожаловаться
Aileen McMara
Кристина Многомама 
А!!!
Пожаловаться
Дарина
Вот здорово, что сами позвонили! Девочкам пригодится!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Дарина 
и я так считаю хоть что то но останется через много лет от этого капитала)))
Пожаловаться
Дарина
Кристина Многомама 

Конечно, мат.капитал индексируется немного… Не знаю, какие будут цены, но думаю, минимум на пару первых лет в ВУЗе хватит оплатить:)

Пожаловаться
Кристина Многомама
Дарина 
вот и я надеюсь на это! как сказала моя знакомая нужно брать все что дают! детям пригодится!!!
Пожаловаться
Дарина
Кристина Многомама 

Конечно:)!

Пожаловаться
НаталиRED

маткапитл 1 дается, не может их быть 2-3

Пожаловаться
Кристина Многомама
НаталиRED 
ну спорьте дальше! у них нет матери! по этому им делится на 2!!!
Пожаловаться
НаталиRED
Кристина Многомама 
вы не психуйте только)!!!
Пожаловаться
Кристина Многомама
НаталиRED 
просто хочется подсказать что положено а многие об этом не знают и сразу все умничать лезут! я бы не писала если бы сама 100% не была в этом уверенна
Пожаловаться
Кристина Многомама
НаталиRED 
Если оба родителя, имеющие право на получение материнского капитала, были лишены права воспитывать своих детей, то право получить материнский капитал переходит к их детям. Несовершеннолетние дети имеют право на эти средства в равных долях. Если ребенок получает образование в любом учебном заведении на очной форме (помимо образовательного учреждения дополнительного образования), то претендовать на часть материнского капитала он может до окончания обучения, но лишь до того времени, когда ему исполнится 23 года.
Пожаловаться
Екатерина
НаталиRED 
Кристина права
Пожаловаться
Татьяна
Кристина Многомама 
так он делится на 2 или каждому дается??
Пожаловаться
AlenaCHka
Екатерина 
Кристин, спасибо! Очень полезная инфа. Спроси у вас может на электричество как у нас льготу дают. Нам 100% дали на всю квартиру.

У нашей био 5 детей ( если ещё не родила)) Наши 3,4 и 5 ребёнок. Первый и второй под опекой у тётки. Мать лишена в отношении всех детей. В пенсионном наверное инфу должны дать по мат капиталу? Или в опеку мне сначала идти?

Пожаловаться
Кристина Многомама
AlenaCHka 
В пенсионный, скорее всего капитал на всех 5 разделят! Я так поняла! У меня дети в доме моем щарегистрированы в глуши тараканей а мы квартиру снимаем про льготы сказали не положено! Только по прописке дают льготы
Пожаловаться
Татьяна
Кристина Многомама 
ну вот, вы сами не правильно говорите, и ввели в заблуждение людей тем, что написали что 3 сертификата дадут. а дадут 1, просто поделиться он на 3
Пожаловаться
Кристина Многомама
Татьяна 
моей знакомой уже дали 3! у нее тройня! приемная!
Пожаловаться
НаталиRED
Кристина Многомама 
три сертификата по 450 тысяч?
Пожаловаться
Кристина Многомама
НаталиRED 

нет 450 делятся на троих и по ровной сумме

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Многомама 

Получается что один сертификат

Пожаловаться
НаталиRED
Кристина Многомама 
ну! так это называется ОДИН!)))а то три, два, что не 5
Пожаловаться
Кристина Многомама
Татьяна 
на руках три бумаги у знакомой и все три с названием сертификат и выше я писала что один делят на всех
Пожаловаться
НаталиRED
Кристина Многомама 
ну понятно, понятно, а то так если каждому по капиталу не хило бы было)
Пожаловаться
Кристина Многомама
НаталиRED 
ой с нашего государство хоть что то уже хорошо
Пожаловаться
Лиса

Потрясающе! Восищаюсь мужеством те кто смог подарить деткам семейное счастье. Здоровья и сил вам побольше!

Пожаловаться
Кристина Многомама
Лиса 
Пожаловаться
Екатерина
Что-то тут не совсем понятная ситуация… Маткап положен матери. И далее если мать отказывается от детей, то Отец не идет его получить, а дети тем более
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
нет! мат капитал положен на 2 и ребенка а не матери
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
я как и вы думала, оказалось не так, спорить не буду! рада что все именно так как я вам написала,
Пожаловаться
Лиса
Кристина Многомама 

Ну мать может себе пенсию сделать за счет мат капитала.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Лиса 
да! но у девочек официально нет матери а только я опекун
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Многомама 
Он материнский капитал. Он положен МАТЕРИ, если она родит. А не детям если они родятся
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Многомама 
Ну скорее всего Вы его и получаете как мать.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
нет! я не имею ни каких оснований на него!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
Если оба родителя, имеющие право на получение материнского капитала, были лишены права воспитывать своих детей, то право получить материнский капитал переходит к их детям. Несовершеннолетние дети имеют право на эти средства в равных долях. Если ребенок получает образование в любом учебном заведении на очной форме (помимо образовательного учреждения дополнительного образования), то претендовать на часть материнского капитала он может до окончания обучения, но лишь до того времени, когда ему исполнится 23 года.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Многомама 
Я разобралась. Просто не совсем поняла Ваш Пост сначала. Это Вы имеете в виду ситуаци, что если у матери 2 ребенка, ей положен капитал, но если ее лишили прав, то она лишается и право на этот капитал, тогда он переходит детям в равных долях. Такая же ситуация и с если мать умирает, то дети какбы наследуют. Сорри. Просто я не совсе. сразу поняла о чем речь. Если у вашего сына есть еще сестра, то не важно в какой она семье. Нужно продать документы и она тоже получат поровну маткап
Пожаловаться
Кристина Многомама
Екатерина 
ну я же в сообществе усыновление писала пост вроде как сразу понятно что про приемных деток! вот буду пытаться и сыну оформить!
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Многомама 
А мне через телефон не видно сообществ. Просто прямой эфир.
Следующая статья
ФБД
Актуальные посты