вчера меня вызвали в опеку и сказали что моим дочкам положен материнский капитал, я об этом и не слышала! оказалось что дочки мои имели право на получение материнского капитала НО мать их его получается лишила! так как не воспользовалась этим правом! и что я как законный представитель обязана подать документы в пенсионный фонд, выдадут 2 сертификата, дочкам, капитал будем им пополам и после 18 летия они могут им воспользоваться, или я могу в интересах детей выступить и оплатить им обучение этим капиталом если им еще не будет по 18! знакомая вчера уже оформила у нее тройняшки под опекой им 3 сертификата выдадут ( у нас в течение месяца после подачи доков сертификаты выдают ), а я сегодня пошла в пенсионный у меня на руках еще нет решения суда о лишения род прав био, а решение нужно для документов вот как дойдет письмо с решением так сразу и оформлю! может кому то пригодится инфа!
пока мне ни кто не смог разъяснить с сыном моим ситуацию, у него старшая сестра есть то есть он тоже имеет право на мат капитал, но сестра в другой семье! вот так…
СВОИ умные мысли по поводу что мат капитал дается 1 а не два и только матери оставьте у себя! я дала инфу только приемным родителям!!! инфа 100%%%%
вот в нете нашла ответ
Сыну не положено вроде… Дети должны быть от одной матери
Конечно, мат.капитал индексируется немного… Не знаю, какие будут цены, но думаю, минимум на пару первых лет в ВУЗе хватит оплатить:)
Конечно:)!
маткапитл 1 дается, не может их быть 2-3
У нашей био 5 детей ( если ещё не родила)) Наши 3,4 и 5 ребёнок. Первый и второй под опекой у тётки. Мать лишена в отношении всех детей. В пенсионном наверное инфу должны дать по мат капиталу? Или в опеку мне сначала идти?
нет 450 делятся на троих и по ровной сумме
Получается что один сертификат
Потрясающе! Восищаюсь мужеством те кто смог подарить деткам семейное счастье. Здоровья и сил вам побольше!
Ну мать может себе пенсию сделать за счет мат капитала.