Девочки, я что то волнуюсь, мы в четверг ездили в опеку города Лобня, подписали согласие на ребёнка, хотела чтобы оформили временную опеку, но сказали нельзя, оформляют обычную опеку, документов у нас не взяли, сказали сейчас ему будут делать медицу… А это долго, где то месяц. А почему я сама эту медицину не могу с ним сделать? Вообщем у меня вопрос, нужна ли медицина при оформление опеки, и почему нельзя было временную опеку сделать? И долго ли ждать нашего сынчка дома?
как оформляется опека?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Комментарии
Предыдущая статья
девочки подскажите пожалуйста.... ДУБЛЬ
У всех одно и то же и все потому, что мы не знаем своих прав и плохо читаем нормативные документы. Надеюсь на согласии в Опеке вы поставили дату? Постановление Правительства РФ №423 п.9, у ООП срок 10 дней на подготовку Постановление об опеке над ребенком на вас, а ДР вообще права голоса не имеет и медицина готовая у них всегда есть… Могу выслать вам образец письма в Опеку, чтоб они шустрее шевелились… Я прошла через это и забрала дочь в положенные сроки, хотя пели все тоже самое...
Обращайтесь! Как только ООП сделают постановление на вас — ребенок ваш и не слушайте ДР, звоните и говорите, что вы едете за ребенком, а с медициной как хотят, это их проблемы...
на опеку повторная медицина не обязательна, обязаны оформить вам всё в 10-дневный срок.