как оформляется опека?

Девочки, я что то волнуюсь, мы в четверг ездили в опеку города Лобня, подписали согласие на ребёнка, хотела чтобы оформили временную опеку, но сказали нельзя, оформляют обычную опеку, документов у нас не взяли, сказали сейчас ему будут делать медицу… А это долго, где то месяц. А почему я сама эту медицину не могу с ним сделать? Вообщем у меня вопрос, нужна ли медицина при оформление опеки, и почему нельзя было временную опеку сделать? И долго ли ждать нашего сынчка дома?

Мария
026876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У всех одно и то же и все потому, что мы не знаем своих прав и плохо читаем нормативные документы. Надеюсь на согласии в Опеке вы поставили дату? Постановление Правительства РФ №423 п.9, у ООП срок 10 дней на подготовку Постановление об опеке над ребенком на вас, а ДР вообще права голоса не имеет и медицина готовая у них всегда есть… Могу выслать вам образец письма в Опеку, чтоб они шустрее шевелились… Я прошла через это и забрала дочь в положенные сроки, хотя пели все тоже самое...

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Да, число поставили, я ещё у вас письмо попрошу, если они не уложиться в сроки :)
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Обращайтесь! Как только ООП сделают постановление на вас — ребенок ваш и не слушайте ДР, звоните и говорите, что вы едете за ребенком, а с медициной как хотят, это их проблемы...

Пожаловаться
мамаМилаши
Опека там очень отзывчивая(если ничего не поменялось).Ни с кем выяснять необходимость в каких то бумажках не пришлось, они сами все быстро сделали(сотрудник Ольга (Сергеевна по-моему).в дд педиатор Павел сказал, что медицину делают они-возят ребеночка к своим врачам в поликлинику по средам и там сразу все за один день делается(просто бумажку врач отпишет и все)-так и было! Разрешали саиой забирать документы из дд и привозить им для ускорения процесса, доверяли.И опеку постоянную дали(сейчас ждем суда по усыновлению)
Пожаловаться
мамаМилаши
А мы тоже в Лобне ребенка забирали из краснополянского дд-нас для опеки тоже обязали медицину делать, но сделали ее очень быстро-10го июня мы познакомились с дочей, а 19го уже забрали со всеми документами.без медицины лялю не отдадут.Еще 10посещений обязали сделать.Вообще очень быстро все прошло, странно что вам говорят про месяц подготовки…
Пожаловаться
Наталья
Можно забрать до медицины и пройти самой, просто пишете расписки, что явитесь на медком.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Мы сегодня тоже отправили документы для получения справки 160у, сказали после этого ребенка отдадут под расписку, не дожидаясь ни суда, ни опекунства.
Пожаловаться
Елена
Мария, а вы в лобне малютку нашли? Я когда им звонила сказали детей нет… нашли в Пресненский опеке.
Пожаловаться
Елена
И стати направление дает опека, и должна делать медецину они, но нам сказали все зависит от вас, определитесь с датой, свозите врача и ребенка в больницу, для Москвы это Сперанского, только выдает справки.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Мы ездили к регоперату по московской обл. там и получили направление на него :)
Пожаловаться
Нюша

на опеку повторная медицина не обязательна, обязаны оформить вам всё в 10-дневный срок.

Пожаловаться
Нюша
а вы заявление на опеку написали?
Пожаловаться
Scorpion
Для опеки медицина не нужна! Только для усыновления. Зачем её упрямо делают в опеке — это большая загадка…
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Scorpion 
Нужна, как не нужна. Я на оформление временой подписывала, и потом, когда переоформляла, уже сама проходила с детьми
Пожаловаться
Мария
АйбеливАйкенфлаев 
Т.е. медицину они все таки должны делать?
Пожаловаться
Мария
Scorpion 
Я завтра хочу в свою опеку сходить т спросить, надо все это делать иди нет.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мария 
Должна быть справка формы 160 у, если не ошибаюсь. Где перечисленных все диагнозы после врачебной комиссии, с которой Выдолжны ознакомиться и подписать
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Потому что после прохождения, перед опекой выдолжны ознакомиться с диагнозами
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Вообще странно что сначала согласие, потом комиссия.
Пожаловаться
Мария
АйбеливАйкенфлаев 
Ну я же к нему когда первый раз приезжала, разговаривала с врачом, он мне все рассказал, зачем опять делать ему медицину?
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мария 
Этого не знаю. Надо в законах покопаться. Или с работником опеки какрй поговорить, здесь поищите. По идее от согласился 10 дней на все про все.
Пожаловаться
Мария
АйбеливАйкенфлаев 
Я вот думаю, стоит ли завтра в свою опеку подьехать и с ними проконсультироваться?
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мария 
Стоит обязательно
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мария 
м. После встречи с ребенком опекун дает письменное согласие на оформление опеки над ним. Далее органы опеки в течение 3 дней обязаны подготовить акт о назначении его опекуном данного ребенка.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Даже вот что нашла
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Чтоб время потянуть и денег получить на этого ребенка еще на месяц…
Предыдущая статья
девочки подскажите пожалуйста.... ДУБЛЬ