девочки, кто сталкивался с такой проблемой — подскажите!
Моя доча 2 дня как из дома ребенка, где прожила 2 года, т.е. всю свою жизнь. Спать укладывается так, как я читала и смотрела в фильмах, но не видела в жизни.
Накрывает лицо одеялом, и раскачивается в разные стороны, особенно головой качает, и издает звуки, похожие на убаюкивание.
Я не знаю как на это реагировать. Пробовала на руках качать — она не привыкшая, не лежит просто, все время пытается встать. В кроватке вчера вроде укачала, но сегодня она не спит, если я качаю. Как ее отучить от этих раскачиваний? сердце кровью же обливается!
ВОпрос номер 2. Доча боится воды, с горем пополам сегодня ее сполоснули немножко, частично. Как приучать, или как тогда купать?
вопрос номер 3. Кушает доча много, и жадно, и пьет очень много. Аппетит ли хороший такой, и давать сколько просит, или у нее это из детского дома, и она может переесть и болеть?
Вот сколько вопросов спустя сутки нашей совместной жизни))))
спасибо всем за подсказки!
Буду рада если помогла вам хоть чуть чуть. Терпения вам и Божьей помощи ?
От укачиваний не надо отучать сразу, все постепенно. Я ещё и кроватку катала (она у нас на колесиках) и пела все что знаю и детские и духовные песни и молитвы. Пока не уснёт. Где-то через год доча сказала, что не надо её катать. Теперь перед сном молимся, потом читаем сказки, потом поём или под детские песенки по игрушечному телефону засыпает. Но раскачивания остались (не сильные), а вот пальцы сосём (хоть и рукав зашивала, она через ворот руку достает).
Не перекармливай и учи жевать, а не глотать целиком.
Наша доча очень любила мыться и нырять. Каждый день в ванне купались. Но последние месяца 3 только раз в неделю вместе со мной в одну ванну залезает, а так под краном попу моем и зубы чистим и в кровать. Не хочет купаться и всё тут!
Ничего по делу посоветовать не могу, но хочу поздравить с двойным мамством))) Вика с Машей кстати похожи.
спасибо большое!
Когда первый раз скупали, не знали что и как, набрали ванну, пены налили, игрушек накидали. а она как за кричит, когда увидела. В общем первые 3 дня род душем мылись, без мыльных средств:-) потом набрали чуть-чуть в процессе, потом ещё чуть-чуть. Где-то через недельку она села в ванну:-) ну а теперь всемирный потоп каждый день:-)
А по поводу еды-вроде нормально как-то было. Я не думаю, что там старшие отбирают, как тут некоторые писали. Децствительно-рросто вкуснее. Нам и в шар говорили так же-вы же дома и приставку, и разнообразней:-)
В общем, не спешите отучать, проще научить чему-то другому, а плохое забудется) терпения вам, не болейте!
шпр мы проходили 5 лет назад, за ненадобностью эта информация забылась. С первой дочей по другому все было, мы ее взяли совсем крошечной. А сейчас все по другому, все иначе
Оставьте в покое укачиванмия. будьте просто рядом. Гладьте и так далее.
Купание — ребенок впервые вообще может увидеть ванну. страшно же. Мне повезло — моя воду обожала и обожает. Иногда помогает белый халат. кто-то воспользовался моим советом, который я для кошки использовала — та мылась при наличии на дне ванные зеленого (именно зеленого) махрового полотенца. Да, дверь не закрывайте, когда будете мыть ребенка. может быть боязнь замкнутых пространств. Часто в ДД детей моют под душем.
еда. Индивидуальная маленькая(!) посуда. Только её. кладите понемногу. возможно, ей важно количество, как и моей.
Про купание не подскажу, у нас с первого дня обожает купаться, ныряет, под струю воды суёт голову, брызгается.
Про еду у нас так же сначала ела, до спрыгивание, не отказывалась, чувства меры не было, по этому не перекармливала, но кормились каждые 3 часа, ела все. Потом выбирать стала, сейчас ест и если не хочет мотает головой встаёт. Так что время все поставит на свои места.
Всё уже так хорошо расписали, присоединяюсь, а как Маша? Как девочки играют?
скоро пост напишу)))