Девочки. Я разговаривала с мамой.она в службе опеки работала долго.говорит очень часты случае что при опекунстве появляются какие то родствееники которые живут то кое как.говорят что раскаялись и что хотят забрать малыша и суд им отдает. Что расскажете по этому вопросу? не хотелось бы усыновлять.т.к. деньги неплохие платят и квартиры дают. А лишать ребенка квартиры и пособия я не считаю нужным.но неужели выхода нет?
Про опекунство
Комментарии
Актуальные посты
синий комбинезон даши пынзарь
синий комбинезон как у пынзарь
синий носогубный треугольник у грудничка причины
синий комбинезон как у пынзарь
синий носогубный треугольник у грудничка причины
От близких родственников опека должна собрать отказы (как было в нашем случае, 10 человек с отказами — бабушки, сестры и братья матери и отца). А дальние родственники, если ребенок под опекой никак изъять его уже не смогут. Это то что мне объясняли в опеке и юрист. Если родители лишены родительских прав и пытаются восстановиться — то это тоже не так просто — там кучу справок надо собрать и потом еще с вами судиться. Обычно им проще новых заделать, чем бороться за старых.
можно взять под опеку, но предварительно договорится с опекой, что если будут спрашивать про детей родственники об изъятии из приемной семьи, сразу их усыновить.
У меня есть пример девочки, в 20 лет боялась родителям сказать и собиралась отказываться от ребёнка в роддоме, а семья нормальная, я узнала случайно и вовремя вставила ей мозги на место, сейчас родители не нарадуются на внука, а девочка замуж выходит (не за отца ребёнка), а ведь могла отказаться, потому что ветер в голове, парень бросил и родители «меня не поймут», а потом бы узнали и если под опекой, то родители побежали бы впереди паровоза забирать детку.
Родственники могут посоревноваться с опекунами на стадии сбора документов. Кто первым встал, того и тапки.
А вот родители ЛРП восстанавливаются не так уж и часто. И суд должен действовать в интересах ребенка.