Опека над ребёнком до 2,5 лет

Мамочки, кто брал ребёнка до 2,5 лет под опеку (только под опеку), поделитесь, какие у вас были трудности в процессе оформления документов над ребёнком? Как преодолевались разногласия с чиновниками? У нас планировалась опека с последующим усыновлением, но по ряду причин в этом году усыновление у нас не получится, к сожалению. Поэтому будем брать под опеку. Буду рада, если поделитесь своим опытом.

Катя
0122299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Мы взяли 1,8 лет. Если у ребенка в очередь усыновители не становятся, то под опеку — это как раз то, что относится к области — «в интересах ребенка», т.к. по закону «каждый ребенок имеет право жить в семье». Никаких вопросов не было, т.к. к Владюшке из-за маминого диагноза очереди из усыновителей не наблюдалось.
Пожаловаться
Алена
Брали 3месячного малыша, на месте все оформили за день. У себя встали на учет в опеке и все. На конец календарного года отчет по опекунскому пособию сдали. Нам надо было ждать полгода после суда, поэтому на усыновление подали заявление в суд у себя в городе через 8мес., предварительно только справки обновили. Удачи вам!
Пожаловаться
Нюша

в разных регионах по-разному к этому относяться.

если ребёнок только со стасусом опека -то без проблем.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина

А можете сказать, по каким причинам люди именно опеку выбирают? почему не планируют усыновление? чем опека иногда лучше?

у меня сейчас тоже опека но я дико хочу усыновление, готовим документы.

Пожаловаться
Катя

За людей не знаю — у нас по банальным, муж на двух работах, сейчас пройти ШПР, даже дистанционную, не может. Поэтому заключение об усыновлении нам никто не даст. Будем ждать отпуска в следующем году. А сейчас хочу оформить опеку на себя.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Понятно! спасибо за ответ.
Пожаловаться

Деньги и льготы — вот причина. Все очень просто. ДО банальности. плюс иногда ребенку квартира светит.

У нас сейчас пособие на ребенка приближается к 18 тысрам. Пособие за ребенка (зарплата) чуть более 7 тысров. 25 тысяч в месяц — очень хорошо.

Льгота на проезд на автобусе в школу и обратно — бесплатно при условии, если проездной вернешь.

Раз в два года оплачивается проезд к месту отдыха опекуна и обратно.

Пожаловаться
Цеппелин
неплохо! хоть какая-то помощь
Пожаловаться
Это не «хоть какая-то». )) Я 10 месяцев деньги эти не трогаю, а потом на лечение трачу в Китае. А также это на непредвиденные расходы. Ортоднот, чувствую, в копеечку влетит.
Пожаловаться
Татьяшка Волкова

Брали под опеку. Мальчик 2,5 года, усыновление не планировали. Из другого региона. Трудностей и разногласий не было ВООБЩЕ. Может потому что это было 2 года.

Следующая статья
Нас совсем запутали! Удочерение ребенка отчимом...подводные камни
Актуальные посты