Мамочки, кто брал ребёнка до 2,5 лет под опеку (только под опеку), поделитесь, какие у вас были трудности в процессе оформления документов над ребёнком? Как преодолевались разногласия с чиновниками? У нас планировалась опека с последующим усыновлением, но по ряду причин в этом году усыновление у нас не получится, к сожалению. Поэтому будем брать под опеку. Буду рада, если поделитесь своим опытом.
Опека над ребёнком до 2,5 лет
Комментарии
Следующая статья
Нас совсем запутали! Удочерение ребенка отчимом...подводные камни
Актуальные посты
в разных регионах по-разному к этому относяться.
если ребёнок только со стасусом опека -то без проблем.
А можете сказать, по каким причинам люди именно опеку выбирают? почему не планируют усыновление? чем опека иногда лучше?
у меня сейчас тоже опека но я дико хочу усыновление, готовим документы.
За людей не знаю — у нас по банальным, муж на двух работах, сейчас пройти ШПР, даже дистанционную, не может. Поэтому заключение об усыновлении нам никто не даст. Будем ждать отпуска в следующем году. А сейчас хочу оформить опеку на себя.
Деньги и льготы — вот причина. Все очень просто. ДО банальности. плюс иногда ребенку квартира светит.
У нас сейчас пособие на ребенка приближается к 18 тысрам. Пособие за ребенка (зарплата) чуть более 7 тысров. 25 тысяч в месяц — очень хорошо.
Льгота на проезд на автобусе в школу и обратно — бесплатно при условии, если проездной вернешь.
Раз в два года оплачивается проезд к месту отдыха опекуна и обратно.
Брали под опеку. Мальчик 2,5 года, усыновление не планировали. Из другого региона. Трудностей и разногласий не было ВООБЩЕ. Может потому что это было 2 года.