опека

`Дорогие мои! я чет ни чего не понимаю!!! скажите мне пожалуста, из вашего жизненного опыта.Если я собрала документы которые требовали в опеке по моему месту жительства, поехала в другой город за мылышом, а там что могут другие документы потребовать?

И еще скажите пожалуйста, как часто встречаюся дети которых нельзя усыновить потому что мамашки сбежали? и насколько возможно то что спустя много времени мамашка которая бросила малыша вернется и заявит свои права?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Palmetta
если вы будете оформлять усыновление, то никаких прав сбежавшая мамашка иметь не будет, а если опеку, то мать может подать иск на вовзрат ребенка в семью.
Пожаловаться
Анна Коморникова
ужас какой, а я что уже ни чего не смогу сделать? например быстренько усыновление оформить?
Пожаловаться
Лена
нет. Я тоже ездила в другой регион за дочкой. В Вашей опеке должны собрать весь пакет документов, сделать все соответствующие выписки и копии, собрать все в единое личное дело, а уже потом отдать Вам на руки вместе с заключением, что Вы являетесь кандидатом в усыновители(опекуны). С этим пакетом доков и едете в другой город, отдадите там в опеку пакет, Вам покажут деток на фотках, дадут краткую информацию о каждом(не всегда достоверная, могут не учитываться какие-то тонкости, имейте это в виду). Если Вам какой-то ребенок понравился, то на него Вам выпишут направление, с которым Вы отправитесь в Дом ребенка на знакомство.
Пожаловаться
Анна Коморникова
спасибо))))))))))))))))))вот теперь поняла, а тос овсем запуталась с этими отделами опек
Актуальные посты