Девочки, поделитесь, пожалуйста, какие изменения произошли в Вашей жизни после усыновления. Говорят, что семья получает Божье благословение и происходят улучшения во многих аспектах жизни. Пожалуйста, пишите те, кто усыновлял сам. Поделитесь личным опытом.
изменения в жизни после усыновления
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
а в каких аспектах должна улучшиться жизнь? ребёнок появился, какая разница как, жизнь как и всех других семей, у которых появляются дети.
семья крепче становится! женщина счастлива и вся семья ))))дома детский смех счастья запах лругой! запах счасиья!
Мы 5 день дома, у нас усыновление, что могу сказать ЖЕНЩИНЕ нужно быть мудрой и только мудростью и терпением она внесет в семью радость, Лично у меня страхов моря плачу второй вечер, устаю НО понимаю что это все временно и что мужу тоже психологически трудно. Если люди любят друг друга то ничего им не страшно. Нужно ко всему относится проще )
Молодцы! Очень за вас рада!!! Всего вам самого наилучшего!!!
А я просто стала МАМОЙ! Это слово теперь постоянно присутствует в моей жизни, каждый день. Его произносит МОЙ СЫН… И исчезли депрессия, навязчивая идея забеременеть и мысли о собственной неполноценности.
Поселилось счастье в моем доме.
а вы хотите усыновить чтобы получить Божье благословление? Ребенок в семье это уже счастье, что еще надо? я точно стала счастливее, хотя может где-то и стало сложней, но ведь своя ноша не тянет!
Нет, я не хочу усыновлять ребёнка ради благословения. Я хотела, чтобы поделились радостью те, кто усыновлял для убеждения сомневающихся. Для себя мы всё решили уже.
Жизнь наполнилась смыслом… Старший вырос, уехал после окончания института работать в Питер.А желание подарить тепло и любовь малышу из детдома усилилось, это мечта моя с детства, все хотела чтобы под дверь малыша подложили мне)… Ребенок в прямом смысле нам дарован Богом, т к привиделся перед встречей с ним мужу наяву, не во сне… и имя его совпало, мы прям в шоке были разглядывая фотку малышика)Самый родной и самый долгожданный… более того история повторилась, у брата моего сын ровесник моему, а тут и приемный его малыш тоже нашему почти одного возраста, разница 8 месяцев))Они и целовались на прощание когда были в гостях как наши старшие сыновья один в один..:-)
Не знаю что это, но с появлением нашей дочери в доме появилось счастье, я не скажу что мы до её появления жили плохо, всё у нас было хорошо: крепкая семья, любовь, дом-работа-дом- друзья-кино, ровно и спокойно, но с появлением дочери всё как то стало по другому более радужно что ли, появился смысл жизни
.
Нам в семью сынок принёс такое же, как и двое кровных детей))) Не важно, откуда появился ребёнок, если вы любите его и не ждёте от него благодарности, он принесёт вам только радость!)
У нас была сильная адаптация, особенно у мужа. Но сейчас всё налаживается. Взять ребенка — большая ответственность! Не ради Божьего благословения следует это делать! Хотя мы в храм ходим и доча очень любит храм, службы, с 2-х лет исповедуется и легко сама Причащается, очень любит нашего батюшку и жалеет людей, животных, насекомых. Очень добрый ребенок растет, только очень активная, ни минуты на месте!
Юлия, спасибо за такой добрый, чудесный ответ!