изменения в жизни после усыновления

Девочки, поделитесь, пожалуйста, какие изменения произошли в Вашей жизни после усыновления. Говорят, что семья получает Божье благословение и происходят улучшения во многих аспектах жизни. Пожалуйста, пишите те, кто усыновлял сам. Поделитесь личным опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Все родные отмечают как изменился муж: стал намного мягче. Отношения в семье стали спокойнее. Может потому, что добавилось необходимое звено — ребенок. Здесь пишут, что многие разводятся, так ведь и с рожденными детьми разводятся… я думаю, дети — не спосою склеить семью, скорее трудности усыновления заставляют быть внимательнее друг к другу… извините за сумбур…
Пожаловаться
Women

а в каких аспектах должна улучшиться жизнь? ребёнок появился, какая разница как, жизнь как и всех других семей, у которых появляются дети.

Пожаловаться
Елена
Бред полный… расхолятся....

семья крепче становится! женщина счастлива и вся семья ))))дома детский смех счастья запах лругой! запах счасиья!

Пожаловаться
Алина Романова

Мы 5 день дома, у нас усыновление, что могу сказать ЖЕНЩИНЕ нужно быть мудрой и только мудростью и терпением она внесет в семью радость, Лично у меня страхов моря плачу второй вечер, устаю НО понимаю что это все временно и что мужу тоже психологически трудно. Если люди любят друг друга то ничего им не страшно. Нужно ко всему относится проще )

Пожаловаться
Алёна
Алина, держитесь! Всё наладиться! Страхи уйдут, всё будет хорошо!!! К усталости привыкните, точнее, втянетесь, и не так будете уставать. И плакать переставайте ))) если только от счастья!!!
Пожаловаться
гузелия
Наша дочура с нами 6 месяцев, за это время я осознала почему же Господь не давал нам ребенка. Я совершенно была не готова ни физически, ни психологически, ни духовно стать мамой. Анютка как лучик просветила мою душу и я увидела насколько там много грязи. Слава Богу за это чудо, сейчас мы ждем второго малыша!!!!
Пожаловаться

Молодцы! Очень за вас рада!!! Всего вам самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Настя-May

А я просто стала МАМОЙ! Это слово теперь постоянно присутствует в моей жизни, каждый день. Его произносит МОЙ СЫН… И исчезли депрессия, навязчивая идея забеременеть и мысли о собственной неполноценности.

Пожаловаться
Алена
ДА-ДА-ДА!!! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Тани
Конечно все меняется. Вопервых очередь ритм жизни, если до этого не было ребенка., адаптация конечно у всех и у взрослых и у детей. Мне было тяжело психологически, иногда даже думала, ну зачем, жили с мужем забот не знали. Но за это мне сейчас стыдно ) а так в отношениях с мужем поменялось только то что немного меньше друг другу времени уделяем., бывает пойдешь укладывать спать, и уснешь с ребенком) ам муж в другой комнате) а раньше все вечера вместе) О себе могу сказать, я стала более строгой, но при этом менее капризной у плане сна как и где спать, лишь бы ребенку удобно было. Питание изменилось, похудела немного) Теперь и не понимаем как бы мы жили без него, нашего мальчика.))
Пожаловаться
Юлия

Поселилось счастье в моем доме.

Пожаловаться
Елена Елена

а вы хотите усыновить чтобы получить Божье благословление? Ребенок в семье это уже счастье, что еще надо? я точно стала счастливее, хотя может где-то и стало сложней, но ведь своя ноша не тянет!

Пожаловаться

Нет, я не хочу усыновлять ребёнка ради благословения. Я хотела, чтобы поделились радостью те, кто усыновлял для убеждения сомневающихся. Для себя мы всё решили уже.

Пожаловаться
Алекс
Конечно, у всех смысл был и счастье тоже, просто с появлением приемного малыша появился новый смысл и новое счастье!)
Пожаловаться
Women
а я считаю без детей или заботы о ком-то другом (может быть больных, стариках и т.п.) смысла в жизни нет. Я себе много раз (и другим необременённым ничем и никем) задавала этот вопрос и не получала ответа. Жить только в своё удовольствие смысла никакого нет, пожрал, поспал, мир посмотрел. И дальше что?
Пожаловаться
Екатерина

Жизнь наполнилась смыслом… Старший вырос, уехал после окончания института работать в Питер.А желание подарить тепло и любовь малышу из детдома усилилось, это мечта моя с детства, все хотела чтобы под дверь малыша подложили мне)… Ребенок в прямом смысле нам дарован Богом, т к привиделся перед встречей с ним мужу наяву, не во сне… и имя его совпало, мы прям в шоке были разглядывая фотку малышика)Самый родной и самый долгожданный… более того история повторилась, у брата моего сын ровесник моему, а тут и приемный его малыш тоже нашему почти одного возраста, разница 8 месяцев))Они и целовались на прощание когда были в гостях как наши старшие сыновья один в один..:-)

Пожаловаться
Мила

Не знаю что это, но с появлением нашей дочери в доме появилось счастье, я не скажу что мы до её появления жили плохо, всё у нас было хорошо: крепкая семья, любовь, дом-работа-дом- друзья-кино, ровно и спокойно, но с появлением дочери всё как то стало по другому более радужно что ли, появился смысл жизни.

Пожаловаться
Алекс

Нам в семью сынок принёс такое же, как и двое кровных детей))) Не важно, откуда появился ребёнок, если вы любите его и не ждёте от него благодарности, он принесёт вам только радость!)

Пожаловаться
Анна
Стали намного счастливее. Очень ждали появления сына. Думаю, как обычные семьи. Брали благословление на усыновление у нашего батюшки
Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас была сильная адаптация, особенно у мужа. Но сейчас всё налаживается. Взять ребенка — большая ответственность! Не ради Божьего благословения следует это делать! Хотя мы в храм ходим и доча очень любит храм, службы, с 2-х лет исповедуется и легко сама Причащается, очень любит нашего батюшку и жалеет людей, животных, насекомых. Очень добрый ребенок растет, только очень активная, ни минуты на месте!

Пожаловаться
Юлия
Анастасия у нас с мужем первый ребенок усыновленный и могу сказать то, что мы с ним стали еще счастливие и жизнерадостней. Наши отношения стали во много раз лучше. Появились новые качества, что у меня, что у мужа. Стали более принимающими, ответственными, любящими и заботливыми, а так же появилось много новых мечт над которыми желания исполнить больше чем до становлениями родителями. Мой вывод таков- мы очень счастливы все!!!
Пожаловаться

Юлия, спасибо за такой добрый, чудесный ответ!

Показать ещё