Подскажите пожалуйста! Опека.

`Дорогие девушки, сложилась очень трудная ситуация. У моей двоюродной племянницы родители больны, отец уже не встает с кровати, что только не делали лечение ему не помогает, медленно угосает. Мать ее тоже болеет, болезнь начала прогрессировать. Бабушка тоже не в лучшем состоянии.

Так, что не дай бог, если со всеми ними что то случится, я бы хотела племянницу забрать к себе, я живу в России, они же проживают на Украине. Кто может сталкивался с усыновление/удочерением, подскажите пожалуйста что предстоит и разрешат ли мне ее удочерить или взять над ней опекунство? с какими трудностями придется столкнутся чтоб взять над ней опекунство, беря во внимание то что она проживает на Украине а я в России?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lea
 это законодательство Украины по усыновлению, там и тел Департамента есть-позвоните и все узнайте.Но по-моему, приоритет только у близких родственников (двоюродная тетя таковой не является) и гражданам других государств под опеку не отдают.
Пожаловаться
Других близких родственников нет, ну если не считать мою мать(она приходится ей бабушкой). Все остальные так же являются двоюродными или вообще троюродными.
Пожаловаться
Спасибо что откликнулись!