чем отличается опека от усыновления?

я понимаю, что в случае опеки био родителей не лишают родительских прав (но у нашей девочки их вообще нету).

а в усыновлении, я так понимаю, приемных родителей вписывают везде, как родителей. так?

ну и опека это типа до 18 лет, а усыновления на всю жизнь.

Но я и в 18 не брошу нашего ребенка....

но как лучше для ребенка? знаю, что на опеку даются небольшие деньги раз в месяц до 18 лет чтоли, плюс единовременное пособие… слышала, что ребенку и квартиру выбить можно в 18 лет.

а какие привилегии у усыновленного ребенка?

вы не подумайте, что я меркантильная и тп, просто хочется ребенку лучшее дать… мы не богато живем, а одевать и кормить надо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

При приемной семье точно сад сразу дают. А при усыновлении никаких льгот. Пособия при усыновлении в каждом регионе разные или нет вообще. Слава Богу, что у нас в регионе много единовременных пособий при усыновлении! А сад мы ещё бы долго ждали, если бы на комиссию не пошли в спец сад для деток с ЗПРР.

Пожаловаться
AlenaCHka
Нсли свою фамилию не планируете давать, то опека самое то. И пособия и льготы на обучение в институте и квартира будет. Это все для ребенка не лишнее
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Лучше опека… тут уж не скроешь ведь что ребёнок не родной, а тут блага ребёнку будут, как писали выше. Правда в некоторых регионах платят и за усыновление, у нас например. Тут дело не в меркантильности, знаешь, плохо ли лишний раз за эти пособия свозить детей на море? Или пусть копятся., всегда пригодится потом в жизни.

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
С отчётами сейчас проще. В этом году чеки только на лечение и на долгоиграющие, свыше 16000 чеки сдавать нужно было.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Я хотела удочерить(всё равно не получилось бы в итоге), но потом меня отговорили в той же опеке, ребёнку и квартира не помешает. И вообще мне там же советуют писать на приёмную семью, тоже свои плюсы в нашу пользу рассказывают, но я пока не хочу что то
Пожаловаться
Аноним

я и не хочу скрывать, она и сама все знаеи и помнит что с мамой произошло.

а квартирка — да, ни кому не помешает. доченьки у нас теперь две будет (не важно опека это или усыновление — это просто формальность… девочки мои же))) вот и хочется чтобы у каждой было всё, что нужно....

Пожаловаться
Ирина

На усыновленных детей тоже платится пособие до 18 лет. У нас когда дочка была под опекой нам платили 7500, сейчас мы её удочерили, нам с этого года платят 14400. В прошлом году было 13700, плюс единовременное пособие выплатили при удочерении.

Пожаловаться
Аноним
ооо ну это куда лучше, хоть прокормить, одеть уже проще будет на такие деньги. надо у нас в городе собрать инфу по всем выплатам
Пожаловаться
Galina

в опеке больше блага для ребенка, а наши вездесущие органы наоборот стараются с гос.средств побыстрее спихнуть. При опеке пенсия по потере кормильца, или пособие, а если ПС еще и зп одному из родителей, мизер но всё же, льгота на поступление, жил.площадь, диспансеризация раз в год, санаторно-курортное лечение, летний лагерь, где то (зависит от региона) бесплатный проезд на отдых, льгота в детсад.

Пожаловаться
Аноним

ооо спасибо!

ну мы в Новосибе. рядышком с вами)

а про сад не знаете? вот мы дома сейчас адаптируемся немного, надо будет девочек в сад отдать. кровная дочка с рождения на очереди стоит, вот вот подойти должна… а как бытьсо второй малышкой? там у себя в деревне она ходила в сад.

Пожаловаться
Galina
должны дать, только бежите сейчас и объясните вашу ситуацию, так как путевку дают в мае, а распределяют март и апрель. Судя по иконке она уже большенькая такой проще получить место.
Пожаловаться
Елена Мельникова

Усыновлять дольше и сложнее( на сколько я помню), но вы, грубо говоря, становитесь родителем этому ребенку.

Что касается опеки и попечительства…

У меня с сестрой в свое время была опекун ( так уж вышло умерли родители и нас отдали под опеку нашей тете). Опекун это просто законный представитель ребенка. У нас были проверки раз год ( как живем и все такое). Что касается выплат, то за каждую покупку, что совершается за деньги которые поступают на ребенка надо отчитываться в органах опеки с чеками. Всё имущество детей курируется теми же органами( от недобросовестных опекунов). В плюс к этому у нас был статус дети-сироты, что подразумевает определённый соц.пакет ( карточка москвича; пенсия; немалые льготы на жилье, где дети живут; льготная стипендия, если ребенок учиться и т.д).

Вообщем могу сказать, что мы не бедствовали особо в итоге. В Москве достаточно не плохая пенсия и мне помнится вроде и тетя чего-то получала с этого, что касается других регионов ничего сказать не могу. Точно могу сказать, что уйма бумажной волокиты, но где ее нету…

Пожаловаться
Аноним
дааа, с бумагами мы стролкнулись уже. про отчеты всего и вся нам тоже рассказали… главное, чтобы малышка была счастлива
Пожаловаться
Елена Мельникова

Это да. Взять ребенка большая ответственность. Не каждый решиться. Нас то брать особо никто не хотел хотя мы большие уже были ( мне 16, сестре 10) и в итоге самостоятельно жили. Тетя только на проверки приезжала и звонила спрашивала как дела у нас...

Так что в вас огромное сердце, надеюсь всё у вас получиться. Желаю по-меньше проблем с бумажками)))))

Пожаловаться
Аноним
спасибо)))
Пожаловаться
Мария

не комплексуйте! я бы даже посоветовала приемную семью. там кажется идет стаж маме, чего мне не хватило с нашей старшей девочкой. (опека, кстати, мило про это умалчивает))) оформляйте и получайте от гос-ва положенные средства — они не помешают. пенсию копите на образование. жилье получит. вот только замотают чеки вас и отчеты раз в год… все чиновники бы так отчитывались

Пожаловаться
Аноним
ну и ладно))) я и так чеки все храню вечно, заведу и для Катюши папочку)))
Пожаловаться
Мария
удачного оформления! Вы Умница
Пожаловаться
Аноним

завтра забираем уже доченьку)

если бы не праздники и выходные, то за неделю управильс бы, а так почти две недели мороки( ой а сколько еще впереди… документы дальше собирать еще надо… ну хоть деточка снами будет уже, спокойнее

Пожаловаться
Liliko
Усыновленный ребенок в правах приравнивается, к родному.
Пожаловаться
Аноним
спасибо за ответ
Пожаловаться
Кетти
По праву опека это только присматривание за ребенком, вы его воспитываете, получаете деньги за это, но он не наследует ваше имущество, может не носить вашу фамилию, вы не мама ему.
Пожаловаться
Аноним
ну тут уж как захочет, так и будет называть. я ее дочкой считаю....)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
опекунам гос-во деньги выделяет на ребенка до 18 лет а усыновители все… как тока оформили доки то все ни какой помощи нет от гос-ва
Пожаловаться
Аноним
спаисбо за ответ