Дорогие девочки, кто сталкивался с ситуацией, взяли под опеку ребенка, у которого мама «сидит»… Возвращаются ли они за своими деточками… и как часто?
Мама в местах лишения свободы... стоит ли брать ребеночка?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Девочки подскажите, а надо спрашивать согласие мамы на опеку?
у меня у старшего. Говорят если лишена то у вас больше шанцев оставить его.
Узнать в опеке про маму подробнее, за что сидит, в ДР пытается ли общаться они могут писать, звонить, интересоваться вообщем. Есть ли ещё дети и какова их судьба. Если были лишения, не факт что за этим вернётся. Но с мамой не в коем случае самим не встречаться, то через опеку, про плану и т.д. Многие не идут на согласие так как ребенок на воле это шанс на УДО. Но после выхода порой их даже опека вынуждает детей своих забирать, так что если подружитесь с опекой, и они в дальнейшем будут на вашей стороне. то шансы минимальны а так риск большой.
Мам, которые находятся в местах лишения свободы, по закону не могут лишить род. прав, а, значит, усыновить такого ребенка нельзя, можно только взять под опеку. Мама, выйдя из заключения, имеет все права на ребенка, но это не значит, что она ими воспользуется, тут надо выяснять в опеке про маму
Еще как возвращаются, смотря за что сидит и что ее ждет, когда она выйдет.
лишайте род.прав ее, т.к. моя сестра сидела пока сидела ее ребенка отдали в семью они лишили ее род прав, потому что выходя мать может забрать ребенка себе обратно, а оно вам надо
Мат.прав можно лишить только тогда когда она выйдет на свободу или мать сама откажется, что наврятли, осужденная с детьми по ДО раньше выйдет, поэтому зечки и не отказываются.
Почему вы так котегоричны? Ведь она родная мать. За что ее лишать? За то что она сделала она уже несет наказание, но это не повод лишать ее ребенка.
Тётя моя взяла близнецов 3х-месячных под опеку. Через 1,5 года их брат(близнецов) заявил, что заберает детей себе (имеет право, родной человек, жалко братиков...), когда 18 ему исполнится(оставалось полгода до 18-летия ему — подготавливал уже справки, документы). Тётушка скорей-скорей подала заявление на лишение матери родительских прав и усыновила пацанов. Так что — если под опеку — то родной человек ребёнка может забрать его.
Скорее сего заберет. Она же как бы не бросила его.
Мы хотели взять такого ребенка, но нам в органах опеке сразу предупредили, что мама выйдет из лишения свободы и заберет ребенка, т.к. интересуется о своем ребенке.
почему не могут? у меня тётя взяла детей под опеку, узнав, что родственники детей хотят забрать их — лишила мать родительских прав и усыновила близнецов
ну это да.
если она не лишена. Раз взяли под опеку, то не лишена. То огромная вероятность что затребует обратно. Или будет мозг выносить по поводу спроса с вас денег.
Смотря какой срок и как долго ребенок с вами, можно оспаривать в суде ее действия. Писала ли она, желала ли встреч и т.п.
В общем, не самы приятный вариант, нежели отказник, но все реально.
Опыт: юрист, педагог, работа с отказными детьми, рабода в ДД.
а если вы хотите забрать может попробовать придти как усыновители официально? (вам именно)
сразу лишили? без предупреждений, испытательного срока....? блин как такое может быть. и родственники же в приоритете
пила гуляла?
ну и что нет своей квартиры ведь даже на усыновление из детских домов дают детей даже если сьемное жилье и приносишь договор аренды. а тут родня. в голове не укладывается.
а что по метражу не проходила- вообще нонсенс. у нас как будто в принципе много семьей живут так что метража хватает- что теперь у всей страны детей из за этого поотнимать?
И мне хотелось бы услышать бы совет от тех кто прошел это...
буду все подробно узнавать в пятницу про «БИО маму»