Мама в местах лишения свободы... стоит ли брать ребеночка?

Дорогие девочки, кто сталкивался с ситуацией, взяли под опеку ребенка, у которого мама «сидит»… Возвращаются ли они за своими деточками… и как часто?

MariNa
1444530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Попова

Девочки подскажите, а надо спрашивать согласие мамы на опеку?

Пожаловаться
Дарина Простова

у меня у старшего. Говорят если лишена то у вас больше шанцев оставить его.

Пожаловаться
Galina

Узнать в опеке про маму подробнее, за что сидит, в ДР пытается ли общаться они могут писать, звонить, интересоваться вообщем. Есть ли ещё дети и какова их судьба. Если были лишения, не факт что за этим вернётся. Но с мамой не в коем случае самим не встречаться, то через опеку, про плану и т.д. Многие не идут на согласие так как ребенок на воле это шанс на УДО. Но после выхода порой их даже опека вынуждает детей своих забирать, так что если подружитесь с опекой, и они в дальнейшем будут на вашей стороне. то шансы минимальны а так риск большой.

Пожаловаться
AlenaCHka
Я Дума самый верный путь говорить с опекой какая статья и какие отношения с ребенком. Я бы еще на свидание съездила к маме. Поговорила и посмотрела. Может та бы и отказ написала. Я вот главный бухгалтер — сами понимаете профессия не исключает неприятностей. Но я бы в лепешку ( упаси Бог) разбилась, но под усыновление своего не отдала бы. Возможно бы под опеку до освобождения бы согласилась и людям была бы очень благодарна.
Пожаловаться
MariNa
главбухов не садят...
Пожаловаться
AlenaCHka
199 УК РФ до трех лет, 193-197, 171-177и еще и еще…
Пожаловаться
Алекс

Мам, которые находятся в местах лишения свободы, по закону не могут лишить род. прав, а, значит, усыновить такого ребенка нельзя, можно только взять под опеку. Мама, выйдя из заключения, имеет все права на ребенка, но это не значит, что она ими воспользуется, тут надо выяснять в опеке про маму

Пожаловаться
Haniya

Еще как возвращаются, смотря за что сидит и что ее ждет, когда она выйдет.

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

лишайте род.прав ее, т.к. моя сестра сидела пока сидела ее ребенка отдали в семью они лишили ее род прав, потому что выходя мать может забрать ребенка себе обратно, а оно вам надо

Пожаловаться
MariNa
нет не надо… я пока просто узнаю, сказали что девочка хорошая… но мамаша сидит… в пятницу пойду только смотреть. Вот и спрашиваю «стоит ли пробовать»?
Пожаловаться
Яна

Мат.прав можно лишить только тогда когда она выйдет на свободу или мать сама откажется, что наврятли, осужденная с детьми по ДО раньше выйдет, поэтому зечки и не отказываются.

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем 

Почему вы так котегоричны? Ведь она родная мать. За что ее лишать? За то что она сделала она уже несет наказание, но это не повод лишать ее ребенка.

Пожаловаться
Осип Мандельштам

Тётя моя взяла близнецов 3х-месячных под опеку. Через 1,5 года их брат(близнецов) заявил, что заберает детей себе (имеет право, родной человек, жалко братиков...), когда 18 ему исполнится(оставалось полгода до 18-летия ему — подготавливал уже справки, документы). Тётушка скорей-скорей подала заявление на лишение матери родительских прав и усыновила пацанов. Так что — если под опеку — то родной человек ребёнка может забрать его.

Пожаловаться
Мария
Обидно то, что порой эти родственники действуют из корыстных целей, так как у опекунов и пособие приличное и как опекуных до 18 лет деток при квартире!
Пожаловаться
Ксения Пермякова

Скорее сего заберет. Она же как бы не бросила его.

Пожаловаться
Лукьянова Юлия

Мы хотели взять такого ребенка, но нам в органах опеке сразу предупредили, что мама выйдет из лишения свободы и заберет ребенка, т.к. интересуется о своем ребенке.

Пожаловаться
Мария
усыновляйте лучше! Тогда точно она никаких прав не будет иметь и знать с кем ее ребенок, делайте тайну усыновления!
Пожаловаться
Ksusha
почитайте что такое усыновление и опека. это разные вещи. и приемные родители не могут решать, что выбрать.
Пожаловаться
Осип Мандельштам

почему не могут? у меня тётя взяла детей под опеку, узнав, что родственники детей хотят забрать их — лишила мать родительских прав и усыновила близнецов

Пожаловаться
Ksusha
если есть вариант лишения прав. иногда не лишают
Пожаловаться
Осип Мандельштам

ну это да.

Пожаловаться
Ksusha

если она не лишена. Раз взяли под опеку, то не лишена. То огромная вероятность что затребует обратно. Или будет мозг выносить по поводу спроса с вас денег.

Смотря какой срок и как долго ребенок с вами, можно оспаривать в суде ее действия. Писала ли она, желала ли встреч и т.п.

В общем, не самы приятный вариант, нежели отказник, но все реально.

Опыт: юрист, педагог, работа с отказными детьми, рабода в ДД.

Пожаловаться
ИННА
У меня сестру лишили родительских прав и детей забрали в приемную семью(не усыновили)- данные о детях ни ей, ни родственникам не сообщают
Пожаловаться
Lily
как так? и это в москве?

а если вы хотите забрать может попробовать придти как усыновители официально? (вам именно)

Пожаловаться
ИННА
Сестра в Подмосковье, детей забрали в 2009 году, пока родственники пытались оформить опеку их уже забрали, родственникам сразу отказали 
Пожаловаться
Lily

сразу лишили? без предупреждений, испытательного срока....? блин как такое может быть. и родственники же в приоритете

Пожаловаться
ИННА
Там сложная ситуация… Из родственников только  я была- без собственного жилья, мне сращу отказали, бабушка слепая… В другие родственники были в процессе покупки квартиры, а старая по метражу не подходила, т к у самих двое детей было… Вот и все… А сестру предупреждали- ей пофигу было…
Пожаловаться
Lily

пила гуляла?

ну и что нет своей квартиры ведь даже на усыновление из детских домов дают детей даже если сьемное жилье и приносишь договор аренды. а тут родня. в голове не укладывается.

а что по метражу не проходила- вообще нонсенс. у нас как будто в принципе много семьей живут так что метража хватает- что теперь у всей страны детей из за этого поотнимать?

Пожаловаться
ИННА
У нее отняли из-за пьянки, переодических приводов в милицию и последующим увлечением наркотиками… Было трое детей, все от разных мужиков, она как мать одиночка… А я прописана была в коммунальной квартире в одной комнате с матерью, которая тоже пила… Короче нереально было все оформить… А вот родственникам с положительной репутацией и имеющим 2-х комнатную квартиру и двоих разнополых детей отказали… на тот момент мне тоже странно было, почему  их отдали чужим людям…
Пожаловаться
Марина
Прост потому что детки кому-то понравились… У нас так делается ооочень часто...( Ну оно может и к лучшем? к то знает.
Пожаловаться
ИННА
Я на сто процентов уверена, что им уж точно лучше( деткам в смысле) 
Пожаловаться
MariNa

И мне хотелось бы услышать бы совет от тех кто прошел это...

Пожаловаться
MariNa

буду все подробно узнавать в пятницу про «БИО маму»

Показать ещё