Добрый день! Вот мы с мужем после безвозмездной опеки стали приемными родителями. Сегодня муж пришел из опеки с договором об осуществлении опеки (попечительства) на возмездных условиях. Нужно будет делать ежегодный отчет за предыдущий год. Помогите пожалуйста, кто в этом разбирается. Ребенку 3 года, живем в Московской области.
Сказали, что чеки должны быть на сумму не менее 5000 руб. А у меня куча вопросов. Я их прономирую.
1. Какой вид товара должен быть в чеке, а что не допустимо? Если не сложно, приведите пример своих покупок. Как возможно в один чек впихнуть продукты питания, одежду, игрушки, поход на увеселительные мероприятия и кафе и средства личной гигиены? А если он болел и я покупала лекарства, это тоже предоставлять?
2. Сколько раз в 1 месяц я должна набирать сразу на 5000 руб., т.е. какая сумма в месяц должна тратиться?
3. Какие квитанции об уплате налогов, страховых сумм и др. платежных документов я могу предоставить в ежегодный отчет?
4. Имеем ли мы какие льготы при оплате коммунальных услуг, телефона, проезда на транспорте или еще какие?
Может я что не поняла, помогите пожалуйста кто уже опытен в этих вопросах. А то у меня голова кругом. Заранее большое спасибо.
В каждом регионе конечно своё заморачивают, у нас чеки от 1000руб. Всё кроме продуктов, но самое важное чтобы сумма совпадала со снятой суммой, т.е. если сняли 5 то и отчитались на 5. Всё что больше убирают из отчета, мы в прошлом году не снимали и отчёт я сдала нулевой. Хотя естественно траты были и есть, я просто взяла за правило снимать круглую сумму и подбивать в конце месяца отчет под неё чтобы в конце года не париться (мне так проще).
А я не могу один раз снять кругленькую сумму. У меня в разрешении прописано скол.ко я могу снять денег и всё. Сижу сейчас пишу отчёт и парюсь. Чеки все не соберёшь… как правильно разделить сумму? Сколько питание, одежда, игрушки? Первый раз пишу, боязно.
А по чекам от 1000 руб впервые слышу.
Про чеки мне ещё давно в опеке говорили, снимать можно и сразу кругленькую, но в пределах разрешенного. Я обычно снимала в начале месяца, 10000(в размере пособия), или 15000( когда нужны были на отпуск). Примерно выходило так январь: снято 10т.р. — 3т.р на одежду+ 2т.р. на обувь + 1т.р. оплата д\с + 1 т.руб. игрушки, + 1т.р. прочее и питание по остатку от десяти т.р. Затем всё складывала за весь год. Из перечисленного чеки только на одежду и обувь и игрушки и лекарства сколько бы они не стоили так как их в отчете учитывают отдельно. Отпуск стоил дорого поэтому, просто снимала несколько месяцев и списывала на отпуск целиком весь месяц.
Я сдавала отчёт за прошлый год. На питание чеки не нужны, просто пишите сумму, которую потратила на питание. Можно прикрепить чеки на коммунальные услуги(не все естественно, ребенок не один ведь пользовался ком. услугами) Лекарства, игрушки, книги-всё можно прикрепить. Можно даже попросить подруг, что бы покупая что то, чеки сохраняли.
2. Я вобще пособие не снимала несколько месяцев, но это не значит, что я ничего не покупала ребенку.Не надо единовременно набирать на 5 тыс. Просто собирайте чеки и всё. Потом подобьёте дебит-кредит и делов то))))Можете в одном месяце набрать на 2 тыс, а в следующем на 8 тыс, ничего страшного.
3.По третьему не поняла. Какие взносы?
4.У каждого региона свои порядки относительно льгот опекунам. У нас льгот по оплате коммунальных услуг нет. По моему бесплатный проезд опекаемому ребенку в любую точку России(сопровождающему не оплачивают) раз в 2 года действует везде. Что то ещё с путёвками в лагерь есть. Дет сад вне очереди.
Сбор чеков с прошлого года отменили, уточните в опеке.
Спасибо. Будем разбираться.