Отчет за предыдущий год приемного родителя.

Добрый день! Вот мы с мужем после безвозмездной опеки стали приемными родителями. Сегодня муж пришел из опеки с договором об осуществлении опеки (попечительства) на возмездных условиях. Нужно будет делать ежегодный отчет за предыдущий год. Помогите пожалуйста, кто в этом разбирается. Ребенку 3 года, живем в Московской области.

Сказали, что чеки должны быть на сумму не менее 5000 руб. А у меня куча вопросов. Я их прономирую.

1. Какой вид товара должен быть в чеке, а что не допустимо? Если не сложно, приведите пример своих покупок. Как возможно в один чек впихнуть продукты питания, одежду, игрушки, поход на увеселительные мероприятия и кафе и средства личной гигиены? А если он болел и я покупала лекарства, это тоже предоставлять?

2. Сколько раз в 1 месяц я должна набирать сразу на 5000 руб., т.е. какая сумма в месяц должна тратиться?

3. Какие квитанции об уплате налогов, страховых сумм и др. платежных документов я могу предоставить в ежегодный отчет?

4. Имеем ли мы какие льготы при оплате коммунальных услуг, телефона, проезда на транспорте или еще какие?

Может я что не поняла, помогите пожалуйста кто уже опытен в этих вопросах. А то у меня голова кругом. Заранее большое спасибо.


Марусель
Марусель
Серпухов
095730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ли
Ли
Сургут
Вчера только узнала у нас чеки от 16000 нужны на долгоиграющие товары
Пожаловаться
Galina
Galina
Наталья
31 год
Данил
13 лет
Александр
12 лет
Барнаул

В каждом регионе конечно своё заморачивают, у нас чеки от 1000руб. Всё кроме продуктов, но самое важное чтобы сумма совпадала со снятой суммой, т.е. если сняли 5 то и отчитались на 5. Всё что больше убирают из отчета, мы в прошлом году не снимали и отчёт я сдала нулевой. Хотя естественно траты были и есть, я просто взяла за правило снимать круглую сумму и подбивать в конце месяца отчет под неё чтобы в конце года не париться (мне так проще).

Пожаловаться
Елена
Елена
Барнаул

А я не могу один раз снять кругленькую сумму. У меня в разрешении прописано скол.ко я могу снять денег и всё. Сижу сейчас пишу отчёт и парюсь. Чеки все не соберёшь… как правильно разделить сумму? Сколько питание, одежда, игрушки? Первый раз пишу, боязно.

Пожаловаться
Елена
Елена
Барнаул

А по чекам от 1000 руб впервые слышу.

Пожаловаться
Galina
Galina
Наталья
31 год
Данил
13 лет
Александр
12 лет
Барнаул
Елена 

Про чеки мне ещё давно в опеке говорили, снимать можно и сразу кругленькую, но в пределах разрешенного. Я обычно снимала в начале месяца, 10000(в размере пособия), или 15000( когда нужны были на отпуск). Примерно выходило так январь: снято 10т.р. — 3т.р на одежду+ 2т.р. на обувь + 1т.р. оплата д\с + 1 т.руб. игрушки, + 1т.р. прочее и питание по остатку от десяти т.р. Затем всё складывала за весь год. Из перечисленного чеки только на одежду и обувь и игрушки и лекарства сколько бы они не стоили так как их в отчете учитывают отдельно. Отпуск стоил дорого поэтому, просто снимала несколько месяцев и списывала на отпуск целиком весь месяц.

Пожаловаться
Катрин
Катрин

Я сдавала отчёт за прошлый год. На питание чеки не нужны, просто пишите сумму, которую потратила на питание. Можно прикрепить чеки на коммунальные услуги(не все естественно, ребенок не один ведь пользовался ком. услугами) Лекарства, игрушки, книги-всё можно прикрепить. Можно даже попросить подруг, что бы покупая что то, чеки сохраняли.

2. Я вобще пособие не снимала несколько месяцев, но это не значит, что я ничего не покупала ребенку.Не надо единовременно набирать на 5 тыс. Просто собирайте чеки и всё. Потом подобьёте дебит-кредит и делов то))))Можете в одном месяце набрать на 2 тыс, а в следующем на 8 тыс, ничего страшного.

3.По третьему не поняла. Какие взносы?

4.У каждого региона свои порядки относительно льгот опекунам. У нас льгот по оплате коммунальных услуг нет. По моему бесплатный проезд опекаемому ребенку в любую точку России(сопровождающему не оплачивают) раз в 2 года действует везде. Что то ещё с путёвками в лагерь есть. Дет сад вне очереди.




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марат
14 лет
Анастасия
18 лет
Санкт-Петербург
Не парьтесь, сейчас утвердили новый отчет. \\\\\\\\\\Там вообще ничего не понятно. На прдукты чеки не нужны, напишете в расписке на прдукты за 2014 год потратила 100000, на одежду раньше нужны были чеки, теперь нет. Чеки нужны на покупки свыше 10000, на оплату лечения договоры и чеки. А в опеке сказали, что чеки нужны на сумму 5000 в месяц (т.е. на суммы которые будете снимать), но чеков может быть 50*100 руб=5000, если что пишите подскажу.
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Ольга Кукелева
Калевала

Сбор чеков с прошлого года отменили, уточните в опеке.

Пожаловаться
Марусель
Марусель
Серпухов

Спасибо. Будем разбираться.

Актуальные посты
вырвали зуб а там гной
палец после операции