есть ли в Украине гостевой режим для сирот?

еще называется «семья выходного дня». может, кто знает?

куда вообще надо подойти? в интернат или в службу?

находила только российские статьи...

мой муж говорит, что не полюбит… его это останавливает. я же уверенна, что полюбит! хочу ему это показать!

ну а если и не покажу, то меня одной с головой хватит.все равно я для себя чувствую потребность! я должна помогать! очень хочу брать детей в гости, на каникулы. учить, развивать...

или кого-то одного-двух. я не знаю, как выйдет

я не в Луганске

Верю
06822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Даже на предварительную опеку не дали, хотя, по закону предусмотрено. А начинать надо со службы опеки своего района. В любом случае все дети числятся за ними и, только они могут решать о каждом ребёнке индивидуально. ГВ дома ребёнка и директор ДД не вправе это делать.

Пожаловаться
Верю

я пока решила пойти волонтером, проводить мастер-классы, уроки, играться с ними в условиях учреждения. втираться в доверие, так сказать… заодно все узнаю, опыта наберусь

конечно, статус каждого ребенка неизвестен всем прям. это все служба говорит. у меня сейчас все равно дома ремонт, так что это все может затянуться. лучше буду помогать хоть как, чем могу прямо сейчас

Пожаловаться
Елена

Ну, правильно. Я сама волонтёр уже несколько лет. Статус известен и главврачу ДР. Но за всю историю своего посещения ДР, мне ни оного ребёнка не удалось оттуда забрать… Всё дело в службе опеки.

А ваши детки сейчас все к нам эвакуированы. Неужели остались ещё?

Пожаловаться
Верю

мы не в Луганске. я просто город поставила, потому что помогала информационно… это чтобы они в ленте по городу видели мои посты. мы живем в Днепродзержинске

Пожаловаться
Алёна

В опеку надо обратиться (как у вас называется — не знаю), они всё и расскажут — как, что, какие документы и т.д.

Пожаловаться
Верю

очень понравилась статья!

если даже опустить часть про сирот, то все равно тут ОЧЕНЬ много полезного по части возрастной психологии. как должен вести себя взрослый, как распоряжаться временем, реагировать на конфликты между детьми, как дать понятие личного пространства. просто «золотая» статья! очень советую!

Актуальные посты
прокололи уши ребенку не ровно что делать
как закрепить новорожденного в конверте в автокресло