Про усыновление. Как у нас нежданно оказался мой родной по крови сынок и как у нас оказалась моя приемная давно ожидаемая дочка

Моя история такая, какие наверное, бывают в передачах вроде Пусть говорят) Буду писать много )

Если с начала, то мне 36 лет. В 19 вышла замуж, в 20 родила сына Ростика. С мужем прожили недолго, он пил и в итоге оказался в тюрьме за пьяный грабеж. До 26 жила с сыном, никаких отношений не хотела, не то что бы была зла на мужчин, просто мне хорошо было и одной с ребенком. А может, знала, что мое счастье точно впереди. В 26 познакомилась с чудесным мужчиной, ему было 35 лет. Не знаю уж, почему такой замечательный добрый ласковый работящий мужчина оказался неженатым и без детей) Мы поженились и стали жить втроем. Жили очень хорошо, сын называет его папой. Но почти 10 лет нам Бог не давал детей. Мы проходили обследования, и у меня и у него все было в норме. Бесплодие неясного генеза ставили нам. Я думала, ну как так, с тем мужем получилось сразу, хоть он и пил и никаким спортом не занимался. А тут мой любимый чудесный человек, некурящий, непьющий, в прошлом активно занимавшийся пятиборьем, и вот не получается! Почему? когда мне было 35, у меня оказалась беременность. Что с нами было, когда она подтвердилась)))) мы бешено радовались, просто нереально! Но радость длилась до 11 недель, когда мне сказали, что у меня высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, РРАР 1:5. Это считается очень высоким риском. На узи также увидели незакрытое овальное окно.Да еще мне 35 лет, понятно, что риск есть. Я плакала, конечно. Муж утешал — воспитаем, поднимем, адаптируем, мы же его так ждали, справимся! Постепенно я привыкла к этой мысли. Предалагали сделать амниоцентез, прокол живота для выяснения точных данных, слава богу я отказалась. Решили вообще положиться на судьбу, как будет так будет, не делать никаких анализов больше. На узи не увидели пола ни в первый ни во второй раз. Но все мне говорили, что будет девочка, живот у меня был не острый как с Ростиком, а весь расплывшийся. А когда я пришла делать ктг, врач сказала, сердцебиение как у девочки, пореже, спросила, а кто у вас? я сказала, не знаю, мол. А врач глянула на бумажку с узи и говорит: вот же у вас тут указан женский пол. Я думаю, видимо, узист увидел на третьем узи пол, да мне не сказал, просто написал. Да как-то с самого начала я была настроена на дочку. Уже и имя придумали ей: Машенька. Так мне казалось, оно будет идти ей, такое простое и ласковое. Всю беременность штурмовала интернет по теме синдрома дауна. И муж тоже. Уже свыклись с мыслью о ребенке с сд и радовались ему. Хотя такой был страх, мне то 35, мужу 45, хватит ли сил вырасти дочку? а что будет, если мы уйдем раньше нее, кому она нужна будет? Муж у меня молодец, утешал, мы не знаем, сколько кто проживет, иногда и молодые умирают, а мы может доживем здоровыми и крепкими до старости. Пришло время моих родов. На 12 дней раньше срока у меня начались схватки, поехали мы в роддом. Это было часов 6 вечера. Не буду описывать, как рожала, рожала в общем-то для моего возраста легко, без осложнений, ближе к полуночи. Акушерка мне сразу, как у них водится, показала ребенка и спрашивает: кто? Я смотрю — мальчик! Я конечно вылупилась и говорю: а где моя машенька? Врачи переглянулись. Говорю, у него синдром дауна? Врачиха, молодая женщина лет 30, хоть и крикливая была, но добрая, говорит, вы о чем мамочка, какой даун? Они смотрю стали глядеть на ребенка тоже. Меня несет, говорю, да как же, посмотрите карту, анализы сдавала, окно незарощенное в сердце, сказали девочка с синдромом родится, риск высокий. Врачиха слегка растерялась, но сказала, что пока не видит никаких признаков сд. В сердце шумы, да, есть, но овальное окно часто бывает у детей, оно к году закрывается. В общем, спустили меня в палату, сына унесли. Я ночь не спала, все думала, как все это понимать, чудо что ли? И знаете, вместо радости у меня как-то тихонечко щемило сердце, хотя казалось бы радуйся. Где моя Машенька, о которой я всю беременность думала? Мужу конечно позвонила, все рассказала. С утра пришел детский врач, сказал, что сына посмотрели, окно в сердце незакрытое, но проблемы большой нет, так как оно должно закрыться попозже. Детей нам еще не несли. Сижу я в палате. И тут часов 10 утра влетает моя врачиха, которая роды принимала, садится ко мне на кровать и начинает шептать: все ты правильно, мамочка, сказала! машу твою другая родила, наши ослы в жк все поперепутали, у тебя пол-карты то твой анализ, то ее подклеены! ты, говорит, Иванова Л.А, а она Иванова Р. А! А мамаша эта от ребенка отказывается.

Я понять ничего не могу. В итоге было вот что: с утра, в ту же смену моей врачихи, приехала женщина в потугах, через час родила девочку с явно выраженным синдромом дауна! Ну, понятно, рождение такого ребенка не каждый день случается, и моя врачиха видимо вспоминает мою ночную болтовню, что они за бред приняли, про синдром, про анализы. И начинает копаться в картах. И видит, что у нас и фамилии и отчества одинаковые с этой женщиной. У нас городок маленький, жк одна государственная. Работают халатно, очереди, вот видать и клеили по ошибке анализы то к ней то ко мне, а у нее выходит были мои анализы! Я как все сообразила, думаю, вот же она, моя Машенька! да как же так? Как же это от нее откажутся? Как можно так? И ведь представьте, женщина эта в ту же ночь считай и родила, как и я! может быть такое чудо вообще? Звоню мужу, все рассказываю ему. говорю, ребенка хотят в роддоме оставить, сама плачу навзрыд, говорю, давай и ее заберем. Муж мой просто великий человек, другой бы сказал, зачем оно нам надо? У нас все хорошо получилось, и ладно. Но он сказал сразу — конечно, заберем. Может кто-то скажет, что я чересчур эмоциональна, и по сути, девочка это не моя, и я себя накрутила, но как передать, что я ощущала в тот момент? Это же о ней, о Машеньке, мы всю беременность думали, это ей мы покупали краватку и пеленочки и коляску, это для нее мы излазили весь интернет в поисках ответов, как будем ее растить, а тут ее просто хотят оставить в роддоме, ее, почти нашу, только вот родившуюся по ошибке не у нас! И как я могла отказаться от этой мысли ее забрать? В общем, я понеслась к моей врачихе, говорю ей, если от нее отказываются, мы ее заберем. Врач на меня поглядела опять недоуменно, но я ей все подробно рассаказла, как и что, что я в своем уме, и муж тоже, и не можем мы вот так уйти и ее оставить. Врач смягчилась и сказала, надо надавить на эту мамашу, чтобы она все нормально подписала, если уж желает отказаться. А то такие обычно уходят в тапках и не возвращаются, ребенок остается без статуса. Следующие дни я с сыном на руках все шаталась по коридору, мимо палаты, где лежала эта мамаша с Машей. Мне моя врачиха ее показала незаметно. Бледненькая такая девушка, лет 21-22, худая, все ковырялась в телефоне. В палатах то двери днем открыты, ну я с сыном туда-сюда шасть-шасть) Что думала она, эта девушка, которая решилась отказаться от своего счастья, пусть и немного необычного? Лицо у нее было довольно спокойное. К дочке она не подходила, сколько я видела. А раз ее не было около часа. Я думаю, все, ушла в тапках, как врач сказала! Думаю, как же зайти в палату то чужую? Нашлась, зашла, говорю, девочки, нет ли у вас эспумизана, а то сынок кричит. Зашла, а сама смотрю на Машеньку. Спокойная девочка лежит в своем кювезике на колесах — вот это личико с раскосыми глазками, какое я мысленно себе представляла всю беременность, точь-в -точь! Взяла я эспумизан, ушла, пришла вернула, еще на нее глянула. Мамаша правда потом пришла в палату. Выписалась она на следующий день и подписала все как надо, додавила все-таки ее врач. Я наивная, думала, сейчас возьмем двоих и уйдем домой, не тут то было) Девочки, нам не давали Машу потчи полгода! И отказ был подписан, казалось бы, чего томить людей, но мы бегали собирали документы, доказывали что у нас нормальняа квартира и тараканов нет, и средств хватит содержать двоих, и школу приемных родителей прошли по очереди: то муж с сыном сидел, то я, пока другой посещал занятия! Люди по нескольку лет к усыновлению готовятся, а мы за несколько месяцев должны были успеть. А как я боялась, что ее заберут другие, перехватят! Одна женщина в опеке нам сказала — не бойтесь, ТАКУЮ не заберут, ТАКАЯ кому нужна кроме вас! Как о бракованной вещи, даже не о котенке! В общем, после мытарств забрали мы Машуню домой. Дата рождения у сына и дочки стоит одна. Надеемся сохранить с божьей помощью тайну усыновления. Я и муж безгранично счастливы)))) Машуня кончено отстает от Илюшки в развитии, но уже сидит и активно общается с обоими братиками))) Ростик принял и сестричку и братика очень хорошо, сидит с ними обоими. Он все знает. Трудно кончено, с двойней, но я ни о чем не жалею! Вот такое дело у нас получилось)))) Не ведали не гадали, боль обернулась радостью. А наш врач говорит, что Машуньке очень полезно расти с маленьким братиком-ровесником, так она лучше развивается на пару с ним. В общем, мы семья и мы счастливы! Простите, если пишу с ошибками и излишне эмоционально!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA
Ужасная врачебная ошибка, вы могли лишиться своего ребенка, если бы испугались этот прогноза 1:5! А для мамы Маши это наверное было шоком, у нее в карте предупреждений не было. Действительно, это чудесная история. Маша нужна миру, иначе таких стечений обстоятельств не было. И вы подготовились и ждали ее) Вы молодцы! Честные к себе и не испугались и столько всего сделали для нее. Я думаю она ваше счастье и вы от него не отказались. И не о чем думать и переживать- все сделали правильно!!! Здоровья вам, счастья и удачи во всем!
Пожаловаться
Евгения

обалдеть… вот это сюжет! Вы такие молодцы, Бог в помощь вашей семье и деткам!

Пожаловаться
Елена
Я плачу. Это правда чудо и Божий промысел! Спасибо вам за Машу! И за рассказ
Пожаловаться
Виктория
Пусть все у вас будет хорошо, читала и плакала.
Пожаловаться
Натали

ВЫ ГЕРОИ!!! Бог послал Вас Машеньке. Дай Бог Вам здоровья и сил для воспитания деток!

Пожаловаться
Кристина
Как сценарий к фильму! Какие вы молодцы! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Любовь
Какая Вы молодец!!! Я в восхищении!!! Здоровья вашей семье))
Пожаловаться
Катрин Ахмедова
Какая же вы умница и муж ваш, у вас просто огромное сердце и душа! Дай бог вам здоровья и вашим деткам!!! Чтобы все у вас было хорошо!
Пожаловаться
Алёна
Замечательная история!
Пожаловаться
Галина
Читала со слезами на глазах.Молодцы!!! Удачи Вам и терпения.У меня тоже племянница с этим синдромом.Главное что Вам очень очень повезло с Вашим мужем а это главное, многие поймут что это.В семье главное его поддержка, если она есть еще и такая то Вам ничего не страшно
Пожаловаться
Nadia
Памятник вам ставить нужно. Удачи вам, любви и терпения!
Пожаловаться
Ольга
Вот это жизненная ситуация!!! Удивительное совпадение! Ни в одном сериале такого не снимут, потому что неправдоподобно! Желаю вам здоровья и сил поднять деток!!!
Пожаловаться
Катя

Людмилочка, здоровья вам, радости и счастья!

Пожаловаться
Дарья Александрова
Удачи!!! Вы молодцы!
Пожаловаться
Ума Палата

Какое чудо! Здоровья вам всем и счастья.

Показать ещё