У нас есть дальние родственники, пьющие, у них дочь 5 лет (моя четвероюродная сестра). Ребенка у них забрали, отдали под опеку в глухую деревню за 100км от дома, туда даже общественный транспорт не ходит, у них 3 своих ребенка и она, живет у них полгода. Никому из других родственников ее не предлагали (бабушке например). С бабушкой девочка говорить не хочет по телефону, обиделась.
Как думаете, возможно ли забрать ребенка к нам под опеку? Какие у нас шансы? Своих детей нет, ребенок у нас усыновленный, ему год. По доходам, здоровью и квартире пройдем. Правда живем мы за 3000 км в городе, но могли бы поддерживать связь с родственниками девочки, приезжать к ним на лето.
Скажите, пожалуйста, когда вы усыновляли ребёнка первого, на что нужно обратить внимание, сестра хочет усыновить, но хочется чтоб ребёнок здоровеньким был, какого возраста лучше взять?
Для нас было основными факторам — здоровая неврология, отсутствие контактов по вич/гепатит, здоровые психически родители. У нас не было опыта общения с младенцем, поэтому хотели прям совсем маленького. У нашего малыша проблема, требует хирургических вмешательств, да, сложная реабилитация после операций (их будет 3, первую уже сделали), но мы рассчитывали свои силы, когда его брали.
Младенец — это кот в мешке, может и идеально все будет со здоровьем, а может и наоборот вылезти тяжелые болячки. Детки постарше, более обследованы, можно исключить, такие болезни как ДЦП, но у них идет депривация, отсутствие общения с родителями приводит к тяжелым психическим травмам. Психологи советуют, чтобы ребенок был младше кровных детей, лучше проходит адаптация у у кровных и приемных детей.
Ребенок уже под опекой. Забрать с одной семьи и передать в другую не так то просто. Это ж не котенок. Та семья должна отказаться от опеки или их сам их лишат права воспитывать детей. Вас вообще рассматривать не будут если близкого родства нет
Вот я тоже так думаю, да и девочка наверно уже привыкла к ним
Привыкла. И это главный критерий который рассматривать будут — психологическое состояние ребенка. И родителям не так то просто своих детей забрать
Конечно. Вы родственники, вы благополучны, и у вас есть усыновлённый ребёнок. По идее, вы прям по всем параметрам должны пройти… если палки в колёса не будут вставлять
Шанс есть, позвоните в опеку
Шансы есть, пусть лучше ребёнок будет жить с родственниками, пусть и с дальними, чем с чужими людьми. Вы сделаете очень правильный поступок, огромное уважение к вам, что не бросаете ребёнка, таких людей сейчас очень мало.
Я бы не забирала. Личные предубеждения.
А так да, шанс есть всегда
Все возможно. Звоните в опеку
Пробуйте
Шанс есть. Пробуйте