Случилось так, что сразу после роддома нас с дочкой перевели в отделение патологии для новорожденных. В одном боксе с нами лежали 2 «отказника» мальчик и девочка. Нормальные детки. Неудивительно, что к ним никто не подходил, не брал на руки, мотивируя тем, что нечего приучать, в доме малютки таскать их никто не будет (нам тоже не разрешали: «Мамочка, занимайтесь своим ребенком»). Им просто клали в кроватку бутылочку со смесью, подкладывали валик, чтоб бутылочка не падала. Иногда только держали «столбиком» чтобы срыгнули...
К сожалению, это все, на что могут рассчитывать «отказники» в большинстве роддомов и больниц....
Этих детей предлагают уже в семьи через опеки, что выдумаете, они там просто лежат??? В течении месяца иногда и двух детки будут в больнице находится. Если их не заберут местные, то сведения о них поступают к РО, который предложит первому претенденту, который обратиться к ним!!! Заберут и скоро заберут!!!!
а вот и зря не бралии не разрешали, я считаю тепло — оно и есть тепло, не важно сколько его что там будет потом, если можешь дари, а детям уверена это только на пользу. вот пройду ШПР, может там чего расскажут на этот счёт.
В Вас гормоны играют. ГОда через три опять подумаете об этом. на Ваш век отказников хватит. К сожалению.
В 2004 году мне пришлось лишать родительских прав свою родную мать. И забрать у неё ребёнка, мою младшую сестрёнку. На то время ей было 11 лет. Привезли мы волчонка-маугли. Она практически не умела говорить. В школе не училась, хотя по документам числилась. Документы нам отдали из школы НЕ АТЕСТОВАННА. И началась у нас райская жизнь. Ребёнок не хотел учиться, т.к привыкла к вольной жизни. Всё время просилась к матери, несмотря на то, что мать всё время в нетрезвом состоянии и в доме находятся ей подобные подруги. Плакала и говорила, что убежит. Сейчас сестрёнка замужем и воспитывает дочку. Всё у неё хорошо. О матери не вспоминает или мне просто не говорит. Все трудности мы пережили и я рада что она рядом со мной. Сейчас собираем документы на удочирение, ведь как хорошо, когда рядом есть и сынок и дочка! Девчата не бойтесь усыновлять, все дети одинаковы! А вот любовь и воспитание ...! Родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал и любил дитё!
мы с мужем хотим усыновить ребеночка… говорят очередь… документы в наличииможет быть кто то из краснодарского края знает о таком напишите в личку… приедем прибежим примчимся
Правильно.
мужество отказаться от ребенка? да вы что такое говорите?!
Ничего себе история! Хоть и давно написана, но прокомментирую. Можно посмотреть фото моих детей, уже больших. Сынишке младшему десять лет, красавец! Умняшка! Читает! Сображает на раз! Выдает такие сложные суждения, которые и взрослые не осилят. Горжусь им!!!
А рожала я, по волею случая, тоже в обсервационном роддоме! И что? Температура, анализы не все… Куча цыганок, как девушка выражается, бомжей… Рядом стояла акушерка, посыпающая меня отборным матом из-за того, что при поступлении при мне не было нужной суммы на какие-то нужности… Разговаривали как с преступницей! Хамство жуткое!
Родила с трудом, крупный — 4300г! Еле выжила после начавшегося кровотечения… Потом подходили врачи и спрашивали не собираюсь ли я оставить ребенка там, зачем мне четвертый… да и бог им всем судья!!! Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! У меня родился такой красавец! Мне не давали его на руки три дня, ходила смотреть! И что? Муж как раз потерял работу, мы еле нашли в чем забрать ребенка из роддома…
Но мы справились — и в голову не пришл мысль оставить свое дитя!
Все наладилось- сын вырос на заглядение! Счастливый, свободный, красивый...
А я о чем — в палате рядом со мной за пять дней, что пролежала там ЧЕТВЕРО девчонок отказались от малышей!!! Одна говорила, что слишком молодая — 20 лет! Ей мамочка приносила соки, яблочки, постельное белье свое красивое принесла… не потяну, говорит… нормальная.вполне обеспеченная семья — и тоже оправдание — парень бросил… Ешкин пень! Вторая с деревни, молодая кровь с молоком, отстреляла сынку здорового — и тоже оправдания… Ещё цаганка была и какая-то бомжеватая тетка...
Да, на них ругались от заведующей до санитарки… Приходили отговаривать… А тем стыдно было, что ругают — и они сбежать собирались.чтоб заявление на отказ не ходить писать...
Так и на меня ругались — по другим поводам… Грубость и хамство в роддомах раньше процветало...
Фигня эти все оправдания! Нет такого оправдания — своего дитя бросить! ИМХО
Я согласна с вами! Я одна из тех "незапланированных" детей. Моя мать родила меня в 17. Работала техничкой. Мыла подьезды. Было очень тяжело. Не всегда была еда (точнее для меня еда была, мама не ела) НО! Она меня подняла. Потом получить смогла работу нормальную. Заочно окончить образрвание. И теперь у меня своя обеспеченная семья и ребенок. Моя мама открыла свой бизнес. У меня еще есть братик и сестренка) и я безумно благодарна ей за то что она мне дала и не отказалась. Хотя ей так же говорили что не прокормишь. Выход можно найти всегда!!! Я выросла и стала тоже зарабатывать и помогать! И оставить своего ребенка, свою плоть и кровь… страшно