Патронат в детских домах

Не покидают меня мысли и неоднозначное отношение к патронату в детских домах.
Да, дети хоть ненадолго понимают что такое дом, что такое тепло людей которые на время становятся их родными людьми.
Но вот мысль о том, что как раз таки на время это все, не отпускает. Я как представлю что, ребенок очутившись снова в четырех стенах детскогго дома, после того как он побывал там… там где ему рады, где вкусно накормят, поиграют, приласкают, обнимут, подарят улыбку
все это на время
Мне кажется от этого еще больнее, еще больше слез и обиды. Это как узнать что и у тебя такое может быть но не судьба, ты возвращаешься снова сюда, где ты никому не нужен.
Может я не права. Ведь не просто так создано такое попечительство. Но пока я вижу все вот в таком мрачном свете.

Аня
Аня
Санкт-Петербург
184924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Катюша
10 лет
Тима
14 лет
Барнаул
Нет ничего плохого в гостевом режиме. Чем больше будет неравнодушных людей вокруг детей из ДД, тем больше у них появится шансов вырасти хорошими людьми и вписаться в то общество, от которого они были изначально изолированы.
Да и может получится так — сегодня гостевой режим — а завтра уже усыновление.

Пожаловаться
Лола
Лола
Алан
9 лет
Здесь ведь не только о детях надо думать но и о семье… дети бывают очень сложные — насколько? это никто оценить не может!!! Потом… я думаю взять ребенка хотели бы многие, но не могут себе этого позволить из материальных соображений! Поэтому выплаты таким людям — очень важный фактор самой возможности нахождения ребенка в семье…
Пожаловаться
Артур
Артур
Да, только патронат можно оформить до совершеннолетия, т.е ребенок в детдом уже не вернется



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Да, деткам больно когда их возвращают, как неподошедший товар. Им сложно объяснить, почему их вернули. 
Пожаловаться
Аня
Аня
Санкт-Петербург
Да, наверное это выход.
Но так больно смотреть и думать как они это все переживают.
Пожаловаться
Синьора
Синьора
Афина
18 лет
Таисия
16 лет
Мишель
14 лет
Данил
20 лет
Рим
Дело в том, что таким гостевым устройством в семью пользуются только дети школьного возраста. Реально, таких взрослых детей почти не усыновляют.Им расчитывать не на что.А гостевой режим позволяет им немного окунуться в другую среду.Все равно как мы сами ходим в гости и набираемся впечатлений. Для них это полезно, видить другие аспекты жизни. Я не могу говорить за все регионы, но в Москве все или почти все дет дома очень приличные.Я понаблюдала и отношение к детям и их обстановку и могу сказать, что это уровень приличного пионерского лагеря. Они там создают свои компании и очень дорожат дружбой, а в качестве «мамы» выбирают кого то из воспитателей или библиотекарей или сторожей)) При мне мальчика забирал на выходные(гостевой режим) очень странный человек.Если честно, то я не поняла мужчина это или женщина.Что то явно не от мира сего. Но, как мне стало понятно, он при церкви каколй то служит, там у них свое хозяйство и все такое. Так этот мальчик уже ездил туда, и вы бы видили как он хотел снова оказаться в другой среде, вырваться из однообразия дет дома. Мальчик ооочень не благополучный и ему не светит, что кто то его усыновит. А так… хоть так.
Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
15 лет
Комсомольск-на-Амуре
Да почему же вы всё время говороте только о корысти?! А может людям жилищные условия не позволяют, и они могут взять только на дачу, например? Или на время отпуска. В основном берут люди, желающие впоследствии усыновить, так они ближе знакомятся с ребёнком. Корысть здесь слово просто неуместное, не такие там и деньги, наверное, дают, чтобы за счёт них нажиться. Да и детей в такой патронат отдают только школьников, понимающих, что это на время. И если «временные родители» недобросовестные, то в следующий раз ребёнок к ним не пойдёт.
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва
На сколько я слышала выделяют какие-то деньги тем кто берет к себе на потранат. Если так, то и из-за корысти могут брать. Мне тоже не очень это понятно, ребенка как бы взяли, а потом отдали обратно. Я сомневаюсь что каждому ребенкому в ДД объясняют что он как бы идет в гости. С другой стороны это хорошо для тех родителей, которые собираются усыновить ребенка.