Краткая пред история… 4 октября мы нашли себе сыночка и через неделю забрали его под предварительную опеку… Прошли медкомиссию, подали документы на усыновление… Суд назначили на 6 декабря ( через 3 недели после подачи доков)… И тут до меня дошло, что суд -это очень серьезно и вдруг, прийдя туда, я все испорчу… ))). Было проштудировано множество сайтов, я начиталась что спрашивают и как лучше отвечать… Потом начался жуткий мандраж, а вдруг я что-то не так скажу???? ( я усыновляла на себя, муж писал согласие)… И наступил день Х)))) проснулись, позавтракали, нарядились сами и нарядили сына, выехали пораньше, что б не дай Бог, не опоздать… Приехали, там полно людей и из зала заседания выходит в слезах женщина, обнимающая девочку лет 12, и причитает как же она без своей доченьки теперь будет… У меня аж упало все(((. Потом выяснилось, что отец девочки подал иск на лишение прав в связи с пьянством матери… НО мы этого не знали...))))) в стройных рядах ожидающих началась паника))).… И вот оно, нас зовут в зал… Я с пере перепугу вообще все забыла… Судья меня спрашивает, что я ка истец от них хочу… А речь-то забыта)))) я и говорю, что сынок-то есть, а документов-то нет… Она говорит: Да я не против… Кто-то против? ( опека и прокуратура тоже покивали, что не против) ну тогда, говорит, проблем не вижу)))) зачитала свое решение и сказала прийти за постановлением после праздников....))))). Короче, я больше боялась… И вообще мне кажется, что у нас в городе и опека и все стараются, чтоб всех детей забрали в семьи и я не увидела никаких проблем ни в сборе доков, ни в отношении к нам кого-либо)))) ИТОГ: Ура!!! Я мама!!! Теперь законно))))
Как мы в суд ходили...
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! А у нас было всё серьезно! Суд шел 1 час.
А у нас минут 20 шел суд. А в каком Вы городе живете? Или хотя бы в какой области? Поздравляю!
поздравляю!
поздравляю вас!!!)))))

ура! поздравляю! как у вас все просто!
ты знаешь мы тоже не усложняли, но везде палки в колеса вставляют!
круто! наверное только детей мало?
вот, вечная проблема, если опека хорошая и документы быстро собираются — то детей нет, а если проблемы, то дети есть! что за ерунда?
Просто когда без проблем, дети по семьям))))
ага!
теперь уже не могут забрать обратно, даже био-родители?
клево, поздравляю ваС, теперь вы как родили) столько ждали как беременная его))
надо там обоих брать
Здорово! Молодцы! Удачи вам и сил в воспитании ребеночка...
Здорово!!! так рада за вас и вашего теперь уже родного сынулю!!! даже за сынулю больше!!!
Поздравляю!!!
поздравляю!!!!
аж мурашки по коже пошли)))