Как мы в суд ходили...

Краткая пред история… 4 октября мы нашли себе сыночка и через неделю забрали его под предварительную опеку… Прошли медкомиссию, подали документы на усыновление… Суд назначили на 6 декабря ( через 3 недели после подачи доков)… И тут до меня дошло, что суд -это очень серьезно и вдруг, прийдя туда, я все испорчу… ))). Было проштудировано множество сайтов, я начиталась что спрашивают и как лучше отвечать… Потом начался жуткий мандраж, а вдруг я что-то не так скажу???? ( я усыновляла на себя, муж писал согласие)… И наступил день Х)))) проснулись, позавтракали, нарядились сами и нарядили сына, выехали пораньше, что б не дай Бог, не опоздать… Приехали, там полно людей и из зала заседания выходит в слезах женщина, обнимающая девочку лет 12, и причитает как же она без своей доченьки теперь будет… У меня аж упало все(((. Потом выяснилось, что отец девочки подал иск на лишение прав в связи с пьянством матери… НО мы этого не знали...))))) в стройных рядах ожидающих началась паника))).… И вот оно, нас зовут в зал… Я с пере перепугу вообще все забыла… Судья меня спрашивает, что я ка истец от них хочу… А речь-то забыта)))) я и говорю, что сынок-то есть, а документов-то нет… Она говорит: Да я не против… Кто-то против? ( опека и прокуратура тоже покивали, что не против) ну тогда, говорит, проблем не вижу)))) зачитала свое решение и сказала прийти за постановлением после праздников....))))). Короче, я больше боялась… И вообще мне кажется, что у нас в городе и опека и все стараются, чтоб всех детей забрали в семьи и я не увидела никаких проблем ни в сборе доков, ни в отношении к нам кого-либо)))) ИТОГ: Ура!!! Я мама!!! Теперь законно))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жоржетта
Поздравляю, вы замечательные люди) А что вас сподвигло на это? Бесом не хотите не рассказывайте)
Пожаловаться
Жоржетта
Если, а не бесом
Пожаловаться
Наталья

всегда хотела усыновить… еще со школы)))

Пожаловаться
Жоржетта

умнички)

Пожаловаться
Нюша

поздравляю вас!) оч круто.)

Пожаловаться
Надин
Наталья, спасибо большое.
Теперь я все поняла)))
Пожаловаться
Наталья
Удачи!)))
Пожаловаться
Надин
Наталья, спасибо.
Значит: вы закончили ШПР, потом взяли ребенка под предварительную опеку, потом прошли медкомиссию и доделали другие документы.
Я все правильно поняла?
Пожаловаться
Наталья
Мы собрали все доки, прошли все комисси, получили заключение ООП, потом прождали малыша полгода… Когда у нас уже ВСЕ было готово мы забрали ребенка домой и с ним проходили ЕГО освидетельствованье
Пожаловаться
Надин
Поздравляю Вас!!!
Что такое предварительная опека? Если мы собираем доки на определенного ребенка, то мы его можем забрать под предварительную опеку, а потом пройти медкомиссию и пр.? Не понимаю...
Мы выбрали по базе ребенка, и я очень боюсь не успеть. Вдруг кто-нибудь опередит и заберет. Мы записались в ШПР. В середине марта закончим. Могут мне дать ребенка под предварительную опеку с последующим усыновлением?
Пожаловаться
Наталья
Опеку можно взять только после заключения от Опеки… А заключение дают после ШПР
Пожаловаться
Блонди

ПОЗДРАВЛЯЮ.Вы такие молодцы.мы все больше и больше думаем взять ребетенка не важно мальчика или девочку, может и 2х,… вот думаю каждый день что где то нас ждет наш малыш, аж сердце сжимается, но я чето так боюсь сборов документов.прям мондраж

Пожаловаться
Наталья
Самое страшное-это не документы, а пойти и выбрать…
Пожаловаться
Блонди

да это тоже конечно все серьезно, и конечно жестоко.но мне кажется что с докум не проще, представила что сидит некая дама, которая прям сверлит нас взглядом, и всечески мешает скорому завершению сборов документов.ббббррр

Пожаловаться
Наталья
У нас все помогали))) а вот звонок из серии: " приходите, у нас для вас малыш появился"… Напугал меня ( в хорошем смысле) я металась по квартире, пытаясь понять чего теперь делать)))))
Пожаловаться
Надежда

Dctè

Пожаловаться
Galina

Поздравляю!!! Теперь главное расти здоровыми и большими, на радость папы и мамы

Пожаловаться

поздравляю! тоесть как это усыновляла на себя? вы не расписаны что ли? я думала что если в законном браке то ребенка дают усыновлять обоим родителям.

Пожаловаться
Наталья
Брак законный, а усыновлять можно и на одного с согласия второго) у нас ситуация вынудила(
Пожаловаться
TinTin

Класс, поздравляю, по начале напряглась читая вас, потом расхохоталась, что ах муж из кухни прискакал и вместе посмеялись, вспомнили нас :).

Пожаловаться
Наталья
Хорошо, Что смогла развеселить...)) хотя руки тряслись еще долго)))
Пожаловаться
TinTin

сорри за опечатки, с тел.

Пожаловаться
Лена

ну и здорово)) поздравляю)))

Пожаловаться
Та-НюШа
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Александра

у меня с начало начался мандраж в начале истории, потом вздохнула с облегчением ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЗВАНИЕМ МАМОЧКА!!! растите большими, здоровенькими и радуйте друг друга

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!)
Пожаловаться
Ромашка
Поздравляю
Пожаловаться
Катеринка

Какие же вы молодцы!!! Я перед такими людьми приклоняюсь, что совершили такой великий поступок, усыновили малыша!!!

Показать ещё